Tak Tertekan, Alex Marquez Akui Untung Jadi Tandem Marc Marquez
Anindhya Danartikanya | 4 Februari 2020 21:09
Bola.net - Pebalap anyar Repsol Honda, Alex Marquez, sama sekali tak merasa tertekan oleh fakta bahwa dirinya bertandem dengan kakaknya sendiri, yang juga delapan kali juara dunia, Marc Marquez, di MotoGP 2020. Hal ini ia sampaikan dalam acara peluncuran tim di Jakarta, Selasa (4/2/2020).
Sejak kecil, Alex kerap dibanding-bandingkan dengan Marc, dan perlakuan ini makin sering ia dapat saat mereka sama-sama turun di Grand Prix. Banyak orang cemas Alex bakal terbebani oleh prestasi dan ketenaran Marc, apalagi musim ini mereka membela di tim yang sama.
Meski begitu, rider berusia 23 tahun ini mengaku sudah terbiasa, dan malah menyebut bahwa menjadi tandem sang kakak bisa menjadi keuntungan tersendiri. Selain motivasinya makin terlecut, ia juga bisa membaca semua data dari Marc.
Jadi Tandem Kakak Justru Menguntungkan
"Saya anggap Marc sebagai delapan kali juara dunia, rider terkuat Honda. Jadi tandemnya adalah sebuah keuntungan bagi saya. Bahkan, saya bakal dapat akses untuk membaca semua data telemetrinya untuk belajar dan berkembang," ujar Alex seperti yang dikutip GPOne.
El Pistolas juga yakin hubungan keduanya akan tetap baik-baik saja, meski rekan setim adalah musuh utama seorang rider. "Saya selalu punya hubungan yang baik dengan Marc, juga jelas karena kami berdua punya hasrat yang sama dalam dunia balap motor," ungkapnya.
Jarang Ngobrol Selama Musim Dingin
Uniknya, Alex juga mengaku belakangan ini ia dan Marc jarang berkomunikasi. Ini semua dikarenakan Marc harus menjalani latihan dengan cara berbeda, mengingat ia tengah dalam proses pemulihan cedera dislokasi parsial bahu kanan.
"Selama musim dingin, kami tak banyak mengobrol, mengingat ia menjalani operasi (pada November) dan menjalani metode latihan yang berbeda dari saya. Tapi tetap memberi saya beberapa nasihat," pungkas Alex.
Setelah berbagi lintasan untuk pertama kali di uji coba pascamusim MotoGP Valencia dan Jerez pada November tahun lalu, Marc dan Alex akan kembali turun lintasan bersama di uji coba pramusim Sepang, Malaysia, 7-9 Februari.
Baca Juga:
- Alex Marquez Lega Kantongi Gelar Moto2 Sebelum ke MotoGP
- Galeri Foto: Peluncuran Repsol Honda MotoGP 2020 di Jakarta
- Tiba di Jakarta, Vinales-Rossi Ditantang Goyang Ubur-Ubur
- Hari Ketiga Shakedown Sepang MotoGP 2020: Lorenzo Beraksi, Espargaro Terdepan
- Pertama Kali ke Indonesia, Alex Marquez Siap Jadi Debutan Terbaik MotoGP 2020
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
-
Hasil FP1 Moto2 Malaysia 2025: Jake Dixon dan Albert Arenas Memimpin
Otomotif 24 Oktober 2025, 09:37
-
Hasil FP1 Moto3 Malaysia 2025: Angel Piqueras Tercepat, Ungguli Jacob Roulstone
Otomotif 24 Oktober 2025, 09:24
-
Jadwal Live Streaming Formula 1 Meksiko 2025 di Vidio, 25-27 Oktober 2025
Otomotif 24 Oktober 2025, 09:02
-
Jadwal Lengkap, Hasil Balapan, dan Klasemen Formula 1 2025
Otomotif 24 Oktober 2025, 09:02
-
Link Live Streaming Formula 1 2025, Jangan Lewatkan Aksi Pembalap Favoritmu!
Otomotif 24 Oktober 2025, 09:02
LATEST UPDATE
-
Hasil Latihan MotoGP Malaysia 2025: Pedro Acosta Tercepat, Ungguli Johann Zarco
Otomotif 24 Oktober 2025, 15:42
-
Think Policy Terpilih dalam Program Bergengsi LSE 100x Impact Accelerator 2025/2026
News 24 Oktober 2025, 15:23
-
Hasil Latihan Moto2 Malaysia 2025: Manuel Gonzalez Tercepat, Asapi Jake Dixon
Otomotif 24 Oktober 2025, 14:34
-
Klub Spanyol ini Ingin Boyong Joshua Zirkzee di Januari 2026?
Liga Inggris 24 Oktober 2025, 13:34
-
MU vs Brighton, Setan Merah Diprediksi Bakal Raih Kemenangan Ketiga Beruntun
Liga Inggris 24 Oktober 2025, 13:14
-
Eksperimen Baru Allegri di Lini Depan AC Milan: Rafael Leao Jadi Striker!
Liga Italia 24 Oktober 2025, 12:44
-
MU Utus 'Agen Rahasia' untuk Boyong Carlos Baleba ke Old Trafford
Liga Inggris 24 Oktober 2025, 12:36
LATEST EDITORIAL
-
3 Manajer Premier League yang Kontraknya Habis pada Musim Panas 2026
Editorial 23 Oktober 2025, 21:39
-
10 Gelandang Tengah Terbaik di Dunia Saat Ini: Dari Vitinha hingga Mac Allister
Editorial 23 Oktober 2025, 20:56










