Preview: Madrid Ingin Perpendek Jarak
Editor Bolanet | 6 Februari 2010 19:19
Pada Minggu dini hari (07/02), akan menjamu klub peringkat 14, dan akan menjamu klub peringkat 7, . Tim Catalans yang terkalahkan ini mengumpulkan 52 poin, lima poin di atas .
Namun, kemenangan 3-1 akhir pekan lalu lawan Deportivo La Coruna yang memecahkan rekor 19 tahun tidak pernah menangnya di Stadion Riazor, telah memacu harapan kalau penampilan mereka sudah cukup layak untuk bersaing memperebutkan gelar.
Penampilan Jose Maria "Guti" Gutierrez belakangan ini telah mendapatkan banyak pujian. Dia telah absen di sebagian besar pertandingan pada paruh pertama musim setelah berselisih dengan pelatih Manuel Pellegrini. Namun visinya yang nampak dalam umpan luar biasanya pada Karim Benzema yang berhasil menjadi gol saat melawan , telah membuktikan kalau gelandang berusia 33 tahun itu sedang bersinar lagi.
"Guti bermain dalam standar yang tinggi di beberapa pertandingan terakhir," kata kapten Raul Gonzalez. "Hanya seorang jenius yang bisa melakukan itu (umpan dengan belakang tumit) dan itulah dia yang sebenarnya. Dia kembali dengan antusiasme tinggi dan merasa nyaman."
Di lini tengah, juga bisa menurunkan Lassana Diarra dan Rafael van der Vaart yang sudah pulih dari cedera.
Di posisi depan, Cristiano Ronaldo masih menjalani hukuman larangan 2 kali bertanding, sebagai akibat di mematahkan hidung pemain Malaga, Patrick Mtiliga.
bisa kembali bekerja sama dengan , yang mencetak dua gol saat lawan . Namun, Gonzalo Higuain juga bisa tampil pada hari Minggu setelah kembali dari cedera.
Banyaknya gol yang diciptakan serta kedatangan dan , telah membuat banyak menghabiskan waktu di bangku cadangan musim ini, sebuah situasi yang tampaknya harus dia terima.
"Bagi siapa pun, tidak bermain secara rutin itu tidak ideal, tapi saya tidak bisa mengeluh," kata . "Selama 15 tahun, saya telah bermain di hampir semua pertandingan dan sekarang saya sudah menghabiskan waktu tiga bulan dengan bermain lebih sedikit. Ini merupakan keadaan yang suatu ketika memang harus dialami." (ap/cax)
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
LATEST UPDATE
-
Thomas Tuchel Jauhkan Inggris dari Label Favorit Juara Piala Dunia 2026
Piala Dunia 10 Juni 2026, 14:12
-
Top Skor Sepanjang Masa Timnas Inggris: Harry Kane Ungguli Wayne Rooney
Piala Dunia 10 Juni 2026, 14:03
-
Piala Dunia 2026: Korea Selatan Bidik Awal Sempurna Saat Hadapi Ceko
Piala Dunia 10 Juni 2026, 13:46
-
Senegal Klarifikasi Video Pemeriksaan Keamanan Bandara di AS yang Viral
Piala Dunia 10 Juni 2026, 12:38
-
Kenan Yildiz Jadi Pemain Sakral Juventus, Arsenal Ditolak
Liga Italia 10 Juni 2026, 12:37
-
Merasa Sedang Prime, Harry Kane Bidik Trofi Piala Dunia Bersama Inggris
Piala Dunia 10 Juni 2026, 12:08
-
Benfica Resmi Lepas Jose Mourinho ke Real Madrid
Liga Spanyol 10 Juni 2026, 11:55
LATEST EDITORIAL
-
11 Pemain yang Direkrut Real Madrid Setelah Bersinar di Piala Dunia
Editorial 10 Juni 2026, 13:24
-
Arsenal Cari Winger Kiri Baru, Ini 5 Kandidatnya
Editorial 4 Juni 2026, 13:59









