Poin Unggul Jauh, Marc Marquez Menolak Santai
Anindhya Danartikanya | 5 Juli 2018 09:20
Bola.net - - Rider Repsol Honda, Marc Marquez menolak santai dan terlena usai sukses merebut kemenangannya yang keempat musim ini di MotoGP Belanda akhir pekan lalu. Berkat hasil ini, ia makin kokoh di puncak klasemen pembalap dengan koleksi 140 poin.
Rider Spanyol ini pun unggul 41 poin dari rival terdekatnya yang membela Movistar Yamaha, Valentino Rossi. Menurut Marquez, keunggulan ini memang jauh, namun dengan 11 seri tersisa ia yakin bisa terkejar bila ia santai-santai saja dalam menjalani pekan balap.
Jujur saja, sebelum pekan balap di Assen, saya pikir mungkin kami akan kehilangan beberapa poin. Nyatanya kami menambah poin dan jumlahnya banyak. Tapi kami bukan berarti kami bakal santai, ungkapnya kepada Motorsport.
Saatnya Menyerang

Sebaliknya, Ini waktunya untuk menyerang karena margin kami besar, namun tak cukup. Saya masih ingin lebih banyak poin, dan inilah caranya, mempertahankan mentalitas dan level performa, tutur Marquez.
Rider 25 tahun ini juga senang 'terbantu' oleh rider Suzuki, Alex Rins yang sukses mengalahkan Maverick Vinales. Saat melewati garis finis, adrenalin saya masih tinggi, tapi saya lihat layar raksasa dan ternyata Alex yang finis kedua. Saya makin senang karena keunggulan saya makin besar, ujarnya.
Lebih Kuat dari Yamaha

Marquez juga mengaku tak mengira bakal menang di Assen, mengingat sirkuit ini tercatat lebih bersahabat dengan para rider Yamaha.
Saya pikir Vale dan Mack bakal sangat kuat di sini. Mereka kuat, tapi kami lebih kuat. Sangat penting tampil baik di tempat di mana biasanya Yamaha kuat sementara kami kesulitan. Balapan ini memang sulit, saya harus mencari ritme yang baik dan akhirnya saya memimpin di lap-lap terakhir, tutupnya.
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
LATEST UPDATE
-
Manchester United Kejar Tonali, Newcastle Minta 115 Juta Euro
Liga Inggris 7 Juni 2026, 00:40
-
MU Sudah Kelarkan Transfer Ederson, Tapi Belum Bisa Disahkan?
Liga Inggris 6 Juni 2026, 23:40
-
10 Momen Tak Terlupakan yang Membentuk Sejarah Piala Dunia
Piala Dunia 6 Juni 2026, 23:03
-
Nasib Unik Matthijs de Ligt, Selalu Berganti Pelatih Setiap Musim
Liga Inggris 6 Juni 2026, 22:40
-
Hasil Lengkap Pertandingan AVC Women's Volleyball Cup 2026
Voli 6 Juni 2026, 22:04
LATEST EDITORIAL
-
Arsenal Cari Winger Kiri Baru, Ini 5 Kandidatnya
Editorial 4 Juni 2026, 13:59
-
4 Striker Incaran Barcelona untuk Era Baru Hansi Flick
Editorial 3 Juni 2026, 16:19
-
3 Pemain Bournemouth yang Bisa Dibawa Andoni Iraola ke Liverpool
Editorial 3 Juni 2026, 16:05
-
6 Transfer yang Bisa Membawa Manchester United Juara Liga Champions
Editorial 3 Juni 2026, 15:47














