Adrien Rabiot Bantah Sepakat Pindah ke Barcelona
Asad Arifin | 27 November 2018 10:15
Bola.net - - Gelandang PSG, Adrien Rabiot menepis segala spekulasi yang menyebut dirinya telah sepakat untuk pindah ke Barcelona. Rabiot pun menampik segala spekulasi media tentang klub yang akan dibelanya musim depan.
Rabiot sudah menjadi incaran banyak klub sejak bursa transfer awal musim 2018/19 yang lalu. Tapi, dia memutuskan untuk bertahan di PSG. Tawaran transfer yang sudah ditepis oleh Rabiot antara lain dari Real Madrid dan Barcelona.
Tapi, masa depan pemain berusia 23 tahun ini tetap jadi santapan empuk media di Prancis. Sebab, kontrak Rabiot akan habis pada akhir musim 2018/19 ini. Sejauh ini, belum ada tanda pembaharuan kontrak dengan PSG.
Beberapa waktu yang lalu, Rabiot disebut telah sepakat untuk menerima pinangan Barcelona. Dia akan pindah ke Camp Nou pada musim depan. Tapi, Rabiot membantah kabar tersebut. Dia belum membuat keputusan.
Belum Buat Keputusan
Media di Spanyol menyebut Adrien Rabiot telah menolak perpanjangan kontrak dengan PSG. Padahal, pihak klub telah menawarkan kenaikan gaji untuk Rabiot. Dia akan mendapatkan 9 juta euro per musim plus sejumlah bonus. Gaji yang diterima Rabiot sebelumnya adalah 7 juta euro per musim.
Alasan Rabiot menolak tawaran tersebut tidak lain adalah Barcelona. Pasca kepergian Andres Iniesta dan Xavi, Barca memang memburu pemain tengah baru. Namun, Rabiot memastikan jika dia belum menerima pinangan Barca.
"Saya tidak ingin membicarakan ini di depan publik. Saya akan melakukannya saat saya memang ingin melakukannya. Segala sesuatu yang ditulis tentang saya tidak tepat," ucap Rabiot dikutip dari Canal +.
"Saya akan berbicara pada waktu yang tepat," tandasnya.
Mengapa Penting Bagi Barca?
Pada usia 23 tahun, Adrien Rabiot sudah jadi pemain yang sangat penting bagi PSG. Rabiot pun jadi bagian kesuksesan PSG di pentas Ligue 1. Dia sudah memberikan empat gelar juara bagi PSG.
Sejak musim 2013/14 yang lalu, Rabiot sudah jadi pemain utama PSG. Dengan pengalaman yang dia miliki, Rabiot akan jadi pemain yang penting bagi Barca di masa depan. Dia bisa jadi penerus generasi Ivan Rakitic yang kini jadi andalan Barca.
Berita Video
Kiper Shimizu S-Pulse, Yuji Rokutan, mencetak gol dan membuat skor menjadi 3-3 saat menghadapi Vissel Kobe dalam lanjutan Liga Jepang, Sabtu (24/11/2018).
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
-
Hansi Flick Acungi Jempol Performa Marcus Rashford: Makin Hari, Makin Sip!
Liga Champions 22 Oktober 2025, 11:49 -
Jadwal Liga Champions Pekan Ini Live di SCTV, 21-23 Oktober 2025
Liga Champions 22 Oktober 2025, 08:57 -
Man of the Match Bayer Leverkusen vs PSG: Nuno Mendes
Liga Champions 22 Oktober 2025, 08:50
LATEST UPDATE
-
Persib Bandung vs Selangor FC: Jadwal, Jam Kick-off, Siaran TV, dan Link Streaming
Bola Indonesia 22 Oktober 2025, 23:27 -
Prediksi Nottingham Forest vs Porto 24 Oktober 2025
Liga Eropa UEFA 22 Oktober 2025, 23:10 -
Dean Huijsen Beri Sinyal Comeback di El Clasico Kontra Barcelona
Liga Spanyol 22 Oktober 2025, 23:08 -
Jadwal Persib vs Selangor: Maung Bandung Siap Amankan Poin Penuh di Kandang
Bola Indonesia 22 Oktober 2025, 22:58 -
Hasil AFC Champions League Two: Tanpa Ronaldo, Al Nassr Tetap Perkasa di India
Asia 22 Oktober 2025, 22:57 -
Link Live Streaming Galatasaray vs Bodo/Glimt - Nonton Liga Champions/UCL di Vidio
Liga Champions 22 Oktober 2025, 22:47 -
Senne Lammens, Kiper Baru yang Kini Tak Tergantikan di Manchester United
Liga Inggris 22 Oktober 2025, 22:31 -
Prediksi Celta Vigo vs Nice 24 Oktober 2025
Liga Eropa UEFA 22 Oktober 2025, 22:28 -
Erling Haaland Lampaui Rekor Cristiano Ronaldo, Cetak Gol 12 Laga Beruntun!
Liga Champions 22 Oktober 2025, 22:04 -
Prediksi AS Roma vs Viktoria Plzen 24 Oktober 2025
Liga Eropa UEFA 22 Oktober 2025, 21:51 -
Hebatnya Kylian Mbappe: Jumlah Golnya Setara dengan Total Gol Juventus Musim Ini
Liga Champions 22 Oktober 2025, 21:46
LATEST EDITORIAL
-
6 Kandidat Pengganti Igor Tudor di Juventus: Ada Eks Inter Milan
Editorial 21 Oktober 2025, 22:27 -
4 Pemain Baru Manchester United yang Bantu Ruben Amorim Taklukkan Liverpool di Anfield
Editorial 21 Oktober 2025, 22:04