Barcelona Pastikan Mundur dari Perburuan De Ligt, Kenapa?
Yaumil Azis | 28 Juni 2019 07:30
Bola.net - Wakil presiden Barcelona, Jordi Cardoner, menjelaskan alasan mengapa klubnya berhenti dalam perburuan tanda tangan Matthijs De Ligt. Kata dia, Blaugrana enggan melanjutkan perburuan karena pemain Ajax Amsterdam itu sendiri yang tak ingin bergabung.
Matthijs De Ligt menjadi buruan utama banyak klub Eropa karena kualitas yang ia tunjukkan dalam dua musim terakhir bersama Ajax. Belum lagi jika melihat umurnya yang masih sangat belia saat ini, yakni 19 tahun.
Karir De Ligt masih panjang, dan diyakini akan menjadi lebih baik dalam beberapa tahun mendatang. Juventus dan Barcelona pun langsung terjun dalam perburuan di bursa transfer musim panas ini.
Namun belakangan ini, De Ligt dikabarkan lebih dekat dengan Juventus ketimbang Barcelona. Bahkan kabar terakhir menyebutkan bahwa bek asal Belanda tersebut sudah mencapai kesepakatan verbal dengan Bianconeri.
Alhasil, banyak yang penasaran dengan keputusan mundur Barcelona itu. Apalagi mereka sedang membutuhkan penerus Gerard Pique yang semakin menua. Jordi Cardoner pun menjelaskannya dengan singkat kepada Marca.
"Kami tak boleh merasa kecewa hanya untuk seorang pemain yang tidak tertarik bergabung dan pemain yang tak pernah coba kami rekrut," tutur Cardoner.
Scroll ke bawah untuk membaca informasi selengkapnya.
Merapat ke Juventus
Dengan mundurnya Barcelona, maka upaya Juventus mendapatkan De Ligt pun semakin mulus. Praktis, mereka tidak mendapatkan halangan apapun karena klub lainnya, PSG, sementara sibuk dengan urusan internal pasca masuknya direktur olahraga anyar, Leonardo.
Kabar terakhir menyebutkan bahwa Juventus telah bersedia memenuhi nominal gaji yang harus dicantumkan dalam kontraknya. Diketahui bahwa sang agen, Mino Raiola, meminta 12 juta euro pertahunnya untuk gaji De Ligt selama di Juventus.
Selain itu, Juventus dan Ajax juga dikabarkan sudah menemukan harga yang tepat untuk De Ligt. Beberapa laporan menyebutkan bahwa sang juara Serie A tersebut akan menyerahkan mahar dengan total sebesar 70 juta euro.
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
-
Siulan Suporter di Bernabeu Cuma Bikin Real Madrid Lemah
Liga Spanyol 20 Januari 2026, 11:03
-
Gelandang Barcelona Ini Bakal Jadi Suksesor Casemiro di Manchester United?
Liga Inggris 20 Januari 2026, 10:21
-
Mbappe Muak Lihat Rekannya di Madrid Dibully: Kritik Timnya, Jangan Orangnya!
Liga Spanyol 20 Januari 2026, 10:10
LATEST UPDATE
-
Link Live Streaming Liga Champions Inter vs Arsenal di Vidio, Rabu 21 Januari 2026
Liga Champions 21 Januari 2026, 02:13
-
Prediksi Susunan Pemain Inter vs Arsenal, Lautaro Martinez Jadi Tumpuan Nerrazurri
Liga Champions 21 Januari 2026, 00:36
-
Prediksi Susunan Pemain Arsenal Lawan Inter: Bakal Ada Rotasi di Semua Lini
Liga Champions 21 Januari 2026, 00:22
-
Prediksi Bayern vs Union Saint-Gilloise 22 Januari 2026
Liga Champions 20 Januari 2026, 22:28
-
Prediksi Atalanta vs Athletic Club 22 Januari 2026
Liga Champions 20 Januari 2026, 22:24
-
Prediksi Qarabag FK vs Eintracht Frankfurt 22 Januari 2026
Liga Champions 20 Januari 2026, 21:09
LATEST EDITORIAL
-
9 Pemain yang Pernah Bermain untuk Inter Milan dan Arsenal
Editorial 20 Januari 2026, 14:06
-
6 Bek Tengah yang Bisa Datangkan Liverpool Setelah Kehilangan Marc Guehi
Editorial 20 Januari 2026, 13:05
-
5 Pemain Liverpool yang Bisa Ikuti Jurgen Klopp ke Real Madrid
Editorial 19 Januari 2026, 12:24
-
4 Bek Tengah yang Bisa Jadi Target Chelsea di Bursa Januari: Ada Eks Real Madrid
Editorial 19 Januari 2026, 12:06











