Yamaha Akui Wildcard Jorge Lorenzo Terancam Batal
Anindhya Danartikanya | 29 April 2020 09:10
Bola.net - Managing Director Yamaha Motor Racing, Lin Jarvis, mengakui bahwa sang test rider, Jorge Lorenzo, terancam batal untuk menjalani balapan wildcard di MotoGP 2020. Hal ini ia sampaikan dalam wawancaranya dengan Sky Sport pada Selasa (28/4/2020).
Usai menerima tawaran jadi test rider, Lorenzo menerima tawaran dari Yamaha untuk turun balapan sebagai rider wildcard di MotoGP Catalunya, Spanyol, 5-7 Juni. Sayangnya, seri ini ditunda sampai waktu yang tak ditentukan akibat pandemi virus corona (Covid-19).
Dorna Sports ingin mulai musim pada akhir Juli, namun diperkirakan seluruhnya digelar tanpa penonton. IRTA juga telah meminta seluruh tim MotoGP, Moto2, dan Moto3 untuk hanya membawa kru inti demi menekan jumlah pekerja di paddock sesuai anjuran physical distancing.
Rencana yang Harus Dikaji Ulang
Atas alasan ini, seluruh pabrikan dan tim akan kesulitan menurunkan pebalap wildcard dalam balapan. Alhasil, rencana Yamaha untuk menurunkan Lorenzo sebagai pebalap wildcard harus dikaji ulang. Tapi Jarvis telah mengaku pesimistis hal ini bisa terwujud.
"Ini situasi sulit, karena kami berusaha menekan jumlah orang di paddock ke batas minimum. Jika kami menurunkan Jorge, maka berarti kami harus membawa 8-9 orang tambahan untuk balapan wildcard," ungkap Jarvis.
Sesuai dengan pernyataan Lorenzo, Jarvis juga mengaku sempat ingin 'memindahkan' fasilitas wildcard Lorenzo dari Catalunya ke Motegi, Jepang. Tapi tampaknya rencana ini juga sudah tak lagi dipikirkan dengan serius.
Ingin Lorenzo Tetap Jadi Test Rider Yamaha pada 2021
"Saya tak tahu apakah kita bisa melihat Jorge di grid. Tadinya kami ingin menurunkannya di Barcelona, dan juga sempat terpikir untuk diturunkan di Motegi," lanjut Jarvis, orang yang berjasa membawa Lorenzo ke Yamaha pada 2008 silam.
Andai Lorenzo benar-benar tak bisa turun sebagai pebalap wildcard tahun ini, Jarvis berharap lima kali juara dunia ini mau bertahan di Yamaha sebagai test rider pada 2021, mengingat kontraknya akan habis akhir tahun nanti.
"Saya senang ia bahagia usai kesulitan di Honda. Tapi saya rasa ia merasa frustrasi, karena dalam uji coba ia belum paham seberapa cepat dirinya untuk kembali balapan. Saya harap ia tetap jadi test rider kami jika ia tak kembali balapan," tutupnya.
Video: Pembangunan Sirkuit MotoGP Indonesia 2021 di Mandalika
Baca Juga:
- Yamaha Beri Valentino Rossi Tenggat Waktu Sampai Juni
- 'MotoGP 2020 Dimulai Juli? Kru Non-Eropa Bakal Sulit Datang'
- Petronas Ingin Baik-Baik Diskusikan Polemik Kontrak Quartararo-Rossi
- Yamaha Ingin Valentino Rossi dan Petronas Segera Capai Kesepakatan
- Luca Marini Sebut Virus Corona Pupuskan Impian ke MotoGP 2021
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
-
Update Klasemen Asia Road Racing Championship ARRC SS600 2025
Otomotif 6 Desember 2025, 15:33
-
Update Klasemen Asia Road Racing Championship ARRC AP250 2025
Otomotif 6 Desember 2025, 14:45
-
Hasil Race 1 ARRC AP250 Thailand 2025: Menang, Fadillah Arbi Aditama Kunci Gelar Juara
Otomotif 6 Desember 2025, 14:39
LATEST UPDATE
-
Hasil Lengkap, Klasemen, Jadwal dan Top Skor Premier League 2025/2026
Liga Inggris 7 Desember 2025, 05:59
-
Hasil Leeds United vs Liverpool: Perih, Ao Tanaka Bikin The Reds Nggak Jadi Menang
Liga Inggris 7 Desember 2025, 03:21
-
Ditarik Keluar di Laga Bournemouth vs Chelsea, Seberapa Parah Cedera Liam Delap?
Liga Inggris 7 Desember 2025, 03:21
-
Chelsea Ditahan Imbang Bournemouth, Enzo Maresca: Yang Penting Enggak Kalah!
Liga Inggris 7 Desember 2025, 03:07
-
Hasil Inter vs Como: Nerrazzurri Menang Telak, Kudeta AC Milan Dari Puncak Klasemen
Liga Italia 7 Desember 2025, 02:42
-
Man of the Match Betis vs Barcelona: Ferran Torres
Liga Spanyol 7 Desember 2025, 02:42
-
Jay Idzes Tampil Apik, Bantu Sassuolo Benamkan Klubnya David De Gea di Zona Degradasi
Liga Italia 7 Desember 2025, 02:10
-
Arsenal Kalah Setelah 18 Laga Unbeaten Gara-gara Duo Bek Tengah Cedera?
Liga Inggris 7 Desember 2025, 00:59
-
Tidak Cari-cari Alasan, Mikel Arteta akui Arsenal Layak Kalah dari Aston Villa
Liga Inggris 7 Desember 2025, 00:44
-
Rekor Unbeaten Berakhir, Mikel Arteta Minta Arsenal Lekas Bangkit
Liga Inggris 7 Desember 2025, 00:32
-
Man of the Match Man City vs Sunderland: Phil Foden
Liga Inggris 7 Desember 2025, 00:26
LATEST EDITORIAL
-
Dari Salah hingga Neymar, 8 Pemain Top yang Anjlok Drastis di Musim 2025/2026
Editorial 5 Desember 2025, 14:58
-
Jika Arne Slot Lengser, Ini 11 Pelatih Nganggur yang Cocok untuk Liverpool
Editorial 5 Desember 2025, 14:49
-
5 Pemain yang Memberikan Dampak Tak Terduga di Serie A Musim Ini
Editorial 4 Desember 2025, 13:02
-
6 Opsi Klub Baru Marcus Rashford jika Tak Dipermanenkan Barcelona
Editorial 4 Desember 2025, 11:26





