Marquez: Cepat dengan Motor 2018, Versi 2019 Lebih Nyaman
Anindhya Danartikanya | 29 November 2018 14:45
Bola.net - - Meski mencatatkan waktu tercepatnya di atas motor RC213V 2018 pada hari pertama uji coba pascamusim MotoGP Jerez, Spanyol, Rabu (28/11), rider Repsol Honda, Marc Marquez mengaku lebih fokus mengevaluasi performa RC213V 2019. Hal ini ia sampaikan kepada Crash.net.
Dalam sesi ini, Marquez menduduki posisi kelima dengan 1 menit 38,517 detik saat mengendarai RCV 2018, tertinggal 0,549 detik dari rider tercepat, Danilo Petrucci (Ducati Corse). Ia mengaku bisa melaju lebih cepat dengan motor ini, namun jauh lebih nyaman mengendarai RCV 2019.
"Motor kami berbeda, kami mengubah sasis, mesin dan beberapa hal lain. Kami coba memahami mana yang terbaik dan coba bermain-main dengan keseimbangan, dan hasilnya baik. Saya mencatat waktu tercepat saya di atas motor 2018, namun di atas motor 2019 saya merasa lebih nyaman. Besok kami akan fokus pada motor 2019 dan coba memahami di mana level kami," ujarnya.
Rasakan Perbedaan Mesin
Tujuh kali juara dunia ini pun akan kembali melakukan perbandingan pada hari kedua, Kamis (29/11) dan berharap bisa menemukan peningkatan pada RCV 2019, sebelum masa larangan uji coba dimulai pada 1 Desember dan dirinya menjalani operasi bahu kiri di Barcelona pada 4 Desember.
"Saya merasakan perbedaan pada mesinnya. Sasisnya sangat mirip, namun perbedaan besarnya ada pada mesin. Di sana kami punya beberapa evolusi dan kami harus memahaminya, karena jika Anda dapat mesin baru Anda harus beradaptasi dengan elektronik, yang bakal disesuaikan dengan karakter mesin," ungkapnya.
Tak Cocok Ban Baru Michelin
Dalam uji coba ini Marquez juga menjajal ban depan baru yang disediakan Michelin, yang menghadirkan komponen lebih lunak. Rider 25 tahun ini mengaku tak terlalu nyaman menggunakan ban tersebut saat temperatur lintasan menghangat.
“Saya sempat mencobanya, tapi di sini ban itu tak bekerja dengan baik. Saya mencobanya pada pagi hari dan hasilnya tak buruk, tapi jadi buruk saat temperaturnya meninggi. Saya beralih ke ban medium dan langsung merasa lebih baik. Tampaknya sudah ada peningkatan, tidak kritis seperti sebelumnya," tutup Marquez.
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
-
Rayakan Ultah Ducati Ke-100, Ini 6 Potret Livery Retro Ducati Lenovo Team di MotoGP 2026
Otomotif 19 Januari 2026, 18:45
-
Terus Dirayu Gigi Dall'Igna Balik ke Ducati, Jack Miller Buka Kans Balapan di WorldSBK
Otomotif 19 Januari 2026, 15:54
LATEST UPDATE
-
BRI Super League: Begini Kesiapan Persib Jelang Lawan PSBS Biak pada Pekan ke-18
Bola Indonesia 21 Januari 2026, 19:37
-
Bicara Hati ke Hati, Cara Intim Duo Yamaha Bangun Chemistry Jelang MotoGP 2026
Otomotif 21 Januari 2026, 18:54
-
Tempat Menonton Juventus vs Benfica 22 Januari 2026, Streaming UCL di Vidio
Liga Champions 21 Januari 2026, 16:59
LATEST EDITORIAL
-
9 Pemain yang Pernah Bermain untuk Inter Milan dan Arsenal
Editorial 20 Januari 2026, 14:06
-
6 Bek Tengah yang Bisa Datangkan Liverpool Setelah Kehilangan Marc Guehi
Editorial 20 Januari 2026, 13:05
-
5 Pemain Liverpool yang Bisa Ikuti Jurgen Klopp ke Real Madrid
Editorial 19 Januari 2026, 12:24
-
4 Bek Tengah yang Bisa Jadi Target Chelsea di Bursa Januari: Ada Eks Real Madrid
Editorial 19 Januari 2026, 12:06















