'Valentino Rossi Bakal Balapan Sampai Bosan'
Anindhya Danartikanya | 13 Februari 2018 14:00
Bola.net - - Ibunda Valentino Rossi, Stefania Palma, meyakini bahwa rider Movistar Yamaha MotoGP tersebut akan terus balapan sampai merasa bosan dan tak lagi menikmati kompetisi. Dalam wawancaranya bersama Cycle World, Palma juga mengaku yakin anaknya masih sangat tergila-gila untuk terlibat dalam pengembangan motor.
Rossi menjalani debut Grand Prix di kelas GP125 pada 1996 silam, dan musim ini adalah musim ke-19 Rossi turun di kelas tertinggi . Akhir pekan ini, ia akan berusia 39 tahun, dan kontraknya bersama Yamaha akan habis akhir tahun nanti. Banyak pihak cemas ia akan pensiun, namun Palma mengaku ragu.
Ia masih passionate dan terlibat dalam pengembangan. Anda akan sadar dari cerita-cerita yang ia sampaikan. Ia sangat tertarik pada sisi teknis, tertarik mengetahui detail terkecil, sungguh fokus pada pengembangan motor. Ia suka masa-masa mempersiapkan diri sebelum musim dimulai. Dalam balapan, ia suka mengatur strategi, mencoba hal berbeda dan mempelajari rider lain, tuturnya.
Palma juga yakin Rossi baru akan pensiun bila sudah tak lagi menikmati balapan. Ia sangat mencintai motor dan balapan. Ia berlatih setiap hari dan berusaha keras tampil kompetitif setiap tahun. Saya rasa ia akan tetap balapan sampai tak lagi menikmatinya. Suatu hari nanti ia pasti akan memutuskan, namun saat ini saya melihatnya masih sangat ingin terlibat, ujarnya.
Meski begitu, wanita asal Italia ini tak memungkiri ada kalanya nanti Rossi akan benar-benar meninggalkan MotoGP dan melakukan kegiatan lain, meski pasti berat diterima oleh banyak pihak.
Memang selalu berat menutup sebuah bab dalam hidup Anda. Tapi saya rasa orang selalu termotivasi pada prinsip ingin memperbaiki diri. Saat Vale paham ia punya hal lain yang bisa ia kerahkan ke hal lain, ia akan melakukannya. Tapi saat ini ia masih punya banyak hal yang bisa ia kerahkan untuk MotoGP, tutup Palma.
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
-
Hasil Kualifikasi Moto2 Catalunya 2025: Sikat Jake Dixon, Daniel Holgado Sabet Pole
Otomotif 6 September 2025, 19:30 -
Hasil Latihan Ketiga Formula 1 GP Italia 2025: Lando Norris Ungguli Charles Leclerc
Otomotif 6 September 2025, 18:37 -
Hasil Kualifikasi Moto3 Catalunya 2025: David Almansa Rebut Pole Perdana
Otomotif 6 September 2025, 18:32
LATEST UPDATE
-
Andre Onana Beri Lampu Hijau untuk Pindah ke Trabzonspor!
Liga Inggris 7 September 2025, 12:31 -
Ditinggal Rasmus Hojlund, Perasaan Bek MU Ini Campur Aduk
Liga Inggris 7 September 2025, 12:03 -
Besiktas Ingin Bajak Leandro Trossard, Arsenal: Eits, Gak Dulu!
Liga Inggris 7 September 2025, 11:51 -
Main Bareng Messi, Mimpi Wonderkid Real Madrid Ini Jadi Kenyataan!
Liga Spanyol 7 September 2025, 11:40 -
Matias Ibo, Penerjemah Timnas Indonesia U-23 yang Mahir Kuasai Lima Bahasa
Tim Nasional 7 September 2025, 11:01 -
Per 8 September 2025, Transjakarta Tutup Sementara Halte Pasar Genjing Karena Proyek LRT
News 7 September 2025, 10:56 -
Filosofi Baru Timnas Indonesia: Empat Bek, Ball Possession, dan Sepak Bola Menyerang
Tim Nasional 7 September 2025, 10:15 -
Dirayu Ronaldo, Bruno Fernandes Pindah ke Arab Saudi di Tahun Depan?
Liga Inggris 7 September 2025, 10:13 -
Hanya Mau Baleba, Penyebab MU Tidak Beli Gelandang Baru di Musim Panas 2025
Liga Inggris 7 September 2025, 09:58 -
Demi Derby Manchester, Matheus Cunha Kebut Pemulihan Cederanya
Liga Inggris 7 September 2025, 09:45 -
Winitasha Alya dan Tren Penonton Perempuan di Laga Timnas Indonesia
Tim Nasional 7 September 2025, 08:39
LATEST EDITORIAL
-
Isak Catat Rekor Baru, Ini 5 Transfer Termahal Premier League
Editorial 3 September 2025, 14:48 -
Rekor Pecah Lagi! 5 Pemain Liverpool dengan Harga Fantastis
Editorial 3 September 2025, 13:18 -
6 Pemain yang Menolak Chelsea untuk Gabung Tottenham, Termasuk Xavi Simons
Editorial 1 September 2025, 17:24