Marquez: Insiden Argentina Bisa Terjadi pada Siapa Saja
Anindhya Danartikanya | 13 April 2018 09:00
Bola.net - - Rider Repsol Honda, Marc Marquez menjadi pusat perhatian di MotoGP Argentina akhir pekan lalu akibat beberapa kesalahan yang ia lakukan, salah satunya adalah melakukan manuver agresif kepada Valentino Rossi hingga rider Movistar Yamaha tersebut terjatuh.
Dalam jumpa pers acara Estrella Galicia 0,0 di Sao Paulo, Brasil awal pekan ini, Marquez pun mengaku tak akan melakukan hal berbeda bila ia bisa memutar waktu. Menurutnya, tampil 100% demi kembali ke posisi terdepan usai dijatuhi ride through penalty adalah tindakan yang tepat.
Saya takkan melakukan hal berbeda, karena dalam momen itu saya merasa harus melakukannya. Saya merasa harus kembali ke depan dan saya mengerahkan 100% dari diri saya. Jadi saya takkan mengubah apa pun, ujar enam kali juara dunia ini seperti yang dilansir Motorsport.
Saat start, motor saya mati, tapi itu bukan salah saya. Segalanya berawal dari sana, dan soal insiden-insiden yang terjadi, hal macam ini terjadi pada banyak rider. Ini terjadi pada Johann Zarco dan Dani Pedrosa di tikungan yang sama. Dani cedera, dan tak ada hukuman apa pun dari insiden ini, ungkapnya.
Marquez pun mengaku akan belajar dari kesalahan-kesalahan ini, dan ia yakin tindakannya dalam meminta maaf kepada Rossi usai balap memang wajib dilakukan, meski pada akhirnya The Doctor menolak permohonan maafnya dan mengusirnya dari garasi Yamaha.
Yang penting, belajar dari kesalahan. Saya melakukannya, dan saya sudah dihukum. Kami ini pembalap, hal macam ini bisa terjadi. Contohnya adik saya (Alex Marquez), pada hari Minggu (8/4) juga dipaksa keluar lintasan (di Moto2). Beginilah dunia balap dan hal macam ini bisa terjadi. Setiap rider pasti punya masalah di sepanjang karirnya, dan ada kalanya mereka harus minta maaf, pungkasnya.
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
-
Update Klasemen Pembalap Moto3 2025
Otomotif 7 September 2025, 16:46 -
Hasil Balapan Moto3 Catalunya 2025: Angel Piqueras Menang, Kalahkan Jose Antonio Rueda
Otomotif 7 September 2025, 16:40 -
Yamaha dan Pramac Minta Jack Miller Bantu Toprak Razgatlioglu Cepat Adaptasi di MotoGP 2026
Otomotif 7 September 2025, 16:15 -
Hasil Sesi Pemanasan MotoGP Catalunya 2025: Marco Bezzecchi Tercepat, Ungguli Alex Marquez
Otomotif 7 September 2025, 14:59
LATEST UPDATE
-
Andre Onana OTW Tinggalkan Man United, Sepakat Merapat ke Trabzonspor
Liga Inggris 8 September 2025, 01:41 -
Man of the Match Lithuania vs Belanda: Memphis Depay
Piala Dunia 8 September 2025, 01:30 -
Bad News untuk Arsenal, William Saliba Harus Absen hingga Sebulan
Liga Inggris 8 September 2025, 00:47 -
Masa Depan Cerah Benjamin Sesko di Manchester United: Potensi Bomber Kelas Dunia
Liga Inggris 7 September 2025, 23:40 -
Kisah 20 Tahun Presnel Kimpembe di PSG Resmi Berakhir
Liga Eropa Lain 7 September 2025, 22:22 -
Daftar Pembalap Formula 1 dengan Kemenangan Terbanyak Sepanjang Sejarah
Otomotif 7 September 2025, 21:39 -
Hasil Lengkap dan Klasemen Pembalap Formula 1 2025
Otomotif 7 September 2025, 21:29 -
Update Klasemen Pembalap Formula 1 2025
Otomotif 7 September 2025, 21:28 -
Klasemen Sementara Formula 1 2025 Usai Seri Italia di Monza
Otomotif 7 September 2025, 21:27 -
Hasil Balapan Formula 1 GP Italia 2025: Max Verstappen Kalahkan Duet McLaren
Otomotif 7 September 2025, 21:22
LATEST EDITORIAL
-
Isak Catat Rekor Baru, Ini 5 Transfer Termahal Premier League
Editorial 3 September 2025, 14:48 -
Rekor Pecah Lagi! 5 Pemain Liverpool dengan Harga Fantastis
Editorial 3 September 2025, 13:18 -
6 Pemain yang Menolak Chelsea untuk Gabung Tottenham, Termasuk Xavi Simons
Editorial 1 September 2025, 17:24