Mallorca ke Urutan Kelima

Editor Bolanet | 8 Maret 2010 14:25
- Real Mallorca mengalahkan Sporting Gijon 3-0 pada lanjutan kompetisi Liga Spanyol (La Liga) Minggu sehingga menempati posisi klub yang berhak maju ke putaran penyisihan Liga Champions mendatang.

Tim "islanders" itu memenangi 11 dari 12 laga kandang mereka, berkat gol yang diciptakan Julio Alvarez, Victor dan Pierre Webo, sehingga tim mereka berada di urutan keempat bersama dengan koleksi 43 poin.

Mallorca berada di urutan kelima karena rekor "head-to-head" dengan tim asuhan Manolo Jimenez.

"Kami akan terus berjuang untuk mendapatkan tempat dalam kompetisi Eropa dan bila tim (empat besar) Liga Champions kehilangan peluang kami yang akan masuk menggantikan mereka," kata pelatih Mallorca, Gregorio Manzano, kepada wartawan.

Real Madrid menggantikan di puncak Sabtu setelah mengalahkan Sevilla 3-2.

Mereka menempati posisi sama dengan 62 poin bersama Barca, yang ditahan 2-2 di Almeria, tetapi naik ke atas tim juara itu karena unggul selisih gol.

di urutan ketiga dengan 46 poin dan dapat memperpanjang posisi mereka dengan kemenangan atas Racing Santander.

Gaizka Toquero mencetak dua gol untuk Athletic Bilbao yang menang 2-0 di kandang sendiri atas Real Valladolid dan di urutan ketujuh dengan simpanan 40 poin.

Pada pertandingan lain Minggu, tim papan bawah kecolongan 1-2 sampai akhirnya menang tandang pertama dalam kompetisi La Liga saat pertandingan berkesudahan 4-2 di Malaga.

Kedua tim sama-sama bermain dengan 10 orang namun dua gol dari Momo (satu dari titik penalti) serta gebrakan Leandro Gioda dan Fabian Orellana, membuat tim debutan papan atas itu unggul.

tetap di papan bawah dengan simpanan 15 poin dari 25 pertandingan, 10 angka dari titik bebas.

Real Zaragoza, di urutan ke-17, sempat unggul tetapi akhirnya bermain imbang 1-1 di kandang sendiri atas Atletico Madrid.

Jiri Jarosik membuat Zaragoza unggul lewat tendangan pojok pada menit ketujuh dan pemain Atletico Jose Antonio Reyes dikeluarkan dari lapangan pada pertengahan babak kedua.

Tim finalis Piala Raja Atletico menurunkan pemain pengganti Ibrahima Balde yang mencetak gol mereka ketika menyamakan kedudukan pada menit akhir.

bermain imbang 0-0 dengan , demikian pula yang dialami dengan . (ant/cax)

TAG TERKAIT

BERITA TERKAIT

LATEST UPDATE