Demi Timnas Belgia, Lukaku Kesampingkan Ego Pribadi
Serafin Unus Pasi | 19 Juni 2018 15:40
Bola.net - - Penyerang Timnas Belgia, Romelu Lukaku mengaku tidak terlalu berambisi memenangkan penghargaan individu di Piala Dunia 2018. Lukaku menyebut bahwa kemenangan timnya jauh lebih penting daripada trofi individu.
Timnas Belgia sendiri menempatkan Lukaku sebagai penyerang utama mereka. Lukaku dipercaya Roberto Martinez menjadi ujung tombak The Red Devils pada laga melawan Panama tadi malam.
Sempat kesulitan di babak pertama, Lukaku tampil kejam di babak kedua. Ia mencetak gol ke gawang wakil CONCACAF tersebut sehingga Belgia berhasil menang dengan skor 3-0.
Meski mencetak dua gol, Lukaku mengaku tidak terlalu terobsesi memenangkan trofi individu seperti Sepatu Emas. Saya tidak memikirkan pencapaian individu di turnamen ini, buka Lukaku seperti yang dikutip Goal International.
Demi Tim
Bagi saya yang terpenting adalah tim ini. Saya ingin membantu dan memberikan assist bagi rekan-rekan saya sebanyak mungkin.
Orang-orang tahu bahwa saya seharusnya mencetak gol, namun rekan-rekan setim saya lainnya juga berhak mencetak gol. Yang terpenting bagi kami adalah kami memenangkan pertandingan, bekerja keras dan berada di bentuk terbaik kami di sisa Piala Dunia ini.
Puas Amankan 3 Poin
Saya rasa sangat penting bagi kami untuk memenangkan pertandingan pertama. Sebagai sebuah tim kami memiliki banyak kualitas yang bagus, kami bunya banyak pemain yang bisa menjadi pembeda. Kami siap pada hari ini dan kami harus siap di pertandingan berikutnya.
Saya bisa bermain dengan beberapa gaya bermain. Pada pertandingan terakhir, saya ditempatkan lebih ke dalam oileh pelatih, sehingga sangat penting bagi saya untuk berada di posisi yang tepat. Biasanya saya selalu berada di posisi yang tepat dan di waktu yang tepat pula. tandas striker Manchester United tersebut.
Rajai Klasemen
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
-
Rio Ferdinand: Manchester United Terlalu Cepat Lepas Romelu Lukaku
Liga Inggris 26 Mei 2025, 19:15 -
Lukaku, Final Liga Champions 1999, dan Kisah Lama yang Terus Dia Bawa
Liga Italia 24 Mei 2025, 12:20 -
Daftar Peraih Scudetto Serie A Terbanyak: Napoli Kini Punya Berapa?
Liga Italia 24 Mei 2025, 11:22
LATEST UPDATE
-
Hasil Timnas Indonesia U-23 vs Makau: Bangkit, Garuda Muda Menang Telak!
Tim Nasional 6 September 2025, 21:30 -
Update Klasemen Pembalap WorldSSP 2025
Otomotif 6 September 2025, 21:17 -
Hasil Race 1 WorldSSP Prancis 2025: Stefano Manzi Menang, Kalahkan Can Oncu
Otomotif 6 September 2025, 21:13 -
Hanya Andalkan Kontribusi 3 Pembalap, Ducati Kunci Gelar Dunia Konstruktor MotoGP 2025
Otomotif 6 September 2025, 21:04 -
Marselino Ferdinan Cari Jam Terbang di Slovakia Bersama AS Trencin
Tim Nasional 6 September 2025, 20:34 -
Hasil Lengkap dan Klasemen Pembalap MotoGP 2025
Otomotif 6 September 2025, 20:34 -
Update Klasemen Pembalap MotoGP 2025
Otomotif 6 September 2025, 20:34 -
Klasemen Sementara MotoGP 2025 Usai Sprint Race Seri Catalunya
Otomotif 6 September 2025, 20:33 -
Nkunku Bukan Penyerang Tengah, Gimenez Masih Layak Tempati Posisi Nomor 9 AC Milan
Liga Italia 6 September 2025, 20:33 -
ASN Kini Didominasi Milenial dan Gen Z, Pemerintah Siapkan Jurus Baru Lewat 'Reformer Academy'
News 6 September 2025, 20:04 -
Update Klasemen Pembalap WorldSBK 2025
Otomotif 6 September 2025, 19:44
LATEST EDITORIAL
-
Isak Catat Rekor Baru, Ini 5 Transfer Termahal Premier League
Editorial 3 September 2025, 14:48 -
Rekor Pecah Lagi! 5 Pemain Liverpool dengan Harga Fantastis
Editorial 3 September 2025, 13:18 -
6 Pemain yang Menolak Chelsea untuk Gabung Tottenham, Termasuk Xavi Simons
Editorial 1 September 2025, 17:24