Eden Hazard: Musim Pertama di Real Madrid Buruk, tapi...
Richard Andreas | 26 Maret 2020 09:20
Bola.net - Eden Hazard mengakui bahwa musim pertamanya di Real Madrid tidak berjalan semulus yang diharapkan. Dia kecewa dengan cedera yang mengganggu proses adaptasi dan perkembangannya.
Bintang Belgia ini meninggalkan Chelsea untuk Los Blancos pada bursa transfer musim panas lalu. Hazard diharapkan jadi superstar baru di mata publik Santiago Bernebeu, tapi sejauh ini dia belum benar-benar membuktikan itu.
Tercatat, Hazard hanya bisa menyumbang satu gol dan lima assists dari 15 penampilan di semua kompetisi. Angka itu jelas buruk bagi seorang pemain yang diharapkan jadi megabintang.
Hazard pun tidak membantah, dia mengakui musimnya buruk. Baca selengkapnya di bawah ini ya, Bolaneters!
Buruk, tapi...
Penyerang 29 tahun ini mengakui musim ini sulit dan tidak maksimal, tapi dia sama sekali tidak ragu bahwa kemampuannya bisa berkembang jauh lebih baik di musim kedua nanti. Hazard senang mendapatkan banyak pengalaman musim ini.
"Musim pertama saya di Madrid buruk, tapi tidak semuanya buruk," tutur Hazard kepada RTBF via Goal internasional.
"Ini adalah musim adaptasi. Saya baru akan dinilai di musim kedua. Tergantung bagaimana saya memberikan performa apik tahun depan."
"Tim kami baik, saya bertemu banyak orang baru. Bagi saya, ini pengalaman luar bias. Saya pun masih terikat kontrak empat tahun lagi, semoga bisa berada dalam kondisi terbaik," sambungnya.
Karantina Diri
Hazard saat ini mengarantina diri sendiri di rumahnya di Madrid, sama seperti sebagian besar populasi Spanyol. Dia mengikuti instruksi pemerintah dan klub di tengah pandemi virus corona yang menyerang.
"Saya tidak berkata bahwa saya tidak bisa tertular, tapi saya berada di dalam rumah, tidak ada yang datang, kami tidak bisa bertemu siapa pun," imbuh Hazard.
"Saya sedikit cemas, sama seperti orang lain, tapi saya harus berhati-hati untuk tidak menularkannya seandainya saya terjangkit, itulah yang paling penting."
"Kita harus menjaga diri sendiri, saya lebih khawatir dengan orang-orang yang lebih lemah [tua] dan punya masalah lainnya," tutupnya.
Sumber: RTBF, Goal
Baca ini juga ya!
- 'Audisi' Penyerang Real Madrid: Dari Erling Haaland hingga Neymar, Siapa Paling Cocok?
- Theo Hernandez Berpotensi Jadi Salah Satu Bek Kiri Terbaik di Dunia
- Arsenal Berencana Perpanjang Masa Pinjaman Dani Ceballos
- Yang Terbaik di Medsos dari Pemain dan Klub La Liga Selama Penundaan Liga Karena Virus Corona
- Ketimbang Real Madrid, Xabi Alonso Ternyata Lebih Ingin Gabung Arsenal
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
-
Mohamed Salah Meradang, Liverpool Langsung Cari Penggantinya dari Real Madrid
Liga Inggris 8 Desember 2025, 15:54
LATEST UPDATE
-
Prediksi Benfica vs Napoli 11 Desember 2025
Liga Champions 9 Desember 2025, 15:19
-
Proses Naturalisasi Ciro Alves Dimulai: Jatuh Cinta pada Indonesia
Bola Indonesia 9 Desember 2025, 15:04
-
Prediksi Qarabag FK vs Ajax 11 Desember 2025
Liga Champions 9 Desember 2025, 14:33
-
Prediksi Villarreal vs Copenhagen 11 Desember 2025
Liga Champions 9 Desember 2025, 14:17
-
Misi Penebusan Dosa Atalanta: Wajib Tampil Sempurna atau Hancur di Tangan Chelsea
Liga Champions 9 Desember 2025, 13:53
-
Prediksi Monaco vs Galatasaray 10 Desember 2025
Liga Champions 9 Desember 2025, 13:26
LATEST EDITORIAL
-
5 Kandidat Pengganti Xabi Alonso di Real Madrid, Zidane Kembali ke Bernabeu?
Editorial 9 Desember 2025, 10:48
-
5 Calon Pengganti Mohamed Salah di Liverpool jika Sang Bintang Benar-benar Pergi
Editorial 9 Desember 2025, 10:19
-
Dari Salah hingga Neymar, 8 Pemain Top yang Anjlok Drastis di Musim 2025/2026
Editorial 5 Desember 2025, 14:58
-
Jika Arne Slot Lengser, Ini 11 Pelatih Nganggur yang Cocok untuk Liverpool
Editorial 5 Desember 2025, 14:49
-
5 Pemain yang Memberikan Dampak Tak Terduga di Serie A Musim Ini
Editorial 4 Desember 2025, 13:02






