Marquez: Stoner di Honda atau Ducati? Tak Ada Bedanya
Editor Bolanet | 18 Februari 2016 15:00
Usai menjadi test rider HRC selama tiga tahun, kini Stoner kembali ke Ducati Corse dengan jabatan yang sama. Meski begitu, tugasnya lebih banyak, yakni terlibat langsung dalam pengembangan Desmosedici, menjalani lebih banyak uji coba untuk MotoGP dan World SBK, serta mendampingi Andrea Iannone dan Andrea Dovizioso.
Memiliki test rider seperti Casey memang penting untuk sebuah pabrikan. Kini ia punya banyak tugas di Ducati, dan ia akan menjalani lebih banyak uji coba, karena di Honda tidak terlalu sering. Punya test rider dengan level performa seperti pebalap pabrikan tentu sebuah keuntungan. Tapi ia di Honda atau Ducati, bagi saya tak ada bedanya, ujar Marquez.
Pebalap Spanyol berusia 23 tahun ini juga mengaku tak terkejut melihat performa gemilang Stoner dalam uji coba pramusim Malaysia di Sirkuit Sepang awal bulan ini, di mana juara dunia 2007 dan 2011 itu menduduki posisi kelima pada hari terakhir dan mengalahkan semua pebalap Ducati yang ada.
Sejak awal saya sudah menduga Casey akan langsung tampil kuat. Ketika ia menjadi test rider Honda, ia memang sudah kuat. Ia memang tak tampil di level maksimum Ducati, tapi ia kompetitif. Catatan waktunya sangat cepat, begitu mendekati catatan kami, puji Marquez. [initial]
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
-
Klasemen Sementara Moto3 2026 Usai Grand Prix Italia di Mugello
Otomotif 31 Mei 2026, 17:00
-
Klasemen Pembalap Red Bull Rookies Cup 2026
Otomotif 31 Mei 2026, 14:40
LATEST UPDATE
-
Transfer Sukses Mbeumo dan Cunha Jadi Cetak Biru Strategi Man Utd
Liga Inggris 5 Juni 2026, 04:56
-
Hasil Prancis vs Pantai Gading: Gol Amad Diallo Tumbangkan Les Bleus
Piala Dunia 5 Juni 2026, 04:26
-
Prediksi Timnas Indonesia vs Oman 5 Juni 2026
Tim Nasional 5 Juni 2026, 03:12
LATEST EDITORIAL
-
Arsenal Cari Winger Kiri Baru, Ini 5 Kandidatnya
Editorial 4 Juni 2026, 13:59
-
4 Striker Incaran Barcelona untuk Era Baru Hansi Flick
Editorial 3 Juni 2026, 16:19
-
3 Pemain Bournemouth yang Bisa Dibawa Andoni Iraola ke Liverpool
Editorial 3 Juni 2026, 16:05
-
6 Transfer yang Bisa Membawa Manchester United Juara Liga Champions
Editorial 3 Juni 2026, 15:47















