Review: Seleccao Remukkan Korut
Editor Bolanet | 21 Juni 2010 21:00
Portugal, yang memang diunggulkan, mencoba untuk mengambil inisiatif serangan. Selain itu, anak asuh pelatih Carlos Queiroz ini juga mencoba untuk melakukan strategi menguasai bola selama mungkin.
Taktik ini terbukti berjalan dengan baik. Terbukti, di awal pertandingan, mereka telah memiliki peluang emas melalui Cristiano Ronaldo. Sayang, tendangan jarak jauhnya masih bisa diselamatkan Ri Myong-Guk.
Beberapa saat kemudian, Portugal kembali nyaris membobol gawang Korea Utara. Sayangnya, sundulan Ricardo Carvalho masih membentur tiang gawang Myong-Guk.
Korea sendiri bukannya tanpa peluang. Di menit ke-10, pemain belakang Cha Jong-Hyok melepas sebuah tembakan keras ke gawang Portugal. Namun, bola masih di atas mistar gawang.
Di menit ke-29, Portugal akhirnya mampu memecah kebuntuan. Tembakan Raul Meireles yang menerima umpan terobosan dari Tiago tidak bisa dihadang Myong-Guk. Gol, 1-0 bagi keunggulan Seleccao yang bertahan hingga akhir babak pertama.
Portugal membuka keunggulan melalui aksi Raul Meireles (c)AFP
Di babak kedua, Portugal bermain lebih agresif. Skema yang ditopang di sayap kanan dan Cristiano Ronaldo di sayap kiri mulai menunjukkan efektifitasnya dalam menekan pertahanan Korea Utara. Alhasil, setelah menciptakan banyak peluang, Portugal sukses menggandakan keunggulannya di menit ke-53. Simao, yang mendapat umpan terobosan dari Meireles tak menyia-nyiakan kesempatan dan melepas tendangan yang tidak bisa diantisipasi penjaga gawang Korea Utara.
Tiga menit kemudian, lini belakang Korea Utara, yang sudah hilang konsentrasi kembali gagal mengantisipasi permainan cepat Portugal. Fabio Coentrao sukses menaklukkan pemain belakang Korea Utara dan melepas sebuah umpan silang yang diselesaikan dengan sundulan keras Hugo Almeida.
Menit ke-60, giliran yang mencetak gol bagi Portugal. Menerima umpan matang Cristiano Ronaldo, pemain yang merumput di Juventus itu melepas tembakan keras yang menghujam gawang Myong-Guk.
Menit ke-81, , yang masuk menggantikan Almeida tiga menit sebelumnya memperbesar keunggulan Portugal melalui sebuah tendangan voli ke gawang Myong-Guk. Tujuh menit kemudian, giliran Cristiano Ronaldo mengakhiri paceklik golnya. Pemain termahal di dunia itu sukses memanfaatkan bola liar yang membentur badannya.
Pesta gol Portugal, ditutup oleh sebuah gol dari Tiago. Kali ini, dia sukses memanfaatkan sebuah umpan silang dengan sundulan yang lagi-lagi tidak bisa diantisipasi Ri Myong-Guk. (bola/den)
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
LATEST UPDATE
-
Prediksi Piala Dunia 2026: Kanada vs Bosnia dan Herzegovina 13 Juni 2026
Piala Dunia 10 Juni 2026, 17:30
-
Jadwal Portugal di Piala Dunia 2026
Piala Dunia 10 Juni 2026, 17:01
-
Prediksi Piala Dunia 2026: Korea Selatan vs Ceko 12 Juni 2026
Piala Dunia 10 Juni 2026, 17:00
-
Jadwal Argentina di Piala Dunia 2026
Piala Dunia 10 Juni 2026, 16:31
-
Piala Dunia 2026: 5 Kunci Bafana Bafana untuk Kejutkan Meksiko di Azteca
Piala Dunia 10 Juni 2026, 16:19
-
Manchester City Siapkan Tawaran Rp1,46 Triliun untuk Alejandro Balde
Liga Spanyol 10 Juni 2026, 16:01
LATEST EDITORIAL
-
11 Pemain yang Direkrut Real Madrid Setelah Bersinar di Piala Dunia
Editorial 10 Juni 2026, 13:24
-
Arsenal Cari Winger Kiri Baru, Ini 5 Kandidatnya
Editorial 4 Juni 2026, 13:59











