James Rodriguez Juga Gelapkan Pajak?
Heri | 22 Juni 2017 04:21
Bola.net - - Otoritas Pajak Spanyol (Hacienda) nampaknya bekerja sangat keras untuk mengejar para pesepakbola yang menggelapkan pajak. Target mereka tentu saja adalah para pesepakbola kelas atas yang punya gaji sangat besar.
Dalam beberapa waktu terakhir, dua nama besar sudah masuk dalam daftar pengemplang pajak Hacienda. Cristiano Ronaldo disebut telah menggelapkan pajak sebesar 14, 7 juta euro sedangkan Jose Mourinho dituduh menggelapkan pajak sebesar 3,3 juta euro.
Yang terbaru, Hacienda dikabarkan tengah menyelidiki profil pajak bintang Real madrid asal Kolombia; James Rodriguez. Menurut OK Diario, Hacienda mencium ketidakberesan dalam pengelolaan pendapatan James dari sisi hak pencitraan pribadi.
Hampir semua pelanggaran pajak yang dilakukan pesepakbola di Spanyol memang berasal dari pos hak pencitraan pribadi ini. Biasanya pemain memercayakan pengelolaan kepada para penasehat mereka yang kemudian mengalirkan uang itu ke luar negeri sehingga tak perlu membayar pajak ke Spanyol.
Meski perusahaan itu terdaftar di luar negeri dan membayar pajak di negara tersebut, namun Hacienda menganggap sang pemain masih harus membayar pajak di Spanyol. pasalnya, pemain dianggap mendapatkan penghasilan itu saat bekerja di Spanyol.
Dalam kasus James, ia disangka mengalirkan uangnya ke Amerika Selatan sejak bergabung dengan Real Madrid tiga tahun silam. Belum jelas berapa jumlah uang pajak yang mungkin digelapkan oleh James.
Namun 'kasus' ini baru dalam tahap investigasi dan belum tentu akan dibawa ke pengadilan. Bisa saja James ternyata tak melakukan pelanggaran seperti yang dicurigai Hacienda.
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
-
Luis Figo Ungkap Penyebab Musim Sulit Real Madrid
Liga Spanyol 21 April 2026, 14:22
-
Real Madrid Belum Lakukan Kontak dengan Jose Mourinho
Liga Spanyol 21 April 2026, 14:15
-
Jadwal Lengkap La Liga 2025/2026
Liga Spanyol 21 April 2026, 13:33
LATEST UPDATE
-
Man of the Match Inter vs Como: Hakan Calhanoglu
Liga Italia 22 April 2026, 05:07
-
Man of the Match Brighton vs Chelsea: Jan Paul van Hecke
Liga Inggris 22 April 2026, 05:00
-
Hasil Brighton vs Chelsea: The Blues Dibikin Malu di Kandang Burung Camar!
Liga Inggris 22 April 2026, 03:59
-
Kylian Mbappe dan Thibaut Courtois Bisa 'Selamatkan' Musim Real Madrid
Liga Spanyol 22 April 2026, 03:35
-
Nasib Arne Slot di Liverpool Ditentukan Liga Champions, Ini Syaratnya
Liga Inggris 22 April 2026, 03:03
-
Musim Gagal Real Madrid: Florentino Perez Akui Salah Pilih Pelatih
Liga Spanyol 22 April 2026, 01:00
-
Inter Milan Cari Pengganti Sommer, Legenda Klub Ajukan 3 Kandidat Kiper
Liga Italia 22 April 2026, 00:37
-
Jose Mourinho Tawarkan Diri ke Real Madrid, Ada Urusan yang Belum Selesai
Liga Spanyol 22 April 2026, 00:22
-
Barcelona Perlu Buka Ruang Finansial: 5 Pemain Bisa Dilepas
Liga Spanyol 22 April 2026, 00:13
-
Barcelona Butuh Pemimpin untuk Wujudkan Mimpi Liga Champions Hansi Flick
Liga Spanyol 22 April 2026, 00:06
LATEST EDITORIAL
-
Darurat Lini Depan Liverpool: 4 Opsi Pengganti Hugo Ekitike Usai Cedera Parah
Editorial 21 April 2026, 11:46
-
9 Kandidat Pengganti Alvaro Arbeloa di Real Madrid
Editorial 16 April 2026, 23:37
-
6 Top Skor Sepanjang Masa Liga Champions
Editorial 15 April 2026, 20:59







