2 Selebrasi Khas Timnas Maroko di Piala Dunia 2022: Sujud Syukur dan Peluk Cium untuk Ibu
Asad Arifin | 11 Desember 2022 00:53
Bola.net - Timnas Maroko akan dikenang atas apa yang mereka lakukan di Piala Dunia 2022. Bukan hanya pada aspek prestasi, akan tetapi juga cerita setelah pertandingan yang mereka sajikan.
Maroko mencatat sejarah baru di Piala Dunia. The Atlas Lion menjadi negara Afrika pertama yang lolos ke semifinal Piala Dunia. Maroko melakukannya pada edisi 2022 dengan heroik.
Maroko lolos fase grup dengan status juara Grup F. Lalu, pada babak 16 Besar, Maroko mengalahkan Spanyol lewat babak adu penalti. Tak sampai di situ, Maroko juga memulangkan Portugal pada babak 8 Besar.
Dalam setiap kemenangan yang dicatat, Maroko menyajikan cerita yang indah. Maroko punya cara selebrasi khusus untuk merayakannya. Yuk simak ulasan lebih lengkapnya di bawah ini ya Bolaneters.
Sujud Syukur untuk Setiap Kemenangan
Timnas Maroko punya cara tersendiri untuk merayakan kemenangan yang diraih. Pada babak 16 Besar, usai menang atas Spanyol, para pemain dan tim pelatih melakukan sujud syukur di depan tribune fans mereka.
Hal yang sama dilakukan ketika menang atas Portugal pada babak 8 Besar. Para pemain dan staf pelatih Maroko melakukan sujud syukur.
Youssef En-Nesyri, pencetak gol penentu kemenangan atas Portugal, juga sujud syukur untuk merayakan golnya. Begitu juga dengan Sofiane Boufal tak lama setelah pertandingan usai.
Selain itu, aksi simpatik ditunjukkan Tim Singa Atlas pada babak 16 Besar lalu. Mereka membentangkan jersey Abdelhak Nouri. Dia adalah eks pemain Timnas Maroko yang harus pensiun dini karena masalah jantung.
Peluk Cium untuk Ibu

Timnas Maroko punya kebijakan khusus di Piala Dunia 2022. PSSI-nya Maroko, mengundang anggota keluarga pemain dan tim pelatih. Mereka tinggal di hotel yang sama dan selalu hadir ketika Maroko bertanding.
Jadi, Maroko membangun suasana yang amat hangat di hotel selama Piala Dunia 2022. Begitu juga ketika bertanding.
Achraf Hakimi selalu mencari ibunya yang ada di tribune begitu laga usai. Hakimi lalu memeluk dan mencium sang ibu. Aksi yang sama juga dilakukan oleh pelatih dan beberapa pemain lain. Kiper Bono bahkan membawa anaknya turun ke lapangan usai laga melawan Portugal.
Simak beberapa momen indah tersebut di bawah ini ya Bolaneters.
Pelatih Walid Regragui dan Ibunya
Sofiane Boufal dan Ibunya
Achraf Hakimi dan Ibunya
Bono dan Anaknya
Jangan lupa saksikan Piala Dunia 2022 di SCTV, Indosiar, MOJI, Mentari TV, Nex Parabola dan live streaming di Vidio. Dan ikuti terus berita terbaru Piala Dunia 2022 hanya di Bola.net.
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
-
Prancis Punya Michael Olise, Maroko Punya Achraf Hakimi
Piala Dunia 8 Juli 2026, 16:22
-
Prediksi Piala Dunia 2026: Prancis vs Maroko 10 Juli 2026
Piala Dunia 7 Juli 2026, 18:10
LATEST UPDATE
-
Luka Modric Resmi Perpanjang Kontrak di AC Milan hingga 2027
Liga Italia 24 Juli 2026, 05:14
-
Sah! Elliot Anderson Resmi Berseragam Manchester City
Liga Inggris 24 Juli 2026, 05:00
-
Liverpool Jalani Pramusim, 8 Pemain Ini Butuh Penampilan Impresif
Liga Inggris 24 Juli 2026, 01:00
-
Alejandro Garnacho Resmi Dipinjamkan Chelsea ke Aston Villa
Liga Inggris 23 Juli 2026, 22:03
-
Italia Tunggu Jawaban Guardiola
Piala Eropa 23 Juli 2026, 20:49
LATEST EDITORIAL
-
6 Alternatif Enzo Fernandez untuk Real Madrid
Editorial 3 Juli 2026, 14:19
-
Makin Panas! 5 Opsi Klub Baru Julian Alvarez, Barcelona Jadi Tujuan Impian
Editorial 24 Juni 2026, 15:34












