Marquez: Lorenzo Lebih Kuat, Rossi Lebih Konsisten
Editor Bolanet | 18 Juni 2016 12:00
Saat ini, Marquez berada di puncak klasemen pebalap dengan 125 poin, hanya unggul 10 poin dari Lorenzo di peringkat kedua dan unggul 22 poin dari Rossi di peringkat ketiga. Ia pun yakin pertarungan di antara ketiganya akan terus berjalan sengit hingga akhir musim.
Siapa di antara Vale dan Jorge yang terkuat, tergantung situasi. Di lintasan, ketika Jorge sedang dalam momentum, maka ia akan bisa melaju sangat, sangat cepat. Ia akan lebih kuat ketimbang Vale. Menurut saya, Jorge lebih cepat dalam lap tunggal, namun Vale punya banyak pengalaman, ujarnya.
Vale tahu bagaimana caranya mengambil untung dari segala situasi. Ia akan sangat sulit dikalahkan ketika ia sedang cepat-cepatnya. Bahkan, ketika ia bukan pebalap tercepat dalam sebuah pekan balap, ia akan tetap ada di depan dan mengancam. Ia sangat konsisten, pungkas Marquez.
Pebalap Spanyol berusia 23 tahun ini pun akan kembali berhadapan dengan Lorenzo dan Rossi di lintasan dalam MotoGP Belanda, yang bakal digelar di Sirkuit Assen pada 24-26 Juni mendatang. [initial]
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
-
Klasemen Sementara Moto3 2026 Usai Grand Prix Italia di Mugello
Otomotif 31 Mei 2026, 17:00
-
Klasemen Pembalap Red Bull Rookies Cup 2026
Otomotif 31 Mei 2026, 14:40
LATEST UPDATE
-
Revolusi Lini Depan Arsenal: Marcus Rashford Jawabannya!
Liga Inggris 2 Juni 2026, 04:29
-
Daftar Lengkap 26 Pemain Timnas Ekuador di Piala Dunia 2026
Piala Dunia 1 Juni 2026, 20:41
-
RESMI: Persija Berpisah dengan Allano Lima
Bola Indonesia 1 Juni 2026, 20:40
LATEST EDITORIAL
-
5 Pemain yang Pernah Berseragam PSG dan Arsenal, Ada Mikel Arteta
Editorial 29 Mei 2026, 14:23
-
3 Alasan Chelsea Sebaiknya Jual Enzo Fernandez Musim Panas Ini
Editorial 28 Mei 2026, 14:04














