Essien Bangga Bawa Ghana ke Piala Dunia

Editor Bolanet | 8 September 2009 07:00
- Gelandang timnas Ghana yang bermain di , Michael Essien, bangga bisa mencetak satu gol ke gawang Sudan sekaligus meloloskan negaranya ke Piala Dunia 2010 yang digelar di Afrika Selatan tahun depan.

Pada pertandingan di ibu kota Ghana, Accra, tersebut, tuan rumah unggul berkat gol-gol yang dicetak dan Sulley Muntari. Dengan perolehan 12 poin, Ghana tidak terkejar oleh tim-tim lain di Grup D.

The Black Stars -julukan Ghana- menjadi tim Afrika pertama yang lolos kualifikasi Piala Dunia Zona Afrika.

"Sangat penting bagi kami untuk menang, bagaimana pun cara kami meraihnya. Kemenganan ini sangat spesial bagi kami sebagai pemain profesional saat bermain di rumah sendiri dan memberi kebanggaan bagi rakyat Ghana," jelas pemain berusia 26 tahun itu.

"Kerja sama tim memberi kami kesuksesan di kualifikasi sebelumnya. Tim ini tidak mengalami tekanan karena kami bermain di depan dukungan publik Accra,"

"Rakyat Ghana ingin kami menang dan kami tidak mengecewakan mereka. Sangat fantastis menjadi tim Afrika pertama yang lolos kualifikasi pada Piala Dunia pertama yang akan digelar di Afrika," pungkasnya.

Selain Ghana, tim-tim lain yang telah memastikan diri lolos ke Piala Dunia 2010 adalah Afrika Selatan sebagai tuan rumah, Brasil, Belanda, Jepang, Australia, Korea Selatan, dan Korea Utara. (tri/zul)

TAG TERKAIT

BERITA TERKAIT

LATEST UPDATE