Timnas Gagal Terus, Neville Salahkan Mental Pemain Muda Inggris

Editor Bolanet | 21 Juni 2013 18:00
Timnas Gagal Terus, Neville Salahkan Mental Pemain Muda Inggris
Phil Neville (c) AFP
- Phil Neville menyebut faktor yang menyebabkan Tim Nasional U-21 gagal di ajang Euro U-21 2013 Israel kemarin adalah kurang terasahnya mental para pemain muda di level internasional.

Pemain yang baru saja mengumumkan gantung sepatu itu membandingkan pemain muda Inggris saat ini dengan pengalamannya ketika masih berusia muda dulu dan menyebut sangatlah berbeda.

Saya mendapatkan pengalaman di usia 18 tahun. Pemain kami sekarang mendapatkannya pada usia 21, 22, 23 dan banyak dari mereka masih tidak mendapatkan banyak kesempatan bermain 40 atau 50 laga per musim. ujar Neville seperti dikutip Sky Sports.

Banyak anak sekarang tidak terasah mentalnya hingga mereka berusia 27 dan itu sangat terlambat. Kami telah kehilangan satu generasi pemain sepakbola internasional lain. lanjutnya.

Inggris U-21 terdepak di babak penyisihan grup dalam ajang di Israel kemarin dengan hanya mampu mencetak satu gol. Akibat kegagalan ini pelatih Singa Muda Stuart Pearce harus lengser dari jabatannya.


 (sky/pra)

LATEST UPDATE