Wilshere dan Carroll Batal Perkuat Inggris U-21

Editor Bolanet | 22 Mei 2011 13:10
Wilshere dan Carroll Batal Perkuat Inggris U-21
Jack Wilshere, keinginannya bermain di Piala Eropa U-21 tak terpenuhi. (c)GettyImages
- Dua bintang muda timnas Inggris, Jack Wilshere dan Andy Carroll, akhirnya tak diikutkan dalam skuad Inggris U-21 yang akan bermain di Piala Eropa U-21 bulan depan.

Pelatih timnas Inggris U-21, Stuart Pearce, akhirnya mengambil keputusan tak memasukkan nama keduanya setelah berbicara langsung dengan pelatih Arsenal Arsene Wenger dan pelatih Liverpool Kenny Dalglish.

Wilshere yang musim ini bermain hampir di setiap pertandingan bersama Arsenal dan timnas Inggris, ingin ambil bagian di Piala Eropa U-21, namun Wenger tidak menginginkan tenaga gelandang mudanya itu terkuras habis saat jeda kompetisi.

"Bila Wilshere bermain di Denmark (Piala Eropa U-21), saya harus memberinya istirahat empat pekan setelah turnamen. Artinya, kami akan kehilangan dia dalam beberapa pekan awal musim depan," terang Wenger mengenai keberatannya bila Wilshere main di Inggris U-21.

Berbeda dengan Wenger, pelatih Liverpool Kenny Dalglish tak keberatan Carroll bermain di timnas Inggris U-21, bersama pemain Liverpool lainnya, Jay Spearing.

Namun dengan tak dimasukkannya nama Carroll, mantan striker Newcastle itu bisa fokus pada pemulihan kondisinya untuk musim depan setelah sempat cedera pada awal karirnya bersama The Reds.  (tri/zul)

TAG TERKAIT

BERITA TERKAIT

LATEST UPDATE