Scott Redding Prioritas Bertahan di Pramac Ducati
Anindhya Danartikanya | 9 Juni 2017 11:15
Bola.net - - Rider asal Inggris, Scott Redding bertekad untuk bertahan di Octo Pramac Racing di MotoGP tahun depan, namun berdalih keputusan ada pada Ducati Corse. Kontrak runner up Moto2 2013 ini akan habis akhir tahun nanti, dan berharap bisa tetap mengendarai Desmosedici yang ia anggap sebagai motor paling cocok untuk gaya balapnya.
Redding menjalani debut MotoGP pada 2014 di mana ia membela Gresini Honda dan hijrah ke Marc VDS Honda pada 2015. Tahun lalu, ia pun digaet oleh Pramac Racing. Sayang, hasil gemilang tak kunjung datang, dan ia bahkan kalah dari sang tandem, Danilo Petrucci dalam memperebutkan Desmosedici GP17 untuk tahun ini.
Semuanya tergantung Ducati. Jelas prioritas saya adalah bertahan karena Ducati cocok dengan saya. Motor mereka cukup kompetitif. Jika mereka tak mau mempertahankan saya, saya harus mencari hal lain. Jika mereka mau, maka baguslah, ujar Redding kepada Crash.net di sela MotoGP Catalunya, Spanyol, Kamis (9/6).
Meski begitu, Redding menyayangkan strategi baru Ducati dalam mencari pembalap baru. Menurut rider Inggris ini, pabrikan asal Italia tersebut bertekad mencari rider muda dari Moto3 untuk dibimbing dalam proses pengembangan talenta hingga siap dan matang saat tiba di MotoGP.
Saya tak tahu apa yang tengah terjadi, tapi mereka sangat ingin langsung mencari rider Moto3, diletakkan di Moto2 selama setahun lalu langsung ke MotoGP untuk memberi mereka waktu beradaptasi. Ketika mereka melakukan hal macam ini, mereka tak memberi kesempatan kepada para rider yang sudah ada di MotoGP untuk unjuk gigi, tuturnya.
Redding pun yakin beberapa rider MotoGP hanya diberi waktu selama 2-3 tahun untuk membuktikan diri, dan menurutnya waktu ini tak cukup. Para rider yang berpengalaman semakin berumur, tapi juga masih bisa meraih hasil baik. Jadi yang merasa 'tersisih' adalah orang-orang seperti saya. Jika saya ingin mencari motor kompetitif, maka akan sulit, tuturnya.
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
-
Diterpa Banyak Rumor, Pecco Bagnaia Santai Saja Soal Kontrak Ducati di MotoGP 2027
Otomotif 20 Januari 2026, 13:11
LATEST UPDATE
-
BRI Super League: Begini Kesiapan Persib Jelang Lawan PSBS Biak pada Pekan ke-18
Bola Indonesia 21 Januari 2026, 19:37
-
Bicara Hati ke Hati, Cara Intim Duo Yamaha Bangun Chemistry Jelang MotoGP 2026
Otomotif 21 Januari 2026, 18:54
-
Tempat Menonton Juventus vs Benfica 22 Januari 2026, Streaming UCL di Vidio
Liga Champions 21 Januari 2026, 16:59
LATEST EDITORIAL
-
9 Pemain yang Pernah Bermain untuk Inter Milan dan Arsenal
Editorial 20 Januari 2026, 14:06
-
6 Bek Tengah yang Bisa Datangkan Liverpool Setelah Kehilangan Marc Guehi
Editorial 20 Januari 2026, 13:05
-
5 Pemain Liverpool yang Bisa Ikuti Jurgen Klopp ke Real Madrid
Editorial 19 Januari 2026, 12:24
-
4 Bek Tengah yang Bisa Jadi Target Chelsea di Bursa Januari: Ada Eks Real Madrid
Editorial 19 Januari 2026, 12:06
















