Review: Panser Sukses Ledakkan Austria
Editor Bolanet | 7 September 2013 03:43
Gol Jerman dicetak oleh Miroslav Klose di menit ke 33. Toni Kroos menambah keunggulan ketika pertandingan memasuki menit ke 51. Tidak berhenti di situ, Thomas Muller juga turut mencatatkan namanya di papan skor berkat golnya di menit ke 88.
Dengan kemenangan tersebut, jarak antara kedua tim semakin jauh. Dan secara matematika, Der Panzer telah menyingkirkan Austria dari persaingan memburu tiket lolos Piala Dunia Brasil 2014.
Bermain di depan publik sendiri tak ada alasan bagi Der Panzer untuk tidak bermain optimal. Sejak menit pertama, mereka langsung tampil menggebrak. Tiga poin yang dijadikan target menjadi alasan Jerman untuk terus menekan pertahanan lawan.
Namun, meskipun secara kualitas berada di atas Austria, Jerman masih belum beruntung dalam 20 menit pertama. Hanya peluang yang bisa mereka ciptakan.
Sebaliknya, kalah di pertarungan lini tengah, Austria tidak patah semangat untuk terus mengimbangi permainan tuan rumah. Namun sayang, memanfaatkan umpan dari Thomas Müller, striker gaek Klose mampu memaksimalkannya. Alhasil, tuan rumah unggul sementara.
Hingga peluit dibunyikan tanda babak pertama berakhir, keunggulan Jerman masih belum bisa disamakan oleh tim tamu.
Memasuki babak kedua, Jerman masih belum terbendung. Unggul secara skor tak membuat mereka mengendurkan serangan kepada tim tamu.
Hasilnya, di menit ke 51, Kroos berhasil menambah keunggulan menjadi 2-0. Tertinggal dua gol tak banyak yang bisa dilakukan Austria. Sesekali mereka berusaha lepas dari kepungan tuan rumah, namun sayang, Jerman masih terlalu kuat untuk dijinakkan.
Tak kunjung bangkit, Austria mulai melakukan perubahan dengan memasukkan pemain baru. Tapi, cara tersebut tampaknya tak cukup efektif untuk meredam tuan rumah.
Justru tuan rumah mampu menambah keunggulan menjadi tiga gol di penghujung babak kedua. Melalui Muller, Der Panzer mampu menjauh sekaligus menutup pertandingan dengan kemenangan telak 3-0.
Starting line-up kedua tim:
Jerman (4-2-3-1): Neuer; Lahm, Mertesacker, Boateng, Schmelzer (Höwedes 46'); Khedira, Kroos; Muller, Ozil, Reus (Draxler 90+2'); Klose (Bender 82').
Austria (4-2-3-1): Almer; Garics (Klein 78'), Dragovic, Pogatetz, Fuchs; Kavlak, Alaba; Harnik, Ivanschitz (Burgstaller 67'), Arnautovic (Baumgartlinger 68'); Weimann. (bola/gag)
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
-
Man of the Match Spanyol vs Austria: Lamine Yamal
Piala Dunia 3 Juli 2026, 04:15
-
Prediksi Susunan Pemain Spanyol vs Austria: Yamal Siap Pimpin La Roja
Piala Dunia 2 Juli 2026, 15:47
LATEST UPDATE
-
Emi Martinez Pertimbangkan Mundur dari Timnas Argentina
Piala Dunia 22 Juli 2026, 01:18
-
Kejutan Bursa Transfer: Real Madrid Pantau Ferran Torres!
Liga Spanyol 22 Juli 2026, 00:15
-
Arda Guler Jadi Pilar Proyek Baru Jose Mourinho di Real Madrid
Liga Spanyol 21 Juli 2026, 23:59
-
FIFA Hapus Kartu Merah Leandro Paredes di Final Piala Dunia 2026
Piala Dunia 21 Juli 2026, 22:29
-
Real Madrid dan Seragam Putih yang Lahir dari Sebuah Mimpi di Inggris
Liga Spanyol 21 Juli 2026, 22:10
-
Pemain PSG di Piala Dunia 2026: Fabian Ruiz Juara, Dembele Bersinar
Piala Dunia 21 Juli 2026, 21:21
-
Marcos Santos Bangun Identitas Baru untuk Arema FC Musim 2026/2027
Bola Indonesia 21 Juli 2026, 21:07
LATEST EDITORIAL
-
6 Alternatif Enzo Fernandez untuk Real Madrid
Editorial 3 Juli 2026, 14:19
-
Makin Panas! 5 Opsi Klub Baru Julian Alvarez, Barcelona Jadi Tujuan Impian
Editorial 24 Juni 2026, 15:34
-
6 Kemenangan Terbesar dalam Sejarah Piala Dunia
Editorial 15 Juni 2026, 16:55












