Sering Curhat Ingin Tinggalkan Honda, Joan Mir Malah Dikabarkan Perpanjang Kontrak 2 Tahun
Anindhya Danartikanya | 19 Juni 2024 10:25
Bola.net - Joan Mir dikabarkan telah menyepakati kontrak baru berdurasi dua tahun dengan Honda Racing Corporation (HRC) untuk membela tim pabrikan mereka di MotoGP 2025. Kabar ini cukup mengejutkan, karena sebelumnya Mir kerap mengaku ingin pindah tim atau pensiun dini.
Mir yang merupakan juara dunia Moto3 2017 dan MotoGP 2020, seolah kehilangan tajinya sejak membela Repsol Honda pada 2023. Ia sulit tampil di papan atas akibat performa RC213V yang buruk. Ia mengaku tak yakin fisik dan mentalnya mampu menahan keterpurukan ini lebih lama.
Rider berusia 26 tahun ini bahkan mengaku memikirkan kans gantung helm dalam usia muda. Opsi lain yang ia pikirkan adalah pindah ke tim satelit Aprilia, Trackhouse Racing. Prospek ini tadinya cukup menjanjikan karena ia punya hubungan baik dengan sang Team Principal, Davide Brivio.
Sempat Digosipkan Bakal Digantikan Jack Miller

"Kami harus tahu kapan kami bisa kembali ke performa yang baik, dan kapan bisa kembali dekat dengan rider papan atas. Sekalinya saya paham, saya bakal bisa ambil keputusan. Pasalnya, saat ini saya tak tahu apakah saya bisa menjalani 1-2 tahun lagi seperti ini. Bakal sangat sulit," curhat Mir kepada GPOne pada Kamis (23/5/2024).
Pernyataan Mir ini seolah menegaskan rumor bahwa ia ingin hengkang dari Repsol Honda. Ia bahkan digosipkan berpotensi digantikan oleh Jack Miller. Namun, Autosport pada Selasa (18/6/2024) melaporkan bahwa Mir dan HRC justru menyepakati kontrak baru yang berdurasi dua musim.
Honda Hargai Kerja Keras Joan Mir
"Joan Mir akan terus berkendara untuk tim pabrikan Honda sampai akhir musim 2026 usai menyepakati kontrak baru dengan jenama Jepang itu... Meski tak ada rider yang mampu membuat RC213V bekerja dalam beberapa tahun terakhir, Honda menghargai progres Mir dan peran yang ia mainkan dalam pengembangan motor," tulis mereka.
Meski begitu, belum ada pernyataan resmi dari HRC mengenai hal ini. Namun, jika Mir benar-benar bertahan, maka ia akan kembali bertandem dengan Luca Marini, dan bekerja sama dengan Johann Zarco yang membela LCR Honda. Nasib Takaaki Nakagami juga akan ditentukan dalam beberapa waktu ke depan.
Sumber: GPOne, Autosport
Baca Juga:
Marc Marquez: Saya Bisa Bela Gresini dan Ducati Lenovo Berkat Jasa Adik Saya
Keanehan Jack Miller: Bikin KTM Lebih Baik, Tapi Justru Paling Sulit Dapat Manfaatnya
KTM Waspada Hadapi 'Mood' Maverick Vinales: Kalau Dia Gak Nyaman, Bisa Gawat
Daftar Pembalap WorldSBK 2025: Michael van der Mark Resmi Tetap Bela BMW Bareng Toprak Razgatlioglu
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
-
Diogo Dalot Berharap Rafael Leao Bertahan di AC Milan
Liga Italia 19 Agustus 2026, 13:01
-
Kalah tapi Menang Agrgegat, Timnas Thailand ke Final Piala AFF 2026
Tim Nasional 18 Agustus 2026, 21:59
-
Comeback Lawan Bali United, Persib Bandung Juara Dewata Challenge Series 2026
Bola Indonesia 18 Agustus 2026, 21:29
-
Gavi Pindah ke Manchester United? Begini Sabda Fabrizio Romano
Liga Spanyol 18 Agustus 2026, 19:45
-
AS Roma Hubungi Real Madrid, Ingin Boyong Pemain Ini ke Olimpico
Liga Italia 18 Agustus 2026, 19:30
LATEST UPDATE
-
Wayne Rooney Kirim Pesan untuk Marcus Rashford: Ini yang Harus Diubah
Liga Inggris 19 Agustus 2026, 21:01
-
Manchester United Terancam Gagal Dapatkan Pengganti Luke Shaw
Liga Inggris 19 Agustus 2026, 20:06
-
Barcelona Sempat Hubungi Inter Milan soal Lautaro Martinez
Liga Spanyol 19 Agustus 2026, 19:36
-
6 Transfer Besar yang Bisa Meledak Sepekan Jelang Premier League 2026/2027 Dimulai
Liga Inggris 19 Agustus 2026, 19:21
-
Barcelona Siap Dengarkan Tawaran untuk Raphinha, Al-Hilal Mengintai
Liga Spanyol 19 Agustus 2026, 19:06
-
Arsenal Selangkah Lagi Dapatkan Ezri Konsa dari Aston Villa
Liga Inggris 19 Agustus 2026, 18:36
-
Aston Villa Boyong Zion Suzuki dan Matteo Ruggeri: Transfer Ganda Pasukan Unai Emery
Liga Inggris 19 Agustus 2026, 18:33
-
Emil Audero Masuk Radar Juventus: Bali ke Turin, Bakal jadi Kiper Pelapis?
Tim Nasional 19 Agustus 2026, 17:48
LATEST EDITORIAL
-
5 Alternatif Bek Kiri Manchester United jika Gagal Mendapatkan Lewis Hall
Editorial 12 Agustus 2026, 12:51
-
6 Pemain yang Bisa Dijual Real Madrid demi Datangkan Rekrutan Baru
Editorial 5 Agustus 2026, 10:59
-
5 Pemain yang Masih Bisa Direkrut Manchester United Sebelum Bursa Transfer Ditutup
Editorial 4 Agustus 2026, 13:00
-
7 Transfer yang Bisa Dituntaskan Manchester United Pekan Ini
Editorial 3 Agustus 2026, 10:59







