Valentino Rossi: Franco Morbidelli Itu Rekan Setim Terbaik Saya
Anindhya Danartikanya | 15 Maret 2021 15:55
Bola.net - Pembalap Petronas Yamaha SRT, Valentino Rossi, mengaku sangat senang bisa bertandem dengan Franco Morbidelli di MotoGP. Selain mereka memang menjalin persahabatan yang erat, Morbidelli diakui Rossi bisa menerima kebiasaan-kebiasaan 'buruk' yang ia lakukan, salah satunya berbicara dengan suara kelewat lantang di dalam garasi.
Uji coba pramusim di Losail, Qatar, 6-12 Maret lalu adalah momen perdana Rossi dan Morbidelli berbagi garasi. Morbidelli pun mengaku tertawa saat menyadari kebiasaan Rossi ketika berbicara dengan krunya. Ia menyebut Rossi kerap tak sadar bahwa kelewat lantang, karena ia memakai earplug saat menjelaskan kondisi motornya kepada kru.
Rossi pun mengaku dirinya memang jarang melepas earplug dari telinganya di jeda uji coba, ditambah suara motor para rivalnya yang memang sangat kencang ketika melaju di trek lurus. Lewat Speedweek, Senin (15/3/2021), Rossi juga menertawakan dirinya sendiri dan mengaku tampaknya kini harus mengubah kebiasaan buruknya itu.
Tak Keberatan Pindah ke Sisi Kanan Garasi

"Masalahnya, saya selalu pakai earplug dalam garasi. Biasanya saya tak mencopotnya dalam uji coba. Sayang, saya jadi teriak-teriak karena tak bisa dengar suara sendiri dengan baik. Kadang saya mencopot earplug dan lalu menyadari bahwa ternyata saya teriak-teriak. Saya harus hati-hati," ungkap rider Italia ini sembari tertawa.
Pindah ke Petronas Yamaha SRT, Rossi juga mendapati suasana berbeda di garasi. Sepanjang kariernya di MotoGP, ia memang selalu menempati sisi kiri garasi. Namun, kali ini ia harus pindah ke kanan usai diminta secara pribadi oleh sang Manajer Tim, Wilco Zeelenberg. Rossi pun mengaku tak keberatan selama Morbidelli senang.
"Saya pindah ke sisi kanan, meski biasa di kiri. Wilco bilang, 'Aku punya hal penting untuk dibicarakan. Kurasa Franco harus tetap di kiri, jadi kau harus menempati yang kanan'. Saya pun bilang, 'Ya, oke-oke saja'. Tak masalah sisi kanan atau kiri, bedanya tak besar. Toh Franco sudah dua tahun di tim ini. Jika ia senang ada di sisi kiri garasi, saya juga senang ada di kanan. Bukan masalah," ujarnya.
Juga Kompetitif saat Latihan Bareng di Italia
Rossi pun mengaku senang bisa membela tim yang sama dengan Morbidelli. Meski baru berbagi garasi dalam uji coba pramusim, rider berusia 42 tahun ini menyebut sang anak didik sebagai rekan setim terbaik yang pernah ia punya, berkat persahabatan yang sudah mereka jalin sejak lama.
"Franco adalah tandem terbaik yang bisa saya bayangkan, karena kami saling kenal dengan baik, kami bersahabat, kami berlatih bersama, dan kerap berkompetisi di rumah dengan berbagai jenis motor; di Ranch (flat track), motocross, atau dengan R1," tutur sembilan kali juara dunia ini.
"Saya sangat senang kami membela tim yang sama, karena kami punya hubungan istimewa. Kami line up yang menyenangkan, semoga kami sama-sama kompetitif," pungkas Rossi yang, seperti pembalap lainnya, akan kembali ke Losail untuk menjalani dua pekan balap beruntun pada 26-28 Maret dan 2-4 April mendatang.
Sumber: Speedweek
Video: Gaya Rambut Valentino Rossi dari Masa ke Masa
Baca Juga:
- Pede Bakal Garang, Franco Morbidelli Nantikan Duel Lanjutan dengan Jack Miller
- Takaaki Nakagami Beber Alasan Tolak Vaksin Covid-19 dari Qatar
- Pol Espargaro Takkan Kaget Jika Marc Marquez Balapan di Qatar
- Pecco Bagnaia: Bukan Anak Tiri Ducati, Saya Setara dengan Jack Miller
- Fabio Quartararo: Waspadai Ducati Wajib Hukumnya Tiap Balapan di Qatar
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
-
Hasil FP1 Moto2 Malaysia 2025: Jake Dixon dan Albert Arenas Memimpin
Otomotif 24 Oktober 2025, 09:37
-
Hasil FP1 Moto3 Malaysia 2025: Angel Piqueras Tercepat, Ungguli Jacob Roulstone
Otomotif 24 Oktober 2025, 09:24
-
Jadwal Live Streaming Formula 1 Meksiko 2025 di Vidio, 25-27 Oktober 2025
Otomotif 24 Oktober 2025, 09:02
-
Jadwal Lengkap, Hasil Balapan, dan Klasemen Formula 1 2025
Otomotif 24 Oktober 2025, 09:02
-
Link Live Streaming Formula 1 2025, Jangan Lewatkan Aksi Pembalap Favoritmu!
Otomotif 24 Oktober 2025, 09:02
LATEST UPDATE
-
Hasil Latihan Moto2 Malaysia 2025: Manuel Gonzalez Tercepat, Asapi Jake Dixon
Otomotif 24 Oktober 2025, 14:34
-
Klub Spanyol ini Ingin Boyong Joshua Zirkzee di Januari 2026?
Liga Inggris 24 Oktober 2025, 13:34
-
MU vs Brighton, Setan Merah Diprediksi Bakal Raih Kemenangan Ketiga Beruntun
Liga Inggris 24 Oktober 2025, 13:14
-
Eksperimen Baru Allegri di Lini Depan AC Milan: Rafael Leao Jadi Striker!
Liga Italia 24 Oktober 2025, 12:44
-
MU Utus 'Agen Rahasia' untuk Boyong Carlos Baleba ke Old Trafford
Liga Inggris 24 Oktober 2025, 12:36
-
Bukan Gelandang, MU Bakal Beli Striker Baru di Januari 2026
Liga Inggris 24 Oktober 2025, 12:21
-
Riccardo Calafiori: Bek Unik yang Mengubah Cara Bermain Arsenal di Era Mikel Arteta
Liga Inggris 24 Oktober 2025, 12:17
-
Mohamed Salah di Persimpangan: Apakah Ia Masih Layak di Skuad Inti Liverpool?
Liga Inggris 24 Oktober 2025, 12:11
-
8 Detik, 4 Sentuhan, 1 Gol: Seni Serangan Balik yang Buat Dunia Terpana
Liga Champions 24 Oktober 2025, 12:08
-
Klasemen Perolehan Medali Kejuaraan Dunia Gimnastik 2025
Olahraga Lain-Lain 24 Oktober 2025, 11:17
LATEST EDITORIAL
-
3 Manajer Premier League yang Kontraknya Habis pada Musim Panas 2026
Editorial 23 Oktober 2025, 21:39
-
10 Gelandang Tengah Terbaik di Dunia Saat Ini: Dari Vitinha hingga Mac Allister
Editorial 23 Oktober 2025, 20:56







