Jadi Biang Kekalahan Barcelona, Busquets: Saya Ketiduran, Lalu Kecopetan
Yaumil Azis | 28 Oktober 2021 09:50
Bola.net - Tidak bisa dimungkiri kalau Sergio Busquets pantas menjadi kambing hitam dalam kekalahan Barcelona di tangan Rayo Vallecano, Kamis (28/10/2021) dini hari tadi. Sang gelandang pun mengakui kesalahannya.
Barcelona bertandang ke markas Vallecano, Estadio de Vallecas, dalam rangka melanjutkan kiprahnya di pentas La Liga. Sayangnya, mereka gagal mendapatkan poin setelah tumbang dengan skor tipis 0-1.
Satu-satunya gol yang tercipta pada pertandingan kali ini lahir dari kaki Radamel Falcao. Dan semuanya bermula ketika bola berhasil direbut dari kaki Sergio Busquets, yang sepertinya tidak menyadari kehadiran musuh di dekatnya.
Hasil tersebut membuat posisi Barcelona di klasemen La Liga jadi semakin merosot. Mereka kini menduduki peringkat ke-9 dengan koleksi 15 poin, tertinggal enam angka dari sang rival, Real Madrid, yang sedang berada di puncak.
Scroll ke bawah untuk membaca informasi selengkapnya.
Busquets Mengakui Kesalahan
Sang kapten tidak berusaha mengelak. Ia sadar persis bahwa gol semata wayang Vallecano berasal dari kecerobohannya dalam mengontrol bola dan mengakui kesalahannya secara jantan.
"Saya ketiduran. Mereka mencopet saya," begitu pengakuan Busquets kepada awak media selepas pertandingan berakhir, seperti yang dikutip dari Marca.
"Mereka lalu melakukan serangan balik dan mengeksekusinya dengan sangat baik. Itu adalah kesalahan saya," lanjut pemain berumur 33 tahun tersebut.
Tidak Bermain Buruk, tapi...
Secara keseluruhan, Busquets menilai performa Barcelona sebenarnya tidak buruk-buruk amat. Mereka memiliki banyak peluang, termasuk penalti yang gagal dieksekusi Memphis Depay. Namun ada beberapa faktor yang membuat Barcelona tumbang.
"Ini bukan tempat bermain yang mudah dan kami harus memulai dalam kondisi tertinggal. Saya membuat kesalahan dan kami harus menebusnya," kata Busquets lagi.
"Kami memiliki beberapa peluang di babak kedua, dan sebuah penalti. Kami kekurangan semua: kepercayaan, konsentrasi, tidak melakukan kesalahan."
"Kami tidak bermain buruk, namun beberapa hal terus mengalami penambahan dan rasanya sulit ketika anda tidak mencetak gol," pungkasnya.
Baca Juga:
- 6 Masalah yang Dibuat Ronald Koeman di Barcelona Sebelum Dipecat: Dari Puiq ke Tiki-taka
- 5 Pelajaran Rayo Vallecano vs Barcelona: Laga Penghakiman Buat Ronald Koeman
- Statistik Xavi Sebagai Pelatih: 89 Laga, 16 Kekalahan, dan 7 Gelar Juara
- Bursa Pelatih Barcelona: Ronald Koeman Dipecat, Xavi Merapat
- Barcelona Pecat Koeman, Netizen: Fans Puig Kumpul Sini Yuk Selfie, Pulangin Xavi
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
-
Cedera Tidak Parah, Lamine Yamal Siap Perkuat Timnas Spanyol Lagi
Liga Spanyol 5 September 2025, 22:31
LATEST UPDATE
-
Jadwal, Hasil Lengkap, Klasemen, dan Top Skor Kualifikasi Piala Asia U-23 2026
Tim Nasional 6 September 2025, 22:55 -
Man of the Match Timnas Indonesia U-23 vs Makau: Arkhan Fikri
Tim Nasional 6 September 2025, 22:32 -
Terlewatinya Catatan Gol Francesco Totti di Timnas Italia
Piala Dunia 6 September 2025, 22:08 -
Update Klasemen Pembalap MotoE 2025
Otomotif 6 September 2025, 21:48 -
Hasil Race 2 MotoE Catalunya 2025: Eric Granado Raih Kemenangan Ganda untuk LCR E-Team
Otomotif 6 September 2025, 21:44 -
Daftar Pabrikan Motor dengan Gelar Dunia Konstruktor MotoGP Terbanyak dalam Sejarah
Otomotif 6 September 2025, 21:36
LATEST EDITORIAL
-
Isak Catat Rekor Baru, Ini 5 Transfer Termahal Premier League
Editorial 3 September 2025, 14:48 -
Rekor Pecah Lagi! 5 Pemain Liverpool dengan Harga Fantastis
Editorial 3 September 2025, 13:18 -
6 Pemain yang Menolak Chelsea untuk Gabung Tottenham, Termasuk Xavi Simons
Editorial 1 September 2025, 17:24