Pelajari Ducati, Enea Bastianini Dapat Wejangan dari Pecco Bagnaia
Anindhya Danartikanya | 2 Desember 2020 12:54
Bola.net - Menjelang debutnya di MotoGP pada 2021 mendatang bersama Esponsorama Racing, Enea Bastianini, mengaku telah meminta wejangan dalam mempelajari motor Ducati Desmosedici dari rider Pramac Racing yang akan pindah ke Ducati Team, Francesco Bagnaia.
Seperti yang diketahui, juara dunia Moto2 2020 ini dapat kontrak pabrikan langsung dari Ducati Corse sejak September. Dua pekan sebelum mengunci gelar dunia di Portugal pada 22 November, ia diumumkan diletakkan di Esponsorama Racing, bertandem dengan Luca Marini.
"Saya senang jadi tandem Luca, karena saya penasaran mempelajarinya. Tahun ini ia tampil sangat konsisten dan mengalami kemajuan performa yang menakjubkan. Kami juga sudah saling kenal sejak kecil, memulai karier dengan minibike, walau kami belum pernah setim," ujar 'Bestia'.
Tak Sabar Kerja Bareng Gigi Dall'Igna
Musim depan, Bastianini dan Marini akan mengendarai Desmosedici GP19, seperti milik Johann Zarco tahun ini. Bastianini pun mengaku sangat bersemangat bekerja dengan General Manager Ducati Corse, Gigi Dall'Igna, yang juga insinyur utama pabrikan asal Italia tersebut.
"Gigi tampaknya orang yang sangat tenang dengan ide-ide yang jelas, meski saya belum mengenalnya lebih jauh. Tapi saya rasa saya bakal senang bekerja dengannya," ungkap Bastianini dalam wawancaranya dengan GPOne pada Selasa (1/12/2020).
Di lain sisi, rider berusia 22 tahun ini mengaku sudah banyak tanya pada Bagnaia, yang telah mengendarai Ducati sejak 2019, dan tahun depan akan pindah ke tim pabrikan. Menurut Bastianini, 'Pecco' telah menjelaskan kekurangan dan kelebihan dari motor tersebut.
Disarankan Latihan Fisik Lebih Rajin
"Saya sudah bicara dengan Pecco untuk dapat gambaran yang lebih jelas soal situasi di Ducati. Hal terberat yang ia jelaskan kepada saya adalah membiasakan diri dengan pengereman," ungkap Bastianini, mengingat Bagnaia diketahui punya gaya pengereman terbaik di skuad Ducati tahun ini.
Mengingat uji coba pascamusim MotoGP 2020 ditiadakan demi menekan biaya balap selama pandemi Covid-19, Bastianini harus menunggu debutnya di atas Desmosedici GP19 sampai uji coba pramusim di Sepang, Malaysia, pada awal Februari. Bagnaia pun menyarankannya untuk latihan keras demi kekuatan fisik yang baik.
"Ia menambahkan, jika saya menjalani 40 lap pada hari pertama, maka itu akan berlebihan, dan kemungkinan keesokan harinya saya tak bisa bangun dari tempat tidur! Alhasil, saya harus mempersiapkan diri dengan baik untuk menjalani uji coba selama enam hari di Malaysia nanti," pungkas rider Italia ini.
Sumber: GPOne
Video: Aron Canet Lolos dari Maut Saat Terjatuh di Moto2 Portugal 2020
Baca Juga:
- Dapat Eks Kru Andrea Dovizioso, Enea Bastianini Pikul Tanggung Jawab Besar
- Merendah, Suzuki Tak Mau Dibilang Punya Motor 'Sempurna' di MotoGP
- Penantian 23 Tahun, Dorna Sports Ingin MotoGP Cepat Kembali ke Indonesia
- Mandalika: Fans Balap Indonesia Berhak Nonton MotoGP di Negeri Sendiri
- Monster Energy Jadi Co-Sponsor Suzuki di MotoGP 2021
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
-
Update Klasemen Pembalap WorldWCR 2025
Otomotif 6 September 2025, 17:25 -
Hasil Race 1 WorldWCR Prancis 2025: Kalahkan Chloe Jones, Maria Herrera Rebut Kemenangan
Otomotif 6 September 2025, 17:21 -
Hasil Kualifikasi MotoGP Catalunya 2025: Alex Marquez Rebut Pole, Kalahkan Fabio Quartararo
Otomotif 6 September 2025, 16:37 -
Hasil FP2 MotoGP Catalunya 2025: Wow! Joan Mir dan Honda Catat Waktu Tercepat
Otomotif 6 September 2025, 15:46
LATEST UPDATE
-
Update Klasemen Pembalap WorldSSP300 2025
Otomotif 6 September 2025, 18:26 -
Hasil Race 1 WorldSSP300 Prancis 2025: Debut Arai Agaska, Loris Veneman Menang
Otomotif 6 September 2025, 18:22 -
Kualifikasi Piala Asia U-23 2026: Korea Selatan Habisi Laos Tujuh Gol Tanpa Balas
Tim Nasional 6 September 2025, 18:02 -
Prediksi Lithuania vs Belanda 7 September 2025
Piala Dunia 6 September 2025, 17:50 -
Update Klasemen Pembalap MotoE 2025
Otomotif 6 September 2025, 17:46 -
Update Klasemen Pembalap WorldWCR 2025
Otomotif 6 September 2025, 17:25 -
Hasil Race 1 WorldWCR Prancis 2025: Kalahkan Chloe Jones, Maria Herrera Rebut Kemenangan
Otomotif 6 September 2025, 17:21 -
Debut Mauro Zijlstra untuk Timnas Indonesia, Impian yang Jadi Kenyataan
Tim Nasional 6 September 2025, 17:17
LATEST EDITORIAL
-
Isak Catat Rekor Baru, Ini 5 Transfer Termahal Premier League
Editorial 3 September 2025, 14:48 -
Rekor Pecah Lagi! 5 Pemain Liverpool dengan Harga Fantastis
Editorial 3 September 2025, 13:18 -
6 Pemain yang Menolak Chelsea untuk Gabung Tottenham, Termasuk Xavi Simons
Editorial 1 September 2025, 17:24