Vinales: Sekali di Lintasan, Harus Jadi Nomor Satu!
Anindhya Danartikanya | 18 Maret 2017 09:30
Bola.net - - Pembalap Movistar Yamaha MotoGP, Maverick Vinales mengaku memiliki ambisi besar dalam menjalani musim ini, langsung bertekad meraih gelar dunia pada tahun perdananya mengendarai YZR-M1. Tekad Vinales ini kian bulat setelah dirinya sukses menyapu bersih seluruh uji coba pramusim sebagai rider tercepat.
Mengemban peran sebagai pengganti Jorge Lorenzo, Vinales pun bertekad untuk menyamai, bahkan melebihi prestasinya, mengingat Lorenzo sukses meraih tiga gelar dunia bersama pabrikan Garpu Tala. Vinales pun kian bersemangat setelah performa dan potensinya kuatnya terkonfirmasi selama uji coba.
Perjalanan masih panjang, namun segalanya berjalan sesuai ekspektasi. Target saya adalah menjadi juara dunia. Menjadi rider Yamaha harus bertarung semaksimal mungkin, membidik kemenangan sejak seri pertama. Bagi saya sangat penting untuk finis pertama, membuat saya lebih tenang dan fokus, ujarnya kepada Sportium News.
Rider Spanyol berusia 22 tahun ini pun yakin langkahnya meraih gelar dunia takkan mudah, namun bertekad tampil baik di setiap seri. Vinales pun menyatakan dirinya tak akan pernah bisa puas dengan sekadar finis kedua atau ketiga, dan akan terus berusaha keras membidik kemenangan.
Musim balap akan berjalan panjang, ada banyak balapan. Akan ada hari buruk dan hari baik, tapi saya selalu ingin menang. Finis kedua atau ketiga tidak sesuai dengan rencana saya. Sekalinya di lintasan, saya harus jadi nomor satu. Saya tak mau bagi-bagi poin dengan yang lain dan saya tak takut pada siapa pun, pungkas Top Gun.
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
-
Pembalap Aprilia Bantah Ada Rapat Bahas Team Order untuk Jorge Martin: Hanya Minum Kopi
Otomotif 22 Oktober 2026, 23:46
-
Momen-Momen Emosional Marc Marquez Jelang Balapan Terakhir Phillip Island
Otomotif 21 Oktober 2026, 23:28
-
Daftar Lengkap Line-Up Pembalap MotoGP 2027: Marc Marquez Satu Tim dengan Pedro Acosta!
Otomotif 21 Oktober 2026, 21:37
LATEST UPDATE
-
Terus Cadangkan Estevao, Ini Penjelasan Xabi Alonso
Liga Inggris 29 Oktober 2026, 16:15
-
Tersingkir dari Carabao Cup, Xabi Alonso Sebut Chelsea Mainnya Gak Jelek-jelek Amat!
Liga Inggris 29 Oktober 2026, 15:41
-
Habis Diobok-obok, Manchester United Ingin Bajak Super Star Como Ini
Liga Inggris 29 Oktober 2026, 15:32
-
Kabar Baik untuk MU! Satu Pemain Lagi Pulih dari Cedera
Liga Inggris 29 Oktober 2026, 15:21
-
Duh! MU Tanpa Benjamin Sesko Hingga Tahun 2027
Liga Inggris 29 Oktober 2026, 15:11
-
Sudah Jatuh Tertimpa Tangga! Pemain Kunci Chelsea Ini Cedera di Kandang Liverpool
Liga Inggris 29 Oktober 2026, 14:49
-
Liverpool Singkirkan Chelsea di Carabao Cup, Andoni Iraola Full Senyum
Liga Inggris 29 Oktober 2026, 14:40
LATEST EDITORIAL
-
4 Pemain Inggris yang Meraih Ballon d'Or sebelum Harry Kane
Editorial 27 Oktober 2026, 13:52
-
Kursi Panas Pelatih Premier League: 4 Manajer yang Berisiko Dipecat Lebih Dulu
Editorial 26 Oktober 2026, 23:49
-
7 Pelatih Gratis yang Bisa Gantikan Michael Carrick di Manchester United
Editorial 26 Oktober 2026, 16:03
-
5 Pemain Argentina yang Bisa Mewarisi Nomor 10 Lionel Messi
Editorial 8 Oktober 2026, 11:18





