Target Lima Besar, Morbidelli Ingin Susul Rossi ke MotoGP
Editor Bolanet | 17 Juni 2016 15:15
Membela Marc VDS mulai musim ini sebagai pengganti Tito Rabat, Morbidelli mendapat ekspektasi tinggi dari berbagai pihak. Hasilnya dalam tujuh seri pertama tak begitu konsisten, namun ia yakin akan menggebrak di pertengahan musim ini, ketika kakinya sudah pulih usai dirundung cedera patah tulang fibula dan tibia akibat kecelakaan motocross akhir tahun lalu.
Awal musim ini tak begitu buruk, tapi saya belum meraih hasil memuaskan. Sejak tahun lalu, saya menjalani rehabilitasi, berlatih sangat keras agar kuat sejak seri pertama. Kaki saya butuh waktu untuk sembuh. Saya merasa bugar, tapi belum 100 persen, walau cukup baik untuk balapan, ujarnya.
Saat ini, Morbidelli tengah berada di peringkat ke-10 pada klasemen pebalap, namun hanya tertinggal 10 poin dari penghuni peringkat kelima, yakni pebalap Petronas Malaysia Raceline, Hafizh Syahrin. Pebalap 21 tahun ini pun bertekad mengejarnya, agar tim-tim MotoGP mempertimbangkannya.
Morbidelli sendiri tengah digosipkan akan kembali menggantikan posisi Rabat di Estrella Galicia 0.0 Marc VDS Honda di MotoGP tahun depan, setelah Rabat yang merupakan juara dunia Moto2 2014 tak kunjung menunjukkan perkembangan signifikan.
Naik ke MotoGP adalah impian semua pebalap, termasuk saya. Tapi sebelum saya memikirkannya, saya mengharapkan hasil baik di Moto2. Target saya tahun ini adalah masuk peringkat lima besar. Saya suka sirkuit-sirkuit di sisa musim ini. Saya akan berusaha melakukan yang terbaik, pungkas Morbidelli. [initial]
TAG TERKAIT
LATEST UPDATE
-
Maroko dan Magi yang Tak Pernah Hilang
Piala Dunia 30 Juni 2026, 16:00
-
Belanda Terjungkal Saat Garis Akhir Sudah Terlihat
Piala Dunia 30 Juni 2026, 15:00
-
Welcoming Dinner FimelaXclusive Batch 4: Akrab, Hangat, dan Berkesan
Lain Lain 30 Juni 2026, 13:49
-
Piala Dunia 30 Juni 2026, 13:21

-
Pertunjukan Ketangguhan Mental Maroko
Piala Dunia 30 Juni 2026, 12:37
-
Bukan Pengecut, Julian Nagelsmann Menolak Mundur dari Timnas Jerman!
Piala Dunia 30 Juni 2026, 12:30
-
Maroko Tendang Belanda, Tantang Kanada di Babak 16 Besar
Piala Dunia 30 Juni 2026, 11:42
-
Man of the Match Belanda vs Maroko: Issa Diop
Piala Dunia 30 Juni 2026, 11:28
LATEST EDITORIAL
-
Makin Panas! 5 Opsi Klub Baru Julian Alvarez, Barcelona Jadi Tujuan Impian
Editorial 24 Juni 2026, 15:34
-
6 Kemenangan Terbesar dalam Sejarah Piala Dunia
Editorial 15 Juni 2026, 16:55
-
10 Target Transfer Arsenal yang Patut Dipantau di Piala Dunia 2026
Editorial 12 Juni 2026, 14:41








