Petrucci Sinyalir Negosiasi Kontrak Baru di Ducati Berjalan Alot
Anindhya Danartikanya | 2 Juli 2019 13:20
Bola.net - Ketika Jack Miller telah mantap ingin bertahan di Pramac Racing dan mengubur impian ke tim pabrikan, situasi tak terduga justru dialami Danilo Petrucci. Lewat wawancaranya GPOne, Petrucci mensinyalir bahwa proses negosiasi dengan Ducati soal perpanjangan kontrak berjalan lebih alot dari dugaan.
Petrucci memang mulai blak-blakan menunjukkan rasa frustrasi menjadi tandem sahabatnya sendiri, Andrea Dovizioso. Kini punya dukungan teknis yang baik, Petrucci mulai menunjukkan potensi bertarung di papan atas, namun hasratnya yang satu ini terhalang oleh kewajibannya membantu Dovizioso merebut gelar dunia.
Pengakuan ini disampaikan Petrucci usai finis keenam di MotoGP Belanda. Meski tak berpeluang menang karena Ducati tak cocok dengan karakter Assen, ia yakin bisa membawa pulang hasil yang lebih baik. Nyatanya, ia dan Dovizioso justru punya performa setara dan kerap menjalani aksi saling salip sepanjang balapan.
Namun karena harus membantu Dovizioso meraih poin maksimal, Petrucci mengurungkan niat menyerang dan ogah melakukan manuver 'gila'. Sayang, usaha melindungi Dovizioso ini justru membuat Petrucci tersalip Franco Morbidelli di chicane terakhir pada lap pamungkas.
Ingin Segera Klarifikasi
"Apakah saya harus mulai memikirkan diri sendiri? Itu pertanyaan yang sulit dijawab. Sejauh ini tim kami tak punya strategi khusus. Mereka hanya meminta saya untuk tak ambil risiko menyalipnya. Target kami adalah meraih gelar bersama Dovi," ungkap rider berusia 28 tahun ini.
Walau menolak memberikan penjelasan lebih rinci, Petrucci menyatakan bahwa hal ini ada kaitannya dengan proses negosiasi soal perpanjangan kontraknya. Padahal, ia ingin segalanya usai lebih cepat, dan dengan begitu ia bisa lebih fokus menjalani balapan di sisa musim ini.
"Ini kondisi yang sulit untuk negosiasi kontrak baru. Saya ada dalam dua situasi sulit. Tapi yang jelas saya tak bisa terlalu detail menjelaskan soal perpanjangan kontrak. Setiap kali turun dari motor, saya selalu bilang mengklarisikasi semuanya sesegera mungkin bakal lebih baik," ujarnya.
Tak Sepakat Soal Beberapa Hal
Rider Italia ini juga menyatakan masih ada banyak detail kontrak yang harus didiskusikan dengan Ducati, mengingat mereka belum mencapai kata sepakat pada poin-poin tertentu.
"Saya ingin kami bertemu untuk memastikan segalanya. Saya tak bisa terlalu spesifik menjelaskan, tapi kami tak sepakat soal beberapa hal, dan demi mendapat hal-hal yang saya inginkan, saya harus meraih hasil balap tertentu," pungkasnya.
Menjelang MotoGP Jerman di Sirkuit Sachsenring akhir pekan nanti, Petrucci tengah duduk di peringkat ketiga pada klasemen pebalap dengan koleksi 108 poin, hanya tertinggal 8 poin dari Dovizioso di peringkat kedua.
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
LATEST UPDATE
-
Singapura Tanpa Gelandang Andalan Saat Hadapi Timnas Indonesia di Piala AFF 2026
Tim Nasional 6 Agustus 2026, 13:32
-
Luka Modric Berharap Rafael Leao Bertahan di AC Milan
Liga Italia 6 Agustus 2026, 13:00
-
Cahya Supriadi Dinilai Layak Jadi Kiper Utama Timnas Indonesia, Ini Alasannya
Tim Nasional 6 Agustus 2026, 12:23
-
Timnas Indonesia Masih Bisa Lolos ke Semifinal Piala AFF 2026, Ini Syaratnya
Tim Nasional 6 Agustus 2026, 12:17
-
Timnas Indonesia Wajib Menang, Ini Rekor Garuda Saat Bertandang ke Singapura
Tim Nasional 6 Agustus 2026, 12:12
-
Bernardo Tavares Hormati Persib, Persebaya Tetap Percaya Diri Tatap Final
Bola Indonesia 6 Agustus 2026, 11:40
-
Igor Tolic Belum Tentukan Starter Persib untuk Final Kontra Persebaya
Bola Indonesia 6 Agustus 2026, 11:20
-
Xabi Alonso Bahagia Lihat Mykhailo Mudryk Kembali Bermain
Liga Inggris 6 Agustus 2026, 11:00
-
Luciano Spalletti Ungkap Kunci Juventus Kalahkan Chelsea
Liga Italia 6 Agustus 2026, 10:00
-
Lionel Messi Cetak Brace, Inter Miami Libas Atletico San Luis 4-2
Bola Dunia Lainnya 6 Agustus 2026, 09:27
-
Jadwal Perebutan Peringkat 3 Piala Presiden 2026: Persija Jakarta vs Arema FC
Bola Indonesia 6 Agustus 2026, 08:56
-
Jadwal Final Piala Presiden 2026: Persib vs Persebaya Berebut Trofi Juara
Bola Indonesia 6 Agustus 2026, 08:47
LATEST EDITORIAL
-
6 Pemain yang Bisa Dijual Real Madrid demi Datangkan Rekrutan Baru
Editorial 5 Agustus 2026, 10:59
-
5 Pemain yang Masih Bisa Direkrut Manchester United Sebelum Bursa Transfer Ditutup
Editorial 4 Agustus 2026, 13:00
-
7 Transfer yang Bisa Dituntaskan Manchester United Pekan Ini
Editorial 3 Agustus 2026, 10:59
-
5 Alternatif Lebih Murah dari Bradley Barcola yang Bisa Diburu Liverpool
Editorial 29 Juli 2026, 13:16








