Kesedihan Berlapis Ronald Araujo: Ultimatum Barcelona, Kebutuhan Uruguay, dan Gagal Main di Piala Dunia 2022
Abdi Rafi Akmal | 9 Desember 2022 15:13
Bola.net - Ronald Araujo melewati salah satu momen paling menyedihkan di dalam kariernya. Ia mengalami kesedihan berlapis yang datang dari klub dan timnas.
Pemain berusia 24 tahun itu gagal mencicipi Piala Dunia pertama sepanjang kariernya akibat cedera. Kendati begitu, sang pemain tetap diberangkatkan oleh Uruguay ke Qatar.
Ya, Araujo mengikuti program pemulihan yang intens bersama tim medis Uruguay. Harapannya jika saja sang pemain sembuh lebih cepat, ia bisa memperkuat tim.
Harapan itu pupus lantaran Uruguay tersingkir di fase grup Piala Dunia 2022. Di saat yang bersamaan, ia terpaksa mencegah percepatan pemulihannya gara-gara ultimatum dari Barcelona sebagai pemilik.
Cedera Otot
Araujo mengalami cedera tepat di jeda internasional terakhir sebelum Piala Dunia 2022. Bek tengah itu menderita cedera otot saat melawan Iran.
Alhasil, Araujo diperkirakan akan absen dari Piala Dunia 2022. Meski begitu, sang pemain tetap dibawa Uruguay ke Qatar untuk melakukan pemulihan.
“Saya menjalani pemulihan saya dengan banyak tekanan,” katanya dikutip dari Barca Universal.
Beda Kepentingan
Keputusan Uruguay untuk membawa Araujo tidak lepas dari perannya sebagai pemain utama tim nasional. Proses pemulihan di Qatar diharapkan bisa membuka peluang Araujo bermain di sisa fase yang ada.
Keinginan Uruguay untuk segera memainkan Araujo ditentang oleh Barcelona. Barcelona justru mengultimatum Uruguay agar tidak buru-buru dalam pemulihan dan memainkan Araujo.
Barcelona bahkan sempat berencana mengadukan Uruguay ke FIFA jika masih memaksakan. “Barca tidak menginginkan saya untuk buru-buru bermain, tetapi timnas menginginkan saya untuk bermain,” akunya.
Gagal Main
Araujo akhirnya rela untuk tidak mempercepat proses kesembuhannya agar bisa bermain di fase grup. Ia lalu menargetkan bisa bermain di babak 16 besar.
Tapi kita semua tahu apa yang terjadi di laga terakhir Uruguay. Meskipun menang atas Ghana, Uruguay justru tidak lolos gara-gara Korea Selatan menag atas Portugal.
“Saya akhirnya mencoba mempersiapkan diri untuk main di babak 16 besar, tetapi sayangnya kami gagal mencapainya,” kata Araujo mengakhiri.
Sumber: Barca Universal
Klasemen La Liga 2022/2023
Coba Baca yang Ini Juga!
- Peringatan Buat Frenkie De Jong: Gabung Manchester United Adalah Sebuah Kemunduran!
- Lagi, Barcelona Pastikan Frenkie De Jong Tidak Dijual di Tahun 2023
- Jumpa Barcelona di Liga Europa, Bos Manchester United Malah Hepi
- Wah, Memphis Depay Beneran Balik Kucing ke Manchester United?
- Tersingkir dari Piala Dunia 2022, Robert Lewandowski Isyaratkan Tanggalkan Seragam Timnas Polandia
- 1000 Pertandingan, 789 Gol, 300-an Assist, Lionel Messi
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
-
Cedera Tidak Parah, Lamine Yamal Siap Perkuat Timnas Spanyol Lagi
Liga Spanyol 5 September 2025, 22:31
LATEST UPDATE
-
Update Klasemen Pembalap WorldSSP300 2025
Otomotif 6 September 2025, 18:26 -
Hasil Race 1 WorldSSP300 Prancis 2025: Debut Arai Agaska, Loris Veneman Menang
Otomotif 6 September 2025, 18:22 -
Kualifikasi Piala Asia U-23 2026: Korea Selatan Habisi Laos Tujuh Gol Tanpa Balas
Tim Nasional 6 September 2025, 18:02 -
Prediksi Lithuania vs Belanda 7 September 2025
Piala Dunia 6 September 2025, 17:50 -
Update Klasemen Pembalap MotoE 2025
Otomotif 6 September 2025, 17:46 -
Update Klasemen Pembalap WorldWCR 2025
Otomotif 6 September 2025, 17:25 -
Hasil Race 1 WorldWCR Prancis 2025: Kalahkan Chloe Jones, Maria Herrera Rebut Kemenangan
Otomotif 6 September 2025, 17:21 -
Debut Mauro Zijlstra untuk Timnas Indonesia, Impian yang Jadi Kenyataan
Tim Nasional 6 September 2025, 17:17
LATEST EDITORIAL
-
Isak Catat Rekor Baru, Ini 5 Transfer Termahal Premier League
Editorial 3 September 2025, 14:48 -
Rekor Pecah Lagi! 5 Pemain Liverpool dengan Harga Fantastis
Editorial 3 September 2025, 13:18 -
6 Pemain yang Menolak Chelsea untuk Gabung Tottenham, Termasuk Xavi Simons
Editorial 1 September 2025, 17:24