Terima Pinangan Timnas Inggris, Uli Hoeness Sindir Thomas Tuchel
Editor Bolanet | 17 Oktober 2024 08:20
Bola.net - Direktur Bayern Munchen, Uli Hoeness, menggambarkan Thomas Tuchel sebagai sebuah malapetaka, setelah pelatih asal Jerman itu ditunjuk sebagai pelatih baru Timnas Inggris.
FA mengumumkan Tuchel sebagai pengganti permanen Gareth Southgate pada hari Rabu waktu setempat, memberinya kontrak 18 bulan untuk melatih Timnas Inggris hingga Piala Dunia 2026.
Tuchel telah menganggur sejak meninggalkan Bayern pada akhir musim lalu menyusul musim yang mengecewakan yang membuat raksasa Jerman itu gagal meraih gelar Bundesliga untuk pertama kalinya dalam 12 tahun.
Bayern telah mengumumkan rencana Tuchel untuk mundur pada pertengahan musim panas, dengan mantan pelatih Chelsea itu terus menerus bertengkar dengan Hoeness dan para atasannya selama 14 bulan masa kepelatihannya di Allianz Arena.
Simak berita selengkapnya di bawah ini.
Awal Mula Tidak Akur
Hoeness, yang telah terlibat dengan Bayern sejak 1970, sebelumnya menyebut Tuchel sebagai bencana selama berada di Bavaria dan menuduh mantan bos Chelsea itu tidak ingin mengembangkan pemain muda.
Tuchel telah membalas Hoeness, mengklaim bahwa komentar atas kemampuannya melatih sangat menyinggung perasaannya, terutama karena komentar tersebut muncul sebelum pertandingan Liga Champions Bayern melawan Real Madrid.
Puji Kompany
Dalam sebuah kesempatan, Hoeness memberikan pujiannya terhadap manajer baru Vincent Kompany, dengan mengatakan bahwa ia kini kembali bisa menikmati menonton Bayern.
"Vincent Kompany merupakan sebuah anugerah bagi Bayern Munchen," ujar Hoeness.
"Dia adalah seseorang yang telah bermain sepak bola di level tinggi. Ia juga memiliki karakter yang hebat menurut saya dan melihat sepak bola sebagai sebuah pekerjaan. Ia ingin membuat para pemain menjadi lebih baik, dan itulah yang sedang ia kerjakan.
"Terkadang mereka berlatih selama dua jam sampai mereka lelah. Sejauh ini saya hanya bisa mengatakan hal-hal yang baik."
Sindir Tuchel
Hoeness juga menyindir atmosfer dalam tim di bawah asuhan Tuchel dan memuji Kompany, dengan menegaskan bahwa Bayern telah kembali menjadi tim yang menghibur.
"Kami telah menjalani enam pertandingan, empat di antaranya adalah laga tandang, dan kami berada di puncak klasemen. Hasil 3-3 di Frankfurt tidak ada hubungannya dengan gaya permainan agresif Vincent Kompany," sambung Hoeness.
"Hal yang menyenangkan adalah kami bermain dengan baik, dia memainkan sepak bola yang menghibur. Sejak dia ada di sana, saya benar-benar menikmati pergi ke stadion lagi. Itu adalah sebuah hiburan."
Sumber: Metro
Penulis: Yoga Radyan
Baca Juga:
- Thomas Tuchel Ungkap Alasan Utama Lebih Pilih Latih Timnas Inggris Ketimbang MU
- Pelatih Inggris Berganti, Tidak Ada Jaminan Harry Kane Tetap Jadi Kapten
- Thomas Tuchel Cuma Teken Kontrak 18 Bulan untuk Timnas Inggris, Kok Singkat?
- Menebak Wajah Starting XI Ideal Timnas Inggris di Bawah Asuhan Thomas Tuchel
- Thomas Tuchel Selangkah Lagi Tangani Timnas Inggris, Harry Kane Semringah
- Thomas Tuchel Rela Gaji Disunat demi Terima Pinangan Timnas Inggris
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
-
Dari Inggris ke Indonesia: Habis Peter Withe, Terbitlah John Herdman
Tim Nasional 14 Januari 2026, 17:31
-
Prediksi Koln vs Bayern 15 Januari 2026
Bundesliga 14 Januari 2026, 02:30
-
Kesempurnaan Hansi Flick di Partai Puncak: 8 Final, 8 Menang, 8 Juara
Liga Spanyol 12 Januari 2026, 13:43
-
Hasil Bayern vs Wolfsburg: Luis Diaz dan Olise Bersinar, Die Roten Pesta 8 Gol!
Bundesliga 12 Januari 2026, 02:29
LATEST UPDATE
-
Bayangan Starting XI Timnas Indonesia di FIFA Series 2026: Ujian Awal John Herdman
Tim Nasional 21 Januari 2026, 20:56
-
Seri Ketiga Proliga 2026: Bandung bjb Tandamata Bidik Sapu Bersih di Rumah Sendiri
Voli 21 Januari 2026, 20:45
-
Live Streaming Newcastle vs PSV - Link Nonton Liga Champions/UCL di Vidio
Liga Champions 21 Januari 2026, 20:00
-
Live Streaming Marseille vs Liverpool - Link Nonton Liga Champions/UCL di Vidio
Liga Champions 21 Januari 2026, 20:00
-
Live Streaming Juventus vs Benfica - Link Nonton Liga Champions/UCL di Vidio
Liga Champions 21 Januari 2026, 20:00
-
Live Streaming Chelsea vs Pafos - Link Nonton Liga Champions/UCL di Vidio
Liga Champions 21 Januari 2026, 20:00
-
Live Streaming Slavia Praha vs Barcelona - Link Nonton Liga Champions/UCL di Vidio
Liga Champions 21 Januari 2026, 20:00
-
Live Streaming Atalanta vs Athletic Club - Link Nonton Liga Champions/UCL di Vidio
Liga Champions 21 Januari 2026, 20:00
LATEST EDITORIAL
-
9 Pemain yang Pernah Bermain untuk Inter Milan dan Arsenal
Editorial 20 Januari 2026, 14:06
-
6 Bek Tengah yang Bisa Datangkan Liverpool Setelah Kehilangan Marc Guehi
Editorial 20 Januari 2026, 13:05
-
5 Pemain Liverpool yang Bisa Ikuti Jurgen Klopp ke Real Madrid
Editorial 19 Januari 2026, 12:24
-
4 Bek Tengah yang Bisa Jadi Target Chelsea di Bursa Januari: Ada Eks Real Madrid
Editorial 19 Januari 2026, 12:06








