Avram Grant Resmi Tangani Ghana

Editor Bolanet | 27 November 2014 22:33
Avram Grant Resmi Tangani Ghana
Avram Grant. (c) AFP
- Tim nasional akhirnya punya pelatih baru setelah Asosiasi Sepakbola Ghana (GFA) menunjuk Avram Grant sebagai pelatih yang baru.

The Black Stars selama ini memang mencari pelatih baru setelah Kwesi Appiah memutuskan mundur pada bulan September lalu. Pilihan pun akhirnya jatuh kepada Grant dan mantan pelatih itu sepakat mengikat kerja sama selama dua tahun.

Presiden GFA Kwesi Nyantakyi mengungkapkan bahwa Grant diberi tugas berat membawa Ghana tampil bagus di Piala Afrika 2015 dan punya target juara di edisi 2017 mendatang. Dalam menjalani tugasnya pria asal Israel itu akan didampingi Maxwell Konadu yang sebelumnya merupakan caretaker tim setelah Appiah menyatakan mundur.

Grant tidak pernah lagi melatih sejak meninggalkan Partizan Belgrade pada tahun 2012 lalu. Pria berusia 59 tahun itu menjadi terkenal setelah membawa The Blues ke final Liga Champions 2008 lalu namun gagal meraih juara karena dikalahkan Manchester United via adu penalti.

Selama berkarir di Inggris, Grant juga pernah menangani klub Portsmouth dan West Ham. Pengalaman internasionalnya diperoleh setelah menangani timnas Israel selama empat tahun antara tahun 2002 sampai 2006. (gl/ada)

LATEST UPDATE