Stoner Bantah Bakal Gantikan Petrucci di Argentina-Austin
Editor Bolanet | 22 Maret 2016 11:45
Sebagai test rider, Stoner pun berpeluang menggantikan pebalap Ducati yang cedera. Meski begitu, juara dunia MotoGP 2007 dan 2011 ini mengaku tak berencana melakukannya, meski situasi ini mirip dengan tahun lalu, di mana ia masih menjabat sebagai test rider Honda dan ingin menggantikan Dani Pedrosa yang cedera di Austin dan Argentina.
Rumor menggantikan Petrux sama sekali tidak benar. Target saya hanyalah uji coba dan meningkatkan performa motor untuk semua pebalap Ducati. Kami tak berpikir soal wildcard atau menjadi pebalap pengganti. Bukan berarti situasi ini mirip dengan 2015 lalu saya akan menanggapinya dengan sikap sama, ujar Stoner kepada Crash.net.
Saat ini, Stoner berada di Losail, Qatar untuk menjalani uji coba tertutup pada hari Senin (21/3) dan Selasa (22/3). Sayang, hari pertama uji coba terhambat oleh hujan.
Hujan mengganggu uji coba, ketika saya kembali ke pit, malah reda! Kami hanya melakukan 2-3 lap tanpa hujan. Kami ingin membandingkan GP15 dengan GP16. Semoga besok kami bisa menjalani lebih banyak lap jika kondisinya kering, pungkasnya. [initial]
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
LATEST UPDATE
-
Gagal ke Real Madrid, Enzo Fernandez Bakal Gabung Klub EPL Ini?
Piala Dunia 5 Juli 2026, 12:00
-
Bye Arsenal! Leandro Trossard Segera Cabut ke Turki!
Liga Inggris 5 Juli 2026, 08:00
-
Kylian Mbappe: Emangnya Cuma Kalian yang Bisa Main Kotor, Paraguay!
Piala Dunia 5 Juli 2026, 07:45
-
Lionel Messi dan Bayang-bayang Kylian Mbappe di Piala Dunia 2026
Piala Dunia 5 Juli 2026, 06:26
-
Man of the Match Paraguay vs Prancis: Orlando Gill
Piala Dunia 5 Juli 2026, 06:11
LATEST EDITORIAL
-
6 Alternatif Enzo Fernandez untuk Real Madrid
Editorial 3 Juli 2026, 14:19
-
Makin Panas! 5 Opsi Klub Baru Julian Alvarez, Barcelona Jadi Tujuan Impian
Editorial 24 Juni 2026, 15:34
-
6 Kemenangan Terbesar dalam Sejarah Piala Dunia
Editorial 15 Juni 2026, 16:55
















