Kroasia vs Inggris, John Stones Lupakan Kenangan Buruk di Piala Dunia
Richard Andreas | 12 Oktober 2018 10:00
Bola.net - - Bek timnas Inggris, John Stones berharap timnya bisa memberikan penampilan maksimal saat melawan Kroasia di laga uji coba bertajuk UEFA Nations League (UNL), Jumat (12/10) malam waktu setempat. Dia percaya skuat Inggris harus membuktikan bahwa mereka juga layak diperhitungkan.
Laga ini akan jadi pertemuan pertama kedua tim setelah Piala Dunia 2018 lalu. Kala itu, Kroasia menyingkirkan Inggris di semifinal. Mimpi Inggris yang telah melambung terlalu tinggi justru dijatuhkan Kroasia, selangkah sebelum final.
John Stones memang tak mau menyebut laga ini sebagai laga balas dendam. Sebab baginya kekalahan di Piala Dunia bukanlah tolok ukur kekuatan kedua tim. Justru, Stones percaya saat ini Inggris sudah jauh lebih kuat.
Dia pun hanya ingin tampil maksimal dan membuktikan asumsi tersebut. Baca penjelasan selengkapnya di bawah ini:
Tantangan Baru
Menurut Stones, saat ini skuat muda Inggris tengah menghadapi tantangan baru yang jauh lebih besar dari sekadar misi balas dendam. Dia meyakini Inggris saat ini tengah dalam tahap penting pembangunan skuat kembali setelah menelan kegagalan dalam beberapa tahun terakhir.
"Saya pikir, bagaimanapun mengatakannya, kami harus melawan mereka [Kroasia] apa pun yang terjadi. Saya tak ingin mengatakan apa pun soal Piala Dunia. Saya pikir kami akan memainkan pertandingan baru, tantangan baru di depan kami," ujar Stones di Sky Sports.
"Kami ingin datang ke sini [markas Kroasia] dan menunjukkan sikap baik diri kami sendiri, membuktikan bahwa semoga kami bisa mengalahkan Kroasia dan tetap berjuang di Nations League ini."
Tanpa Penonton

Laga ini juga akan jadi pengalaman baru bagi sebagian pemain. Kroasia tengah dijatuhi hukuman menggelar pertandingan tanpa penonton oleh FIFA karena insiden beberapa tahun lalu di stadion yang sama. Stones pun mengakui kondisi itu akan membuat laga ini semakin unik.
"Tentu saja laga ini akan berjalan berbeda bagi saya pribadi dan bagi banyak pemain lain tanpa mendapatkan dukungan fan, namun itu bukanlah sesuatu yang bisa kami kontrol dan hal itu muncul karena sesuatu yang terjadi di sini di masa lalu."
"Jadi, ini akan jadi pengalaman hebat bagi kami semua dan semoga kami bisa membenarkan banyak hal," tutup dia.
Berita Video
Berita video komentar anak berdarah Indonesia yang viral setelah menyanyikan lagu kebangsaan Amerika Serikat, Malea Emma Tjandrawidjaja, sebelum laga MLS, LA Galaxy vs Seattle Sounders. Apa yang terjadi dengan Malea setelah momen tersebut?
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
-
Trent Alexander-Anold Dicoret Timnas Inggris Masih Sulit Diterima
Piala Dunia 8 Mei 2026, 17:17
-
John Stones Tinggalkan Manchester City Akhir Musim Ini
Liga Inggris 29 April 2026, 14:14
-
Operasi Sukses, Luka Modric Ditargetkan Pulih Tepat Waktu untuk Piala Dunia
Piala Dunia 28 April 2026, 17:17
LATEST UPDATE
-
Man of the Match Sunderland vs Chelsea: Trai Hume
Liga Inggris 25 Mei 2026, 01:44
-
Man of the Match Liverpool vs Brentford: Caoimhin Kelleher
Liga Inggris 25 Mei 2026, 01:33
-
Erling Haaland Raih Sepatu Emas Premier League yang Ketiga
Liga Inggris 25 Mei 2026, 01:12
-
Pecahkan Rekor Assist Premier League, Ini Kata Bruno Fernandes
Liga Inggris 25 Mei 2026, 01:08
-
MU Menang 0-3 di Kandang Brighton, Michael Carrick: Joss!
Liga Inggris 25 Mei 2026, 00:59
-
Man of the Match Crystal Palace vs Arsenal: Noni Madueke
Liga Inggris 25 Mei 2026, 00:58
-
Man of the Match Man City vs Aston Villa: Ollie Watkins
Liga Inggris 25 Mei 2026, 00:52
-
Man of the Match Brighton vs Man Utd: Bruno Fernandes
Liga Inggris 25 Mei 2026, 00:16
LATEST EDITORIAL
-
Ke Mana Pep Guardiola Setelah Man City? Ini 7 Kandidat Tujuannya
Editorial 20 Mei 2026, 16:16
-
Daftar Manajer Termuda Juara Premier League, Mikel Arteta Masuk
Editorial 20 Mei 2026, 14:19
-
5 Destinasi Potensial Dani Carvajal Setelah Tinggalkan Real Madrid
Editorial 19 Mei 2026, 10:00
-
4 Pelatih yang Bisa Gantikan Pep Guardiola di Manchester City
Editorial 19 Mei 2026, 09:39
-
5 Pemain yang Bisa Jadi Fondasi Jose Mourinho di Real Madrid
Editorial 18 Mei 2026, 12:25








