Resmi Bertahan di MotoGP, Tito Rabat Dapat Ducati Pabrikan
Anindhya Danartikanya | 1 Agustus 2019 08:55
Bola.net - Reale Avintia Racing akhirnya resmi mengumumkan perpanjangan kontrak Tito Rabat, yang berarti juara dunia Moto2 2014 tersebut akan bertahan di MotoGP. Hal ini sekaligus mengakhiri rumor bahwa ia akan pindah ke WorldSBK bersama Kawasaki Racing Team.
Reale Avintia Racing memberikan kontrak dua tahun, yang berarti Rabat akan membela mereka sampai akhir 2021. Rider Spanyol ini pun akan mendapat motor pabrikan Ducati terbaru, Desmosedici GP20, termasuk kru teknis langsung dari Ducati Corse.
Rabat bergabung dengan Avintia-Ducati pada 2018, tapi performa apiknya terhalang oleh kecelakaan hebat di Silverstone, Inggris tahun lalu. Akibat kecelakaan itu, Rabat mengalami cedera cukup parah pada lutut kanan hingga absen selama delapan balapan.
Pernyataan Resmi Tito Rabat

"Sangat senang bisa bertahan dua tahun lagi dengan tim saya. Kabar terbaiknya, kami akan punya motor pabrikan 2020, yang krusial untuk target memperebutkan posisi terbaik di tiap balapan. MotoGP makin kompetitif, dan Anda butuh mesin terbaik untuk meraih hasil baik," ujar Rabat via rilis resmi tim.
Kini Rabat sudah pulih dari cedera kakinya, dan kembali menunjukkan performa positif, termasuk finis di posisi 9 dalam pekan balap Catalunya usai start ke-19, serta finis di posisi 11 dalam balapan di Jerman usai start ke-22.
"Saya ingin berterima kasih kepada Raul Romero (pemilik tim) atas kepercayaannya pada saya. Kami mengawali musim ini dengan kesulitan, tapi makin kuat di beberapa balapan terakhir. Tahu bahwa saya akan lanjut dua musim lagi, saya makin percaya diri, dan yakin bisa makin kuat di paruh kedua musim ini," ungkapnya.
Pernyataan Resmi Raul Romero
Romero, yang juga CEO Esponsorama, mengaku senang bisa melanjutkan kerja sama dengan Rabat. Ia pun merasa lega karena rider berusia 30 tahun itu tak jadi ke WorldSBK. Pengumuman ini juga ia sebut sebagai bukti usaha timnya untuk ikut meramaikan pertarungan di papan atas.
"Tim kami berkembang secara bertahap sejak tiba di MotoGP, dan langkah berikutnya adalah dapat mesin pabrikan, sama seperti tim independen lain. Kami juga bernegosiasi dengan sponsor besar yang bisa cocok dengan ukuran proyek yang kami rencanakan di musim-musim berikutnya," tutup Romero.
Menjelang MotoGP Ceko di Sirkuit Brno akhir pekan ini, Rabat tengah duduk di peringkat 19 pada klasemen pebalap dengan koleksi 14 poin, unggul 11 poin dari tandemnya, Karel Abraham.
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
-
Diterpa Banyak Rumor, Pecco Bagnaia Santai Saja Soal Kontrak Ducati di MotoGP 2027
Otomotif 20 Januari 2026, 13:11
LATEST UPDATE
-
Tempat Menonton Juventus vs Benfica 22 Januari 2026, Streaming UCL di Vidio
Liga Champions 21 Januari 2026, 16:59
-
Kalahkan Inter dan Kunci 16 Besar UCL: Arsenal Kirim Pesan Kuat!
Liga Champions 21 Januari 2026, 16:09
-
Siaran Langsung Liga Champions: Juventus vs Benfica, Kick Off Jam 03.00 WIB
Liga Champions 21 Januari 2026, 15:56
-
Resmi! Vidio Tayangkan UFC di Indonesia
Olahraga Lain-Lain 21 Januari 2026, 14:31
-
Juventus vs Benfica: Spalletti Siap Adu Mekanik dengan Mourinho
Liga Champions 21 Januari 2026, 14:31
-
Juventus vs Benfica: Misi Wajib Menang Bianconeri!
Liga Champions 21 Januari 2026, 14:05
LATEST EDITORIAL
-
9 Pemain yang Pernah Bermain untuk Inter Milan dan Arsenal
Editorial 20 Januari 2026, 14:06
-
6 Bek Tengah yang Bisa Datangkan Liverpool Setelah Kehilangan Marc Guehi
Editorial 20 Januari 2026, 13:05
-
5 Pemain Liverpool yang Bisa Ikuti Jurgen Klopp ke Real Madrid
Editorial 19 Januari 2026, 12:24
-
4 Bek Tengah yang Bisa Jadi Target Chelsea di Bursa Januari: Ada Eks Real Madrid
Editorial 19 Januari 2026, 12:06













