Pimpin Klasemen MotoGP, Pecco Bagnaia: Kalau Mikirin Gelar, Nanti Saya Jadi Lamban
Anindhya Danartikanya | 3 Mei 2021 14:00
Bola.net - Pembalap Ducati Lenovo Team, Francesco Bagnaia, memang tak memenangi MotoGP Jerez, Spanyol, Minggu (2/5/2021). Namun, finis kedua dalam balapan ini cukup membuatnya sukses mengambil alih puncak klasemen pembalap dari Fabio Quartararo dengan koleksi 66 poin.
Bagnaia yang start keempat, mampu mempertahankan posisinya pada dua lap pertama. Namun, pada Lap 3, ia tersalip oleh Aleix Espargaro. Ia pun sempat bertekad main aman pada awal balapan untuk menghemat ban, namun ia menyadari ini sebuah kesalahan.
Saat melihat Fabio Quartararo dan Jack Miller mampu ngotot tampil di depan tanpa bikin ban belakang aus, Bagnaia akhirnya berusaha memperbaiki posisi. Pada pertengahan balap, ia pun kembali menyalip Espargaro, dan sahabatnya sendiri, Franco Morbidelli.
Nyaris Salah Strategi
Bagnaia akhirnya naik ke posisi kedua, usai Quartararo terjun bebas akibat masalah arm pump. Rider berusia 24 tahun ini pun mengaku sangat lega bisa naik podium, karena ia memang sempat kesulitan mencatat waktu dan ritme yang baik pada sesi latihan dan kualifikasi.
"Saya rasa hasil ini lebih baik dari Portimao. Di Portimao, kami mengendarai motor yang sama sejak Qatar, dan semuanya berjalan baik. Namun, kali ini kami harus bekerja sangat keras. Alhasil, sensasi saya di atas motor juga menakjubkan," ujarnya kepada Crash.net.
"Saya sedikit kesulitan saat start, karena saya pikir jika ngotot dengan ban belakang ini (medium), bakal sulit untuk finis. Namun, saya lihat Jack, Fabio, dan beberapa rider lain bisa ngotot," lanjut pembalap yang juga anggota VR46 Riders Academy ini.
Masih Ada 16 Balapan Tersisa
Pada dua lap terakhir, Bagnaia sejatinya bisa memangkas margin dari sang tandem, Miller, dari 1,5 detik menjadi satu detik saja. Namun, ban depan mediumnya sudah aus, hingga ia nyaris terjatuh di Tikungan 7, yang memakan banyak korban sepanjang pekan balap.
"Saya coba mempersempit margin, namun saya jadi harus ambil risiko dengan ban depan, yang selip dua lap jelang akhir di Tikungan 7. Jadi, lebih baik tenang dan finis. Finis 1-2 di trek seperti ini jelas membuat kami lebih termotivasi saat tiba di trek di mana motor kami bekerja dengan baik," tuturnya.
Meski begitu, Bagnaia ogah terlena di puncak klasemen. "Saya senang jadi pemimpin klasemen, namun ini baru saja terjadi. Saya belum memikirkannya, karena masih ada 16 balapan tersisa. Kami harus tetap seperti ini. Jika saya mulai memikirkan gelar, saya bisa jadi lamban. Jadi, saya pikirkan balapan demi balapan saja," tutupnya.
Sumber: Crashnet
Video: Gaya Rambut Valentino Rossi dari Masa ke Masa
Baca Juga:
Alasan Perjuangan Fabio Quartararo di MotoGP Jerez Patut Disebut Aksi Heroik
Arm Pump Kambuh, Penyebab Fabio Quartararo Terjun Bebas di MotoGP Jerez
Ketika Franco Morbidelli Lagi-Lagi Selamatkan 'Wajah' Yamaha Meski Pakai Motor Lama
Ragu pada Diri Sendiri, Jack Miller dapat Dukungan dari Istri Cal Crutchlow
Momen-Momen Haru Selebrasi Jack Miller di MotoGP Jerez: Seisi Paddock Ikut Senang
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
-
RESMI: Jorge Martin Mundur dari MotoGP Malaysia 2026
Otomotif 31 Oktober 2026, 10:27
-
Jorge Martin Resmi Bisa Balapan di MotoGP Malaysia 2026
Otomotif 30 Oktober 2026, 16:50
-
Hasil FP1 MotoGP Malaysia 2026: Marc Marquez Tercepat Meski Sempat Terjadi Insiden
Otomotif 30 Oktober 2026, 16:40
LATEST UPDATE
-
Live Streaming Liverpool vs Arsenal: Jadwal dan Link Nonton
Liga Inggris 1 November 2026, 13:17
-
Keluarga Hadir di Sepang, Veda Ega Pratama Sukses Raih Podium Kedua
Otomotif 1 November 2026, 12:51
-
Runner Up di Sepang, Veda Ega Pratama Ukir Pencapaian Terbaik di Moto3
Otomotif 1 November 2026, 12:46
-
Klasemen Moto3 2026: Veda Ega Pratama Naik ke Posisi 7
Otomotif 1 November 2026, 12:41
-
Live Streaming Racing Santander vs Madrid: Jadwal dan Link Nonton
Liga Spanyol 1 November 2026, 12:13
-
Hasil Moto3 Malaysia 2026: Maximo Quiles Juara, Veda Ega Pratama Finis Kedua!
Otomotif 1 November 2026, 11:43
-
Live Streaming PSIM vs Borneo FC: Jadwal dan Link Nonton
Bola Indonesia 1 November 2026, 11:18
-
Live Streaming Persib Bandung vs Isenmulang FC: Jadwal dan Link Nonton
Bola Indonesia 1 November 2026, 10:14
-
Batas Waktu untuk Michael Carrick di Manchester United
Liga Inggris 1 November 2026, 09:10
-
Memprediksi Peluang Manchester United Terdegradasi
Liga Inggris 1 November 2026, 09:00
-
Rating Pemain Barcelona vs Alaves: Raphinha dan Yamal 9, Fermin Lopez Tertinggi
Liga Spanyol 1 November 2026, 08:51
-
Rating Pemain Inter Milan usai Kalah 1-3 dari AC Milan: Kebanyakan 6
Liga Italia 1 November 2026, 08:28
-
Rating Pemain AC Milan usai Hajar Inter Milan: Moreira Tertinggi, Maignan Krusial
Liga Italia 1 November 2026, 08:21
-
Man of the Match Milan vs Inter: Diego Moreira
Liga Italia 1 November 2026, 08:03
-
Man of the Match Bayern vs Dortmund: Konrad Laimer
Bundesliga 1 November 2026, 07:54
LATEST EDITORIAL
-
4 Pemain Inggris yang Meraih Ballon d'Or sebelum Harry Kane
Editorial 27 Oktober 2026, 13:52
-
Kursi Panas Pelatih Premier League: 4 Manajer yang Berisiko Dipecat Lebih Dulu
Editorial 26 Oktober 2026, 23:49
-
7 Pelatih Gratis yang Bisa Gantikan Michael Carrick di Manchester United
Editorial 26 Oktober 2026, 16:03
-
5 Pemain Argentina yang Bisa Mewarisi Nomor 10 Lionel Messi
Editorial 8 Oktober 2026, 11:18


