Semua Bisa Kuat di MotoGP Australia, Marc Marquez Merendah
Anindhya Danartikanya | 23 Oktober 2019 09:15
Bola.net - Menjelang MotoGP Australia di Sirkuit Phillip Island akhir pekan ini, pebalap Repsol Honda, Marc Marquez mengaku sangat senang bisa mengantongi 54 kemenangan di kelas tertinggi, yang ia raih di Sirkuit Twin Ring Motegi, Jepang, akhir pekan lalu.
Semua kemenangan itu ia raih di atas Honda, dan kini ia pun menjadi rider Honda dengan kemenangan terbanyak, menyamai rekor Mick Doohan dan Dani Pedrosa. Meski begitu, Marquez dan Doohan meraih semuanya di kelas tertinggi.
"Mick Doohan adalah salah satu nama pebalap yang saya ingat, apalagi ketika ia melawan (Alex) Criville di GP500. Jadi menyamai rekor fantastisnya sangat spesial untuk saya," ungkap Marquez dalam rilis resmi Repsol Honda pada Selasa (22/10/2019).
Suka Tikungan-Tikungan Kiri
Marquez pun akan balapan di seri kandang Doohan. Seperti rider lainnya, ia sangat menyukai trek Phillip Island, yang dinilai sangat menakutkan sekaligus menyenangkan bagi para pebalap. Meski begitu, ia memprediksi balapan akan berjalan sangat ketat seperti tahun-tahun sebelumnya.
"Phillip Island salah satu trek favorit saya. Saya sangat senang berkendara di sana, terutama di tikungan kiri! Tapi ini trek di mana banyak rider lain, terutama Yamaha, bisa tampil sangat kuat. Biasanya ada persaingan ketat di sana, dan ini akan jadi tantangan seperti biasa," tutupnya.
Kemenangan Masih Jadi Target, Tapi...
Marquez pun mengaku bahwa kemenangan masih menjadi target utama, namun menyusul prediksinya bahwa balapan bakal berjalan sengit, ia mengaku takkan kelewat ngotot, asal membawa pulang hasil sebaik mungkin.
"Target kami jelas coba meraih kemenangan, tapi sekalinya akhir pekan ini dimulai, kami akan lihat di mana level kami dan kami akan coba mengendalikan situasi. Kami akan coba menghadapi pekan balap ini dengan mentalitas yang sama," tutupnya.
Marquez dan Honda telah mengunci gelar dunia pebalap dan konstruktor. Untuk meraih Triple Crown, mereka masih membutuhkan gelar dunia tim. Saat ini Repsol Honda ada di peringkat 2 pada klasemen tim MotoGP, tertinggal 17 poin dari Ducati Team.
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
-
Jadwal Lengkap Balapan Formula 1 2025
Otomotif 21 Oktober 2025, 09:37 -
Jadwal Live Streaming MotoGP Malaysia 2025 di Vidio, 24-26 Oktober 2025
Otomotif 21 Oktober 2025, 09:22 -
Jadwal Lengkap, Hasil Balapan, dan Klasemen Moto2 2025
Otomotif 21 Oktober 2025, 09:22 -
Jadwal Lengkap, Hasil Balapan, dan Klasemen Moto3 2025
Otomotif 21 Oktober 2025, 09:22 -
Jadwal Lengkap, Hasil Balapan, dan Klasemen MotoGP 2025
Otomotif 21 Oktober 2025, 09:22
LATEST UPDATE
-
Prediksi Persib Bandung vs Selangor FC 23 Oktober 2025
Bola Indonesia 22 Oktober 2025, 18:14 -
Frankfurt Mencari Pijakan, Liverpool Berambisi Mempertahankan Superioritasnya
Liga Champions 22 Oktober 2025, 18:02 -
Tradisi Apik Monaco, Tren Positif Tottenham
Liga Champions 22 Oktober 2025, 17:21 -
Karya Jurnalistik Akan Masuk Revisi UU Hak Cipta, Menteri Hukum: Harus Dilindungi
News 22 Oktober 2025, 17:17 -
Luka Modric Akui Eks Real Madrid Ini Jadi Alasan Utamanya Pindah ke AC Milan
Liga Italia 22 Oktober 2025, 16:56 -
Cek Jadwal Aksi Pemain Indonesia di Liga Europa 2025/26: Tayang di Vidio
Liga Eropa UEFA 22 Oktober 2025, 16:12
LATEST EDITORIAL
-
6 Kandidat Pengganti Igor Tudor di Juventus: Ada Eks Inter Milan
Editorial 21 Oktober 2025, 22:27 -
4 Pemain Baru Manchester United yang Bantu Ruben Amorim Taklukkan Liverpool di Anfield
Editorial 21 Oktober 2025, 22:04