Valentino Rossi-Casey Stoner Saling Puji, Sama-Sama Bangga Pernah Jadi Rival di MotoGP
Anindhya Danartikanya | 22 Oktober 2021 14:25
Bola.net - Valentino Rossi dan Casey Stoner baru-baru ini saling lempar pujian dan mengenang rivalitas mereka di MotoGP pada masa lalu. Menjelang seri kandang terakhir Rossi, yakni Seri Emilia Romagna di Misano pada 22-24 Oktober, Stoner hadir secara virtual dalam jumpa fans dan pers produsen helm Nolan.
Pekan balap kali ini diketahui sebagai balapan terakhir The Doctor di rumah sendiri sebelum pensiun pada akhir musim nanti. Stoner, yang berada di Australia, memberikan tribut untuk Rossi, yang menjadi rival sengitnya di kelas para raja pada 2006-2012 lalu, sebelum ia sendiri pensiun dini dalam usia 27 tahun.
Seperti yang dikutip Corsedimoto pada Kamis (21/10/2021), Stoner mengaku sejatinya ia telah mengamati Rossi sejak masih turun di kelas-kelas junior. Pasalnya, kala itu Rossi sudah meraih begitu banyak gelar dunia, termasuk di kelas tertinggi. Stoner kerap memperhatikan taktiknya di lintasan.
Sejak Lama Belajar dari Valentino Rossi

"Saya selalu mengamati apa yang dilakukan Vale, bahkan sejak saya masih turun di GP125. Pasalnya, ia mampu melakukan apa pun yang tak bisa dilakukan rider lain, baik di dalam maupun luar trek. Ia punya hubungan yang sangat baik dengan penggemarnya, hal yang justru tak pernah bikin saya terlalu tertarik," tutur Stoner.
"Rivalitas kami sangat hebat, meski pada suatu titik ada ketegangan di antara kami. Saya banyak belajar darinya. Vale selalu merupakan pembalap yang sangat baik, begitu pula caranya menggunakan media massa sebagai keuntungannya," lanjut Stoner, yang merupakan juara dunia MotoGP 2007 dan 2011.
Beberapa jam setelah Stoner menyatakan hal ini, Rossi pun memberikan tanggapan lewat jumpa pers yang ia hadiri di Misano. Ia tak memungkiri rivalitas mereka sangat pahit, namun merasa bangga karena mereka pernah bertemu di lintasan dan menjalani pertarungan-pertarungan yang sengit dan hebat.
Sebut Casey Stoner Tercepat dan Terliar

"Saya balapan dengan Casey sepanjang kariernya di MotoGP, karena ia tak terlalu lama balapan. Ia datang pada 2006, dan pensiun pada akhir 2012. Jadi, kami selalu balapan bersama. Memang tak lama, namun ia menunjukkan bahwa ia punya talenta yang menakjubkan dan alami," tutur Rossi via MotoGP.com.
"Sejak musim pertamanya dengan Honda, ia sudah sangat cepat. Saya senang bisa dapat kesempatan balapan melawannya, karena bagi saya ia merupakan salah satu pembalap yang paling cepat dan liar dalam sejarah MotoGP," pungkas sembilan kali juara dunia ini.
Sebelum pensiun, Rossi punya tiga seri tersisa untuk dijalani musim ini, yakni MotoGP Emilia Romagna akhir pekan ini, kemudian MotoGP Algarve di Portimao, Portugal, pada 5-7 November, begitu pula MotoGP Valencia di Ricardo Tormo, Spanyol, pada 12-14 November.
Sumber: Corsedimoto, MotoGP
Baca Juga:
- Antara Fabio Quartararo dan Pecco Bagnaia, Siapa yang 'Dibantu' Johann Zarco?
- Jorge Lorenzo: Saya Hanya Bisa Kenang Momen-Momen Indah dengan Valentino Rossi
- Jadwal Live Streaming Formula 1 GP Austin 2021 di Vidio, 22-24 Oktober
- Fabio Quartararo-Pecco Bagnaia Tak Sabar Jajal Mandalika, Nantikan Aksi WorldSBK
- Valentino Rossi Pensiun, MotoGP Batal Turunkan 4 Pasangan Kakak-Adik pada 2022
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
-
Resmi Jadi CEO Baru Red Bull KTM Tech 3, Guenther Steiner Merasa Jadi 'Rookie' di MotoGP
Otomotif 9 Februari 2026, 10:09
LATEST UPDATE
-
Masa Depan Modric di AC Milan Bergantung 3 Faktor
Liga Italia 9 Februari 2026, 23:36
-
Mogok Berakhir, Cristiano Ronaldo Siap Kembali Perkuat Al Nassr
Asia 9 Februari 2026, 23:17
-
Masa Depan Dani Carvajal Diragukan, Real Madrid Siapkan Pengganti
Liga Spanyol 9 Februari 2026, 22:04
-
Manchester United Sudah Ambil Sikap Tegas soal Kepulangan Cristiano Ronaldo
Liga Inggris 9 Februari 2026, 21:50
-
Chelsea Mulai Negosiasi dengan Agen Julian Alvarez dari Atletico Madrid
Liga Inggris 9 Februari 2026, 21:36
-
Kylian Mbappe Tertangkap Kamera Sebut Wasit Badut pada Laga Kontra Valencia
Liga Spanyol 9 Februari 2026, 21:18
-
Dani Carvajal Kesal karena Tak Dimainkan saat Real Madrid Kalahkan Valencia
Liga Spanyol 9 Februari 2026, 20:32
-
Alvaro Arbeloa Mulai 'Memasak' Lewat 5 Kemenangan Beruntun di La Liga
Liga Spanyol 9 Februari 2026, 20:21
-
Cristiano Ronaldo Terancam Gagal Raih Golden Boot Liga Arab Saudi usai Mogok Main
Asia 9 Februari 2026, 20:01
-
Cuma Satu Stadion yang Belum Ditaklukkan Erling Haaland di Premier League, Di Mana?
Liga Inggris 9 Februari 2026, 19:51
-
Kini Jadi Pelatih Maverick Vinales di MotoGP, Jorge Lorenzo Merasa 'Hidup Kembali'
Otomotif 9 Februari 2026, 19:50
-
Seberapa Bagus Gianluigi Donnarumma Dibanding Kiper Premier League Lain?
Liga Inggris 9 Februari 2026, 19:48
-
Jorge Lorenzo Ngaku Sempat Kaget Dipercaya Maverick Vinales Jadi Pelatihnya di MotoGP
Otomotif 9 Februari 2026, 19:46
LATEST EDITORIAL
-
Gelimang Uang Tak Menjamin Bahagia, 4 Bintang Saudi Pro League Ini Katanya Tak Kerasan
Editorial 5 Februari 2026, 11:49
-
8 Kandidat Klub Baru Cristiano Ronaldo Jika Berpisah dengan Al Nassr, Balik ke MU?
Editorial 4 Februari 2026, 15:31
-
10 Pemain Bebas Transfer yang Masih Bisa Direkrut Klub-Klub Top Eropa
Editorial 4 Februari 2026, 14:57







