Tak Sabar Jajal Ducati, Bagnaia Yakin Mirip Lorenzo
Anindhya Danartikanya | 16 November 2018 15:10
Bola.net - - Pebalap Sky Racing VR46 sekaligus juara dunia 2 2017, Francesco 'Pecco' Bagnaia mengaku sudah tidak sabar menanti uji coba pascamusim MotoGP Valencia, Spanyol pada 20-21 November mendatang. Dalam gelaran tersebut, ia akan resmi membela Alma Pramac Racing, sebagai pengganti Danilo Petrucci.
Bagnaia yang juga anak didik Valentino Rossi di VR46 Riders Academy ini dipastikan akan mengendarai motor Ducati Desmosedici GP18, yang dikendarai oleh Andrea Dovizioso dan Jorge Lorenzo musim ini. Tandemnya, Jack Miller akan mendapatkan motor spek pabrikan, Desmosedici GP19.
"Musim ini, tiap kali memikirkan MotoGP, saya berkata, 'Tidak, Pecco, kau harus fokus pada Moto2'. Saya harus tunggu sampai Valencia, dan kini saya sudah tak sabar. Tahun depan saya akan melawan para rider tercepat dan terkuat di dunia. Saat anak-anak, ini impian saya dan bakal jadi nyata pada Selasa nanti," ujarnya kepada Crash.net.
Impian Kendarai Ducati
Rider berusia 21 tahun ini juga menyatakan bahwa membela Ducati adalah impiannya sejak anak-anak. Ditambah fakta bahwa Ducati tampil sangat kompetitif selama dua tahun terakhir, Bagnaia pun semakin bahagia bisa bernaung di bawah bendera pabrikan asal Italia tersebut.
"Ducati merupakan salah satu pabrikan terbaik. Saya selalu bermimpi bisa mengendarai salah satu motornya dan kini jadi nyata. Saya rasa mereka melakukan langkah maju sejak 2016. Saya rasa tahun ini mereka paling kompetitif. Bakal menyenangkan bila bisa menjalani musim depan baik bersama mereka," ungkapnya.
Pelajari Data Lorenzo
Kemampuan Bagnaia menjalani start dengan baik, serta kemampuannya melenggang bebas sejak lap pertama dalam balapan-balapan Moto2, membuatnya dianggap sebagai 'The Next Jorge Lorenzo'. Meski berpendapat gaya balap mereka tak cukup mirip, Bagnaia yakin data Lorenzo selama membela Ducati akan bermanfaat bagi masa adaptasinya nanti.
"Saya melihat para rider dan saya rasa saya punya gaya balap yang berbeda. Mungkin mirip dengan Jorge Lorenzo. Saya mengerem dengan agresif tapi selalu dengan corner speed tinggi, seperti dia. Saya harus mencoba mengendarai motor MotoGP lebih dulu sebelum bicara. Tapi dengan cara kerja Jorge, saya rasa Ducati bisa jadi motor yang baik untuk saya," pungkasnya.
TAG TERKAIT
LATEST UPDATE
-
Rekap Hasil La Liga Tadi Malam: Real Madrid Keok, Barcelona Menang!
Liga Spanyol 5 April 2026, 05:09
-
Man of the Match Southampton vs Arsenal: Daniel Peretz
Liga Inggris 5 April 2026, 04:50
-
Man of the Match Chelsea vs Port Vale: Estevao Willian
Liga Inggris 5 April 2026, 04:32
-
Man of the Match Atletico Madrid vs Barcelona: Juan Musso
Liga Spanyol 5 April 2026, 04:24
-
Link Live Streaming Atletico Madrid vs Barcelona di La Liga Hari Ini
Liga Spanyol 5 April 2026, 00:54
-
Tempat Menonton Southampton vs Arsenal: Tayang di Mana dan Jam Berapa?
Liga Inggris 5 April 2026, 00:46
-
Link Live Streaming Southampton vs Arsenal di FA Cup Hari Ini
Liga Inggris 5 April 2026, 00:37
LATEST EDITORIAL
-
4 Kandidat Pengganti Pep Guardiola di Manchester City
Editorial 3 April 2026, 14:32
-
Italia Cari Pelatih Baru: 7 Kandidat Pengganti Gennaro Gattuso
Editorial 3 April 2026, 14:14
-
3 Bintang Manchester United yang Absen di Piala Dunia 2026
Editorial 2 April 2026, 10:41
-
Starting XI Pemain Termahal yang Absen di Piala Dunia 2026
Editorial 2 April 2026, 10:13













