Tak Betah di Honda, Joan Mir Diskusikan Kans Bela Ducati di MotoGP 2024
Anindhya Danartikanya | 21 Juli 2023 14:46
Bola.net - Rehat musim panas MotoGP ternyata tetap diramaikan oleh gosip silly season untuk musim 2024. Kini, rider Repsol Honda, Joan Mir, dikabarkan menjalani negosiasi dengan Ducati demi membela salah satu tim satelit mereka.
Musim ini, juara dunia Moto3 2017 dan MotoGP 2020 itu memang dirundung berbagai sial. Ia kerap mengalami kecelakaan dan gagal finis, dan yang teranyar mengalami cedera keretakan tulang jari kelingking kanan usai jatuh di Seri Italia.
Usai delapan seri berlalu pada musim 2023, Mir menduduki peringkat 26 pada klasemen pembalap dengan koleksi 5 poin saja. Hasil ini tentu bukanlah hasil yang diharapkan pembalap Spanyol berusia 25 tahun tersebut.
Incar Tempat di Gresini Racing

Pada Selasa (18/7/2023), Motosprint pun melaporkan bahwa Mir meyakini dirinya masih bisa tampil baik. Namun, Honda yang sedang terpuruk tak bisa membantunya bersaing secara kompetitif. Alhasil, ia mengincar salah satu tempat di Ducati, tepatnya di Gresini Racing.
Mir dikabarkan rela meninggalkan bayaran tinggi dari Honda demi mendapatkan motor Desmosedici, yang terbukti tetap mampu membantu penunggangnya tampil baik, tak peduli speknya, dan tak peduli tim apa yang dibela.
Di lain sisi, tempat Fabio di Giannantonio di Gresini Racing memang sedang lowong. Pasalnya, 'Diggia' tampil kurang memuaskan selama dua musim terakhir. Namun, tempat itu juga sedang diperebutkan oleh Franco Morbidelli dan Tony Arbolino.
Sempat Digosipkan Ingin ke Monster Yamaha

Sebelumnya, Mir juga sempat dikabarkan bernegosiasi dengan Monster Energy Yamaha, yang kini jauh lebih santer diisukan tertarik kepada Alex Rins (LCR Honda Castrol). Manajer pribadi Mir, Paco Sanchez, sempat menegaskan bahwa kliennya ingin menghormati kontraknya dengan Honda.
"Targetnya adalah memenuhi kontrak Honda dan berusaha membuat motor itu kompetitif. Ini bukan misi mudah," ujar Sanchez dalam wawancaranya dengan Diario AS pada Selasa (27/6/3023) lalu.
Tandem Mir di Repsol Honda, Marc Marquez, juga dikabarkan ingin hengkang menuju KTM. Sebagai catatan, baik Marquez, Mir, maupun Rins, terikat kontrak dengan Honda Racing Corporation (HRC) sampai akhir 2024 mendatang.
Sumber: Motosprint, Diario AS
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
-
Hasil Leverkusen vs Bayern: Die Roten ke Final DFB Pokal, Mimpi Treble Terjaga
Bundesliga 23 April 2026, 04:25
LATEST UPDATE
-
Man of the Match Barcelona vs Celta Vigo: Lamine Yamal
Liga Spanyol 23 April 2026, 07:38
-
Man of the Match Burnley vs Man City: Martin Dubravka
Liga Inggris 23 April 2026, 07:27
LATEST EDITORIAL
-
7 Kandidat Pengganti Casemiro di Manchester United, Siapa Paling Ideal?
Editorial 22 April 2026, 15:08
-
Darurat Lini Depan Liverpool: 4 Opsi Pengganti Hugo Ekitike Usai Cedera Parah
Editorial 21 April 2026, 11:46
-
9 Kandidat Pengganti Alvaro Arbeloa di Real Madrid
Editorial 16 April 2026, 23:37














