Vinales: Yamaha 2020 Belum Akan Setara Honda-Ducati
Anindhya Danartikanya | 2 September 2019 13:05
Bola.net - Pebalap Monster Energy Yamaha, Maverick Vinales, menyatakan rasa tidak puasnya soal performa YZR-M1 versi 2020, yang ia jajal dalam uji coba tengah musim MotoGP Misano, San Marino, pada 29-30 Agustus lalu. Hal ini ia sampaikan kepada GPOne usai mengakhiri program tersebut.
Dalam uji coba ini, baik Vinales maupun Valentino Rossi memiliki banyak tugas. Selain harus menjajal perangkat terbaru untuk sisa musim ini, mereka juga harus mengevaluasi mesin YZR-M1 2020, yang sudah pernah mereka kendarai untuk pertama kali di uji coba Brno, Ceko awal bulan lalu.
Vinales mengaku merasakan tak ada perbedaan mencolok antara M1 versi 2019 dan 2020. "Motor baru kami takkan membuat kami setara dengan level Honda dan Ducati, dan Vale pada dasarnya punya pemikiran yang sama dengan saya soal ini," ungkap pebalap Spanyol berusia 24 tahun ini.
Lebih Fokus Kerjakan Motor 2019
Atas alasan ini, Vinales lebih memilih fokus pada motor 2019, demi pekan balap di trek yang sama pada 13-15 September nanti. "Pada hari kedua, saya tak bekerja dengan begitu banyak perangkat baru. Saya lebih fokus pada pekerjaan yang harus kami lakukan untuk menyambut balapan dua pekan lagi," ujarnya.
Mengingat cuaca Misano yang panas, ditambah treknya yang menawarkan grip rendah, Vinales pun fokus mencari setup dan pemilihan ban yang ideal untuk pekan balap nanti. Dengan ban lunak, ia sudah merasa nyaman, dan ia pun fokus pada performa ban keras.
"Saya tahu di sini selalu panas, dan motor kami kerap selip, jadi saya fokus pada hal ini. Kami mengalami beberapa peningkatan pada kondisi panas, tapi saya berharap lebih. Saya menjalani uji coba dengan ban keras karena dengan ban lunak saya sudah tampil baik," tuturnya.
Simulasi Balap dan Latihan Start
Vinales, yang menduduki posisi tercepat keenam dalam uji coba, juga mengaku melakukan simulasi balap dan mencari solusi soal masalah start yang kerap melandanya di tiap balapan.
"Saya juga melakukan simulasi balap dan catatan waktunya tak buruk, jadi saya percaya diri. Start adalah kelemahan saya tahun ini, dan saya juga coba mengatasinya. Jadi saya yakin bisa start lebih baik sejak sekarang," pungkas Top Gun.
Sejauh ini, Vinales telah mengoleksi empat podium, termasuk satu kemenangan yang ia raih di Assen, Belanda. Saat ini ia tengah berada di peringkat kelima pada klasemen pebalap MotoGP dengan koleksi 118 poin, unggul dua poin saja atas Rossi.
Sumber: GPOne
Baca Juga:
MotoGP Misano Sukses Hapuskan Pesimisme Valentino Rossi
Marc Marquez Yakin Bawa Honda ke Arah Positif untuk 2020
Rossi-Vinales Setujui Semua Perangkat Baru Yamaha, Bakal Pakai di Misano
Kehilangan Hubert, Ricciardo Sempat Ogah Balapan di F1 Belgia
Leclerc Dedikasikan Kemenangan F1 GP Belgia untuk Hubert
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
-
Jadwal MotoGP Australia 2026 di Phillip Island 23-25 Oktober, Tonton di Vidio
Otomotif 24 Oktober 2026, 08:29
-
Ducati Tak Gentar Aprilia Siapkan Team Order untuk Jorge Martin di MotoGP Australia 2026
Otomotif 23 Oktober 2026, 16:09
-
Pembalap Aprilia Bantah Ada Rapat Bahas Team Order untuk Jorge Martin: Hanya Minum Kopi
Otomotif 22 Oktober 2026, 23:46
LATEST UPDATE
-
Manchester United Hidupkan Lagi Minat pada Bintang Berbakat Barcelona Ini
Liga Inggris 29 Oktober 2026, 22:18
-
Michael Carrick Tidak Terkejut Dirinya Tidak Jadi Dipecat Manchester United
Liga Inggris 29 Oktober 2026, 21:58
-
Goncalo Ramos Kesulitan di AC Milan: Transfer 73 Juta Euro Belum Mampu jadi Mesin Gol
Liga Italia 29 Oktober 2026, 21:44
-
Michael Carrick Girang Kobbie Mainoo Sudah Pulih, Tapi Prihatin dengan Kondisi Sesko
Liga Inggris 29 Oktober 2026, 21:40
-
Michael Carrick Benarkan Sudah Berdamai dengan Bruno Fernandes
Liga Inggris 29 Oktober 2026, 21:30
-
Dianggurin Chelsea, PSG Siap Tampung Estevao
Liga Inggris 29 Oktober 2026, 21:20
-
Reaksi Juventus Usai Kalah dari Genoa: Gelar 'Retreat' Selama 2 Hari!
Liga Italia 29 Oktober 2026, 21:15
-
Roy Keane Senang Michael Carrick Tidak Jadi Dipecat, Tapi....
Liga Inggris 29 Oktober 2026, 21:07
-
Setelah Chelsea, Liverpool Bidik Arsenal Sebagai Korban Berikutnya!
Liga Inggris 29 Oktober 2026, 20:58
-
Prediksi BRI Super League: Persebaya vs Persijap 30 Oktober 2026
Bola Indonesia 29 Oktober 2026, 20:06
-
Prediksi BRI Super League: Java United vs Bhayangkara FC 30 Oktober 2026
Bola Indonesia 29 Oktober 2026, 20:02
LATEST EDITORIAL
-
4 Pemain Inggris yang Meraih Ballon d'Or sebelum Harry Kane
Editorial 27 Oktober 2026, 13:52
-
Kursi Panas Pelatih Premier League: 4 Manajer yang Berisiko Dipecat Lebih Dulu
Editorial 26 Oktober 2026, 23:49
-
7 Pelatih Gratis yang Bisa Gantikan Michael Carrick di Manchester United
Editorial 26 Oktober 2026, 16:03
-
5 Pemain Argentina yang Bisa Mewarisi Nomor 10 Lionel Messi
Editorial 8 Oktober 2026, 11:18






