Takluk Di Tangan Inggris, Kiper Kolombia Beri Ucapan Menyentuh
Yaumil Azis | 4 Juli 2018 13:18
Bola.net - - Kolombia harus pulang dengan tertunduk lesu setelah mereka tumbang di tangan Inggris pada babak 16 besar Piala Dunia 2018, Rabu (4/7) dini hari tadi. Tetapi sang kiper, David Ospina, mengangkat kepalanya dan menyatakan bangga dengan perjuangan timnya.
Kolombia sempat menemukan secercah harapan untuk lolos setelah sundulan sang bek, Yerry Mina, berhasil mengoyak gawang yang dikawal oleh Jordan Pickford. Gol tersebut lalu membuat pertandingan berakhir dengan skor 1-1 dan berlanjut ke babak perpanjangan waktu.
Kedua tim pun gagal mengubah kedudukan hingga pertandingan harus ditentukan melalui babak adu penalti. Meskipun Ospina sempat menggagalkan eksekusi Jordan Henderson, namun aksi gemilang Pickford membuat mereka pun harus pulang lebih dini.
Bangga dengan Usaha Kolombia

Kami pulang dengan kesedihan, tapi sekarang adalah waktu untuk mengangkat kepada anda. Tim mengeluarkan seluruh keringatnya, ujar Ospina kepada Mundo Deportivo.
Kami keluar dari petualangan di Piala Dunia, tapi kami pergi dengan hati nurani yang kami berikan semuanya di lapangan. Seperti yang telah dikatakan, ini adalah undian, ada keberuntungan waktu menyelamatkan yang pertamanya, tapi dua penalti kami gagal dan itulah yang terjadi, pungkasnya.
Pujian dari Pekerman

Semua tim punya harapan untuk membawa pulang trofi, itulah kenapa kami berkompetisi, ujar Pekerman seperti yang dikutip dari Goal.
Seperti tim lainnya, di sini kami juga punya ambisi yang sama dan kami melakukan usaha. Kami pikir tim telah membuat banyak usaha agar bisa lolos, pungkasnya.
Kekalahan Kolombia ini membuat Inggris melenggang lolos ke babak perempat final dan akan bertemu dengan tim kuda hitam lainnya, Swedia. Laga kedua tim digelar pada hari Sabtu (7/7) malam nanti di Samara Arena.
Saksikan Juga Video Ini

TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
-
Trent Alexander-Anold Dicoret Timnas Inggris Masih Sulit Diterima
Piala Dunia 8 Mei 2026, 17:17
-
Lampard CLBK dengan Chelsea? Tidak Direzim Todd Boehly!
Liga Inggris 28 April 2026, 15:05
LATEST UPDATE
-
Man of the Match Sunderland vs Chelsea: Trai Hume
Liga Inggris 25 Mei 2026, 01:44
-
Man of the Match Liverpool vs Brentford: Caoimhin Kelleher
Liga Inggris 25 Mei 2026, 01:33
-
Erling Haaland Raih Sepatu Emas Premier League yang Ketiga
Liga Inggris 25 Mei 2026, 01:12
-
Pecahkan Rekor Assist Premier League, Ini Kata Bruno Fernandes
Liga Inggris 25 Mei 2026, 01:08
-
MU Menang 0-3 di Kandang Brighton, Michael Carrick: Joss!
Liga Inggris 25 Mei 2026, 00:59
-
Man of the Match Crystal Palace vs Arsenal: Noni Madueke
Liga Inggris 25 Mei 2026, 00:58
-
Man of the Match Man City vs Aston Villa: Ollie Watkins
Liga Inggris 25 Mei 2026, 00:52
-
Man of the Match Brighton vs Man Utd: Bruno Fernandes
Liga Inggris 25 Mei 2026, 00:16
LATEST EDITORIAL
-
Ke Mana Pep Guardiola Setelah Man City? Ini 7 Kandidat Tujuannya
Editorial 20 Mei 2026, 16:16
-
Daftar Manajer Termuda Juara Premier League, Mikel Arteta Masuk
Editorial 20 Mei 2026, 14:19
-
5 Destinasi Potensial Dani Carvajal Setelah Tinggalkan Real Madrid
Editorial 19 Mei 2026, 10:00
-
4 Pelatih yang Bisa Gantikan Pep Guardiola di Manchester City
Editorial 19 Mei 2026, 09:39
-
5 Pemain yang Bisa Jadi Fondasi Jose Mourinho di Real Madrid
Editorial 18 Mei 2026, 12:25









