Vinales Tekad Lanjutkan Tren Positif di MotoGP Ceko
Anindhya Danartikanya | 2 Agustus 2018 10:30
Bola.net - - Pembalap Movistar Yamaha MotoGP, Maverick Vinales mengaku percaya diri dalam menghadapi Seri Brno, Ceko akhir pekan ini, usai merebut podium di Belanda dan Jerman, yang diikuti masa rehat musim panas, di mana ia berlatih keras mengendarai YZF-R1M di Sirkuit Barcelona-Catalunya, Spanyol.
Rider 23 tahun ini mengaku hanya beberapa hari menjalani masa-masa liburan, namun memutuskan tetap berlatih keras. Lewat media sosial, Vinales pun terlihat kerap berlatih bersama rider RBA BOE Skull Rider Moto3 asal Argentina, Gabriel Rodrigo.
Saya sangat menikmati musim panas. Masa istirahat sangatlah penting di tengah musim, demi melepaskan diri dari penat dan kembali dengan kekuatan yang cukup untuk menghadapi paruh kedua musim dengan lebih baik. Mulai sekarang, kami tak boleh melakukan kesalahan, ujar Vinales lewat rilis resmi tim.
Siap Sambut Brno dan Austria

Senada dengan Rossi, Vinales pun melakukan persiapan lebih matang kali ini, mengingat ada tiga balapan yang harus ia jalani selama bulan Agustus. MotoGP Ceko pun akan diikuti Seri Austria di Red Bull Ring. Setelahnya, para rider akan rehat sepekan, sebelum turun di Silverstone, Inggris.
Selama beberapa pekan terakhir saya berlatih keras agar siap menghadapi Brno dan Austria, dua lintasan yang sangat saya sukai dan saya yakin bisa tampil kuat dan merebut podium seperti di beberapa seri terakhir. Selamat kepada tim atas langkah maju ini. Motor bekerja baik di Assen dan Sachsenring dan saya sangat nyaman mengendarainya, ungkapnya.
Tak Mau Kelewat Santai

Rider berjuluk Top Gun ini mengaku tak mau kelewat santai menjalani musim panas, dan ogah terlena begitu saja dengan dua podium beruntun yang ia raih di dua seri terakhir, mengingat Yamaha belum juga mencicipi kemenangan sejak setahun lalu.
Kami harus tetap bekerja keras, kami ada di jalur yang tepat dan tak boleh menyerah. Beberapa hari terakhir saya memang santai, tapi tak terlalu. Saya tetap fokus dan berlatih sekeras mungkin, karena saya punya tugas menumpuk. Saya yakin telah memahami motor kami lebih baik ketimbang tahun lalu di Brno, jadi saya punya firasat baik akhir pekan ini, pungkasnya. [initial]
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
LATEST UPDATE
-
Target Manchester United Berikutnya: Sandro Tonali
Liga Inggris 7 Juni 2026, 04:16
-
Prediksi Prancis vs Irlandia Utara 9 Juni 2026
Piala Dunia 7 Juni 2026, 03:54
-
Prediksi Belanda vs Uzbekistan 9 Juni 2026
Piala Dunia 7 Juni 2026, 03:44
-
Prediksi Kolombia vs Yordania 8 Juni 2026
Piala Dunia 7 Juni 2026, 03:23
-
Prediksi Ekuador vs Guatemala 8 Juni 2026
Piala Dunia 7 Juni 2026, 03:09
-
Hasil Portugal vs Chili: Selecao Menangkan Duel 10 Lawan 10!
Piala Dunia 7 Juni 2026, 02:50
-
Prediksi Maroko vs Norwegia 8 Juni 2026
Piala Dunia 7 Juni 2026, 02:30
-
Prediksi Kroasia vs Slovenia 8 Juni 2026
Piala Dunia 7 Juni 2026, 01:59
-
Manchester United Kejar Tonali, Newcastle Minta 115 Juta Euro
Liga Inggris 7 Juni 2026, 00:40
-
MU Sudah Kelarkan Transfer Ederson, Tapi Belum Bisa Disahkan?
Liga Inggris 6 Juni 2026, 23:40
LATEST EDITORIAL
-
Arsenal Cari Winger Kiri Baru, Ini 5 Kandidatnya
Editorial 4 Juni 2026, 13:59
-
4 Striker Incaran Barcelona untuk Era Baru Hansi Flick
Editorial 3 Juni 2026, 16:19
-
3 Pemain Bournemouth yang Bisa Dibawa Andoni Iraola ke Liverpool
Editorial 3 Juni 2026, 16:05
-
6 Transfer yang Bisa Membawa Manchester United Juara Liga Champions
Editorial 3 Juni 2026, 15:47









