Cesc Bantah Telah Rasis Kepada Kanoute
Editor Bolanet | 24 Oktober 2011 08:00
Sebelumnya, sebuah insiden terjadi di menit-menit akhir babak kedua ketika Barcelona menjamu Sevilla.
Ketika itu, Kanoute yang baru saja mengganggu Lionel Messi ketika akan mengambil tendangan penalti, tiba-tiba menghampiri Cesc dan mencekik mantan pemain Arsenal itu.
Setelah itu, Cesc tiba-tiba langsung terjatuh dan memegangi leher dan kepalanya.
Media-media Spanyol pun mengabarkan bahwa Cesc mengungkapkan kata teroris kepada Kanoute, dan hal tersebut yang memantik pemain Mali yang terkenal santun dan tak banyak ulah ini.
Untuk menyebarkan isu rasisme adalah tindakan pengecut dan menjadi pilihan yang mudah untuk memaafkan sikap buruk Anda sendiri. Nuraniku sepenuhnya bersih. Aku tak pernah melakukan tindakan yang salah, sangkal Cesc melalui akun jejaring sosial Twitter, (@cesc4official).
Saya telah menjalin hubungan baik dengan rekan-rekan yang berbeda latar belakang, ras, agama, dan kebangsaan selama bertahun-tahun. Bahkan tidak pernah ada yang menuduh saya bersikap rasial atau fanatik selama ia berkecimpung dalam dunia sepak bola.
Ada penjelasan sederhana soal itu. Saya tak pernah berperilaku dengan cara seperti itu. Saya tidak akan menoleransi siapa pun yang menuduhku melakukan hal tersebut. Jika mereka frustrasi dengan keputusan yang melawan mereka di lapangan, maka ada cara lain untuk mengatasinya, tutup Cesc.
Sejauh ini belum ada pernyataan apapun dari Kanoute mengenai alasannya berseteru dengan Cesc, maupun apakah Cesc mengucapkan kata rasis tersebut atau tidak. [initial]
VIDEO - Kanoute Usil, Barca Kesandung Isu Rasis Lagi
Klasemen Sementara La Liga Spanyol
(afp/end)
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
LATEST UPDATE
-
Puan Maharani Minta Maaf DPR Belum Sempurna Jalankan Amanat Rakyat
News 2 Oktober 2025, 16:39 -
Syarat Baru Usia dan Tinggi Badan Calon Prajurit TNI AD: Minimal 158 Cm
News 2 Oktober 2025, 16:37 -
Meski Minim Jam Bermain, Barcelona Pasang Label Tidak Dijual untuk Fermin Lopez
Liga Spanyol 2 Oktober 2025, 16:01 -
Ogah Terbebani, Fabio Quartararo Tak Patok Target Muluk di MotoGP Mandalika 2025
Otomotif 2 Oktober 2025, 15:56 -
Barcelona Catat Rekor Gol Meski Kalah dari PSG
Liga Champions 2 Oktober 2025, 15:53 -
Operasi Lancar, Giovanni Leoni Targetkan Lekas Comeback di Liverpool!
Liga Inggris 2 Oktober 2025, 15:43 -
Martin Odegaard Bebas Berkarya, Arsenal Raih Start Sempurna di Liga Champions
Liga Champions 2 Oktober 2025, 15:34 -
Kala Pemain dan Manajemen Manchester United Satu Suara untuk Ruben Amorim
Liga Inggris 2 Oktober 2025, 15:29 -
Kreativitas Martin Odegaard Jadi Kunci Kemenangan Arsenal di Liga Champions
Liga Champions 2 Oktober 2025, 15:23 -
Problematika MU: Bukan Taktik Tiga Bek yang Salah, Tapi Pemainnya yang Kureng!
Liga Inggris 2 Oktober 2025, 14:45 -
Kobbie Mainoo dan Mental Tanpa Kenal Menyerahnya!
Liga Inggris 2 Oktober 2025, 14:31
LATEST EDITORIAL
-
7 Pemain Premier League yang Kariernya Bisa Selamat Jika Pindah Januari
Editorial 2 Oktober 2025, 14:29 -
5 Top Skor Sepanjang Masa Liga Champions, Mbappe Mulai Mendekat
Editorial 2 Oktober 2025, 13:55