Sama Kuat di Jerez, Pecco Bagnaia-Jack Miller Tekad Raih Hasil Baik
Anindhya Danartikanya | 28 April 2021 16:36
Bola.net - Duet pembalap Ducati Lenovo Team, Francesco Bagnaia dan Jack Miller, mengusung semangat tinggi menjelang MotoGP Spanyol di Sirkuit Jerez pada 30 April-2 Mei nanti. Pasalnya, kedua rider ini sama-sama tampil kuat dalam dua balapan di Jerez tahun lalu. Hal ini mereka sampaikan dalam rilis resmi tim pada Rabu (28/4/2021).
Musim lalu, kedua rider ini sangat dekat dengan podium. Dalam Seri Spanyol, Miller finis keempat meski dilanda cedera arm pump, sementara Bagnaia finis ketujuh. Dalam Seri Andalusia, keduanya gagal finis, namun Miller mampu bertarung di lima besar sebelum terjatuh, dan 'Pecco' duduk di posisi kedua sebelum mengalami gagal mesin.
Melihat performa yang kuat musim lalu, Bagnaia pun mengaku bertekad untuk balas dendam di Jerez kali ini. Ia makin bersemangat lagi usai sukses kembali naik podium di Portimao, usai finis kedua. Setelah rehat sepekan di Italia dan berlatih intensif bersama VR46 Riders Academy, rider 24 tahun ini pun punya energi penuh.
Merasa Bisa Lebih Kuat
"Usai finis kedua di Portimao, di mana saya sangat kesulitan pada 2020, saya menghadapi GP Spanyol dengan energi dan semangat penuh. Tahun lalu saya sangat kompetitif di Jerez, dan tahun ini saya merasa bisa lebih kuat, meski jelas kami harus lihat perkembangan situasi akhir pekan ini," ungkap Bagnaia.
Juara dunia Moto2 2018 ini juga merasakan kekompakan yang baik di timnya, hingga ia yakin bisa meraih hasil solid lagi akhir pekan nanti. "Saya sangat nyaman dengan tim, kami bekerja sama dengan sangat baik, jadi saya percaya diri bisa kembali menjalani balapan yang baik pada Minggu," tuturnya.
Miller juga melempar komentar senada. Rider Australia ini memang sempat gagal finis di Portimao gara-gara kecelakaan, namun ia bersemangat menyambut balapan di Jerez karena performa apiknya tahun lalu. Selain itu, kini ia juga sudah tak lagi dirisaukan cedera arm pump, yang sudah dioperasi sepekan sebelum pergi ke Portimao.
Lengan Tak Lagi Bermasalah
Rider berusia 26 tahun ini sadar betul hasil balapnya di tiga seri pertama musim ini tak mentereng, namun ia bertekad memutar balik nasib buruknya. "Saya sangat bersemangat kembali balapan di Jerez, di mana saya sangat kompetitif tahun lalu, usai finis keempat di GP Spanyol," ungkapnya.
"Beberapa balapan pertama 2021 memang cukup berat, namun sensasi saya di atas Desmosedici sangat baik, dan usai operasi pada lengan bawah kanan, saya tak punya masalah arm pump lagi. Saya yakin bisa menjalani balapan dengan baik pada Minggu," pungkas Miller.
Menjelang balapan di Jerez, saat ini Bagnaia tengah duduk di peringkat kedua pada klasemen pembalap dengan koleksi 46 poin, sementara Miller ada di peringkat 12 dengan 41 poin.
Sumber: Ducati Corse
Video: 5 Pembalap Hebat WorldSBK yang Tak Sukses di MotoGP
Baca Juga:
- Tim Valentino Rossi Resmi Disponsori Arab Saudi, Ganti Nama di MotoGP 2022
- Sayangi Tito Rabat, Pramac Racing Tak Patok Target Khusus di MotoGP Jerez
- Valentino Rossi Ingin Bela Ferrari Usai Pensiun dari MotoGP
- Jorge Lorenzo: Maverick Vinales Rider Kuat, Tapi Harus Atasi 2 Kelemahan
- Alex Marquez: Kembalinya Marc Penting untuk Nilai Potensi Nyata Honda
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
-
Klasemen Sementara MotoGP 2025 Usai Seri Catalunya
Otomotif 7 September 2025, 19:53 -
Hasil Lengkap dan Klasemen Pembalap MotoGP 2025
Otomotif 7 September 2025, 19:53 -
Update Klasemen Pembalap MotoGP 2025
Otomotif 7 September 2025, 19:53 -
Hasil Balapan MotoGP Catalunya 2025: Alex Marquez Sikat Marc Marquez, Enea Bastianini Podium
Otomotif 7 September 2025, 19:45
LATEST UPDATE
-
Bad News untuk Arsenal, William Saliba Harus Absen hingga Sebulan
Liga Inggris 8 September 2025, 00:47 -
Masa Depan Cerah Benjamin Sesko di Manchester United: Potensi Bomber Kelas Dunia
Liga Inggris 7 September 2025, 23:40 -
Kisah 20 Tahun Presnel Kimpembe di PSG Resmi Berakhir
Liga Eropa Lain 7 September 2025, 22:22 -
Daftar Pembalap Formula 1 dengan Kemenangan Terbanyak Sepanjang Sejarah
Otomotif 7 September 2025, 21:39 -
Hasil Lengkap dan Klasemen Pembalap Formula 1 2025
Otomotif 7 September 2025, 21:29 -
Update Klasemen Pembalap Formula 1 2025
Otomotif 7 September 2025, 21:28 -
Klasemen Sementara Formula 1 2025 Usai Seri Italia di Monza
Otomotif 7 September 2025, 21:27 -
Hasil Balapan Formula 1 GP Italia 2025: Max Verstappen Kalahkan Duet McLaren
Otomotif 7 September 2025, 21:22 -
Update Klasemen Pembalap WorldSBK 2025
Otomotif 7 September 2025, 21:18 -
Hasil Race 2 WorldSBK Prancis 2025: Toprak Razgatlioglu Bawa Pulang Hat-trick Kemenangan
Otomotif 7 September 2025, 21:14 -
Matheus Cunha Tebar Kode Sudah Fit untuk Perkuat MU Lawan Man City
Liga Inggris 7 September 2025, 20:55
LATEST EDITORIAL
-
Isak Catat Rekor Baru, Ini 5 Transfer Termahal Premier League
Editorial 3 September 2025, 14:48 -
Rekor Pecah Lagi! 5 Pemain Liverpool dengan Harga Fantastis
Editorial 3 September 2025, 13:18 -
6 Pemain yang Menolak Chelsea untuk Gabung Tottenham, Termasuk Xavi Simons
Editorial 1 September 2025, 17:24