Pedro Acosta Senang Akhirnya Bela Tim Pabrikan, Pede Segera Menang Bareng KTM
Anindhya Danartikanya | 31 Januari 2025 14:57
Bola.net - Pedro Acosta senang akhirnya bisa membela tim pabrikan di MotoGP 2025. Kini berseragam Red Bull KTM Factory Racing, Acosta mewujudkan impiannya setelah bertahun-tahun membela KTM di berbagai kejuaraan, termasuk saat berlaga di JuniorGP pada 2018 lalu.
Acosta memang dikenal sebagai salah satu pembalap yang paling setia dengan KTM dan selalu kompetitif di atas motor-motor mereka. Ia diketahui menduduki peringkat 3 JuniorGP 2020 bersama KTM, begitu ketika ia jadi runner up Red Bull Rookies Cup 2019 dan jadi juara pada 2020.
KTM pun menurunkannya di Moto3 pada 2021 bersama Red Bull KTM Ajo, di mana Acosta langsung merebut gelar dunia. Pada 2022, ia segera naik ke Moto2, mengakhiri musim di peringkat kelima dan jadi debutan terbaik. Pada 2023, 'El Tiburon' kembali merebut gelar dunia.
Perubahan yang Sudah Diperjuangkan Sejak Lama

Acosta pun naik ke MotoGP pada 2024, lagi-lagi mengendarai KTM bersama skuad Red Bull GASGAS Tech 3. Ia duduk di peringkat 6, meraih bejibun podium, dan jadi debutan terbaik. Hasil ini cukup bagi KTM untuk mempromosikan rider berusia 20 tahun itu ke tim pabrikan tahun ini.
"Tentu saja pada akhirnya ini perubahan terbesar yang sudah saya lama perjuangkan dan saya cari-cari. Musim lalu, kami sudah berkali-kali untuk mungkin merebut kemenangan perdana, karena kami juga berkali-kali memperebutkan podium," ujarnya via Crash.net, Kamis (30/1/2025).
Dikelilingi Orang-Orang Terbaik
Menjelang musim keduanya di MotoGP, Acosta merasa lebih tenang karena sudah memetik pelajaran dan pengalaman yang berharga. Kini, ia pun membidik kemenangan perdananya, sekaligus kemenangan perdana KTM sejak MotoGP Austria 2021 lewat Brad Binder.
"Kini saya lebih tenang dengan pengalaman demi melakukan perubahan, begitu juga cara saya berpikir. Yang jelas, saya lebih tenang ketimbang musim lalu dan saya tak bisa memiliki orang-orang yang lebih baik lagi di sekeliling saya, dari mekanik sampai insinyur. Kini, kuncinya adalah tenang dan kemenangan pasti akan segera datang," tutup Acosta.
Sumber: Crashnet
Baca Juga:
Pedro Acosta Woles Lihat KTM Bangkrut: Itu Urusan Manajemen, Saya Nggak Perlu Ikut Mikir
Ducati: Hanya Satu yang Bisa Jadi Juara, Duel Pecco Bagnaia vs Marc Marquez Harus Adil
Ada Aleix Espargaro dan Andrea Dovizioso, Ini Daftar Pembalap yang Turun di Tes Shakedown MotoGP Sepang 2025
Momen Hangat Para Murid Valentino Rossi Main Sepak Bola Lawan Bocil Mandalika di Pantai Lombok
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
-
Dominic Calvert-Lewin Diincar MU, Leeds: Maaf, Gak Dulu!
Liga Inggris 30 Oktober 2026, 22:57
-
Youri Tielemans Lega Michael Carrick Selamat dari Pemecatan di MU
Liga Inggris 30 Oktober 2026, 22:07
-
Tidak Takut, Michael Carrick Justru Tidak Sabar MU Hadapi Chelsea
Liga Inggris 30 Oktober 2026, 21:46
-
Tempat Menonton Persebaya vs Persijap di BRI Super League, 30 Oktober 2026
Bola Indonesia 30 Oktober 2026, 18:05
-
Link Streaming Persebaya vs Persijap, 30 Oktober 2026
Bola Indonesia 30 Oktober 2026, 17:59
LATEST UPDATE
-
Mimpi-mimpi Mitchell Baker: Bermain di Piala Dunia dan Premier League
Tim Nasional 31 Oktober 2026, 23:47
-
Kata-kata Michael Carrick Usai Manchester United Dihajar Chelsea
Liga Inggris 31 Oktober 2026, 22:39
-
Lisandro Martinez yang Konyol!
Liga Inggris 31 Oktober 2026, 22:02
-
Halloween untuk MU: Kalah dari Chelsea, Setan Merah Ukir Rekor Terburuk Sejak 1988!
Liga Inggris 31 Oktober 2026, 21:47
-
Ketika Vinicius Junior Justru Dianggap Masalah bagi Real Madrid
Liga Spanyol 31 Oktober 2026, 20:19
-
Statistik Ini Jadi Bukti Nyata Bernardo Silva Ubah Permainan Real Madrid
Liga Spanyol 31 Oktober 2026, 19:45
-
Strategi Cerdas Marc Marquez Sprint Race MotoGP Malaysia 2026: Pantang Memimpin Balapan!
Otomotif 31 Oktober 2026, 19:14
-
Hasil BRI Super League: Madura United Raih Poin Penuh dari Markas PSM Makassar
Bola Indonesia 31 Oktober 2026, 17:44
LATEST EDITORIAL
-
4 Pemain Inggris yang Meraih Ballon d'Or sebelum Harry Kane
Editorial 27 Oktober 2026, 13:52
-
Kursi Panas Pelatih Premier League: 4 Manajer yang Berisiko Dipecat Lebih Dulu
Editorial 26 Oktober 2026, 23:49
-
7 Pelatih Gratis yang Bisa Gantikan Michael Carrick di Manchester United
Editorial 26 Oktober 2026, 16:03
-
5 Pemain Argentina yang Bisa Mewarisi Nomor 10 Lionel Messi
Editorial 8 Oktober 2026, 11:18







