Terdepak dari MotoGP, Lowes Dipinang Tiga Tim Moto2
Anindhya Danartikanya | 25 Agustus 2017 13:30
Bola.net - - Rider Aprilia Racing Team Gresini, Sam Lowes mengonfirmasi dirinya takkan turun di MotoGP tahun depan dan tengah mempertimbangkan tawaran dari tiga tim papan atas Moto2 yang memakai tiga sasis berbeda. Hal ini disampaikan Lowes kepada Crash.net di sela seri kandangnya, MotoGP Inggris di Sirkuit Silverstone pada Kamis (24/8).
Menyusul pengumuman resmi bahwa Scott Redding mengambil alih posisinya di Aprilia dan bergabungnya Thomas Luthi dengan Estrella Galicia 0,0 Marc VDS Honda, kini tak banyak pilihan bagi Lowes untuk bertahan di MotoGP. Dua dari tiga tim Moto2 yang meminangnya adalah Interwetten CarXpert dan Forward Racing.
Saya takkan di MotoGP, tapi saya harus membuktikan 'orang-orang ini' salah. Jika saya terbukti masih bisa menang, maka saya berusaha kembali ke MotoGP. Untungnya saya baru setahun meninggalkan Moto2, jadi saya punya beberapa opsi. Saya sangat senang dan bersyukur. Jika saya bisa membela tim pemenang, maka akan lebih baik lagi, ujarnya.
Diperlakukan tak layak oleh Aprilia sejak awal musim, Lowes pun senang masih banyak tim Moto2 yang percaya padanya. Yang saya harap adalah kembali ke Moto2 dan merasa diinginkan, inilah yang utama. Kini saya punya tiga opsi utama dengan tiga sasis berbeda, dan mungkin Anda bisa menebak mereka tim mana saja, ungkap rider 26 tahun ini.
Meski begitu, juara World Supersport 2013 ini yakin jalannya merebut gelar dunia di Moto2 tetap takkan mudah seperti sebelum-sebelumnya. Menurutnya, kelas ini merupakan kelas terberat di Grand Prix, dan ia akan tetap bersikap merendah bila kembali.
Moto2 merupakan kelas yang sangat berat dan saya sudah pernah terjun di sana, hingga tahu betapa sulitnya. Saya takkan berkata bahwa bila saya kembali maka saya akan punya peluang juara. Saya juga bukannya tak realistis, dan saya akan mengambil keputusan dengan orang-orang yang mendukung saya, pungkas Lowes.
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
-
Luca Marini Dukung Diogo Moreira Bela LCR Honda, Sebut Motor Honda Mudah Dipelajari
Otomotif 4 September 2025, 13:52 -
Bos Honda Beber Alasan Pertahankan Luca Marini di MotoGP 2026, Punya Reputasi Bagus
Otomotif 4 September 2025, 12:27 -
Otomotif 4 September 2025, 11:09
LATEST UPDATE
-
Update Klasemen Pembalap WorldSSP300 2025
Otomotif 6 September 2025, 18:26 -
Hasil Race 1 WorldSSP300 Prancis 2025: Debut Arai Agaska, Loris Veneman Menang
Otomotif 6 September 2025, 18:22 -
Kualifikasi Piala Asia U-23 2026: Korea Selatan Habisi Laos Tujuh Gol Tanpa Balas
Tim Nasional 6 September 2025, 18:02 -
Prediksi Lithuania vs Belanda 7 September 2025
Piala Dunia 6 September 2025, 17:50 -
Update Klasemen Pembalap MotoE 2025
Otomotif 6 September 2025, 17:46 -
Update Klasemen Pembalap WorldWCR 2025
Otomotif 6 September 2025, 17:25 -
Hasil Race 1 WorldWCR Prancis 2025: Kalahkan Chloe Jones, Maria Herrera Rebut Kemenangan
Otomotif 6 September 2025, 17:21 -
Debut Mauro Zijlstra untuk Timnas Indonesia, Impian yang Jadi Kenyataan
Tim Nasional 6 September 2025, 17:17
LATEST EDITORIAL
-
Isak Catat Rekor Baru, Ini 5 Transfer Termahal Premier League
Editorial 3 September 2025, 14:48 -
Rekor Pecah Lagi! 5 Pemain Liverpool dengan Harga Fantastis
Editorial 3 September 2025, 13:18 -
6 Pemain yang Menolak Chelsea untuk Gabung Tottenham, Termasuk Xavi Simons
Editorial 1 September 2025, 17:24