Keluhan Carvajal Usai Madrid Dipecundangi Barca: Sepakbola Tidak Adil Pada Kami
Dimas Ardi Prasetya | 3 Maret 2019 20:16
Bola.net - - Bek Real Madrid Dani Carvajal mengeluh bahwa sepakbola saat ini sedang bertindak tidak adil pada timnya.
Keluhan itu datang setelah dalam dua laga terakhirnya, Madrid selalu dikalahkan oleh Barcelona. Di pertandingan pertama, Los Blancos ditekuk Lionel Messi dengan skor 3-0 di leg kedua semifinal Copa del Rey.
Setelah itu mereka langsung bertemu lagi, di tempat yang sama yakni di Santiago Bernabeu, namun kali ini di ajang La Liga. Alih-alih bisa meraih kemenangan, pasukan Santiago Solari ini malah kembali bertekuk lutut dengan skor 1-0 berkat gol Ivan Rakitic.
Kemenangan ini membuat Barca makin kokoh di puncak klasemen La Liga. Sekarang mereka unggul 12 poin dari Madrid yang ada di peringkat ketiga.
Keluhan Carvajal
Kemenangan ini membuat Barca menjadi tim pertama yang menang dalam tiga kunjungan berturut-turut ke Santiago Bernabeu. Hasil tersebut juga membuat Blaugrana sukses menjadi penguasa baru El Clasico setelah 87 tahun.
Kekalahan itu ternyata tak bisa diterima oleh Carvajal. Bek timnas Spanyol ini mengatakan Madrid pantas menerima lebih dari kedua laga itu.
"Sepakbola tidak adil bagi kami dalam dua pertandingan ini di mana kami memiliki peluang untuk memenangkan mereka atau setidaknya tidak kalah," ujarnya seperti dilansir Goal International.
"Ini adalah salah satu pekan yang paling sulit," sambung Carvajal.
Segera Move On
Carvajal mengatakan bahwa Madrid tak boleh berlama-lama meratapi hasil itu. Sekarang mereka harus segera fokus menghadapi laga-laga di La Liga plus Liga Champions.
"Mereka adalah dua Clasico yang sangat kuat, berimbang dan serasi, tetapi mereka lebih menentukan di area penalti. Kami terlempar dari kompetisi domestik dan hampir tidak ada pilihan di liga. Pertandingan Copa lebih terbuka."
"Hari ini Barcelona tidak menikmati banyak peluang, di babak kedua mereka hampir tidak memiliki bola. Kami memiliki lebih sedikit karena kelelahan membebani kaki. Kami belum dapat mencetak gol dan memenangkan Clasico."
"Kami mengucapkan selamat tinggal kepada La Liga dan kami berada di gerbang final piala. Tapi sekarang saatnya untuk bangkit kembali dan berjuang untuk Liga Champions dan liga, meskipun kenyataannya adalah bahwa keuntungan melawan Barcelona hampir final," pungkasnya.
Berita Video
Berita video highlights Piala Presiden 2019, Bhayangkara FC vs Semen Padang, yang berakhir dengan skor 4-2 di Stadion Patriot, Bekasi, Minggu (3/3/2019).
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
-
Ini Jawaban Mourinho Saat Ditanya Soal Rumor Kembali ke Real Madrid
Liga Spanyol 30 April 2026, 01:01
LATEST UPDATE
-
Rashford Tak Lagi Masuk Rencana MU? Terungkap Masa Depannya di Old Trafford
Liga Inggris 30 April 2026, 16:16
-
Jadwal Pramusim Chelsea vs AC Milan di Stadion Gelora Bung Karno Jakarta
Liga Inggris 30 April 2026, 15:48
-
Prediksi Braga vs Freiburg 1 Mei 2026
Liga Eropa UEFA 30 April 2026, 15:28
-
Juventus Masuk Perburuan Nicolas Jackson dari Chelsea
Liga Italia 30 April 2026, 15:17
-
Gelandang Flop Manchester United Ditawarkan ke Juventus
Liga Italia 30 April 2026, 15:07
-
Prediksi Nottingham Forest vs Aston Villa 1 Mei 2026
Liga Eropa UEFA 30 April 2026, 15:05
-
Manchester United Diminta Gasak Enzo Fernandez dari Chelsea
Liga Inggris 30 April 2026, 14:17
-
Dahlah! Manchester United Mulai Mundur dari Perburuan Elliot Anderson?
Liga Inggris 30 April 2026, 14:16
-
Perilaku Diego Simeone Jadi Sorotan di Laga Atletico Madrid vs Arsenal
Liga Champions 30 April 2026, 14:00
-
Login! Tottenham Coba Rebut Marcus Rashford dari Barcelona
Liga Inggris 30 April 2026, 14:00
LATEST EDITORIAL
-
5 Pemain yang Bisa Dilepas Arsenal demi Menangi Perburuan Julian Alvarez
Editorial 30 April 2026, 15:52
-
5 Pemain yang Perlu Dijual Real Madrid Musim Panas Ini
Editorial 29 April 2026, 15:20










