Rayakan Liga Champions, Ronaldo Nyanyikan 'Ballon d'Or'
Rero Rivaldi | 5 Juni 2017 11:20
Bola.net - - Tidak puas dengan juara Liga Champions dua kali beruntun dan juga sukses memenangkan La Liga, Cristiano Ronaldo rupanya sudah mengincar trofi individu Ballon d'Or.
Ronaldo menunjukkan performa memikat di Cardiff pekan lalu, mencetak dua gol untuk membantu Real Madrid menang 4-1 atas Juventus dan memenangkan trofi Eropa ke-12.
Tak pernah ada tim yang sanggup mempertahankan gelar juara di era Liga Champions, hingga Ronaldo dkk melakukannya di Wales dan hal ini memantik keriaan di Madrid.
Di Bernabeu, Ronaldo menjadi pusat perhatian ketika ia meminta dukungan pada para suporter yang memadati kota untuk melihat dirinya meraih trofi Ballon d'Or ke-5, yang bakal membuatnya menyamai rekor pemain Barcelona, Lionel Messi.
Ronaldo, yang mencetak 42 gol musim lalu, menyanyikan: Cristiano, Ballon d'Or, yang kemudian kompak diikuti oleh lautan suporter.
Sementara itu, sukses Real Madrid di La Liga merupakan kali pertama bagi mereka sejak 2012. Sukses ini kian manis karena tim memenangkan persaingan dengan rival abadi mereka, Barcelona.
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
-
Rekam Jejak Alvaro Arbeloa di Real Madrid Lebih Buruk dari Xabi Alonso
Liga Spanyol 4 Maret 2026, 14:49
-
Cristiano Ronaldo Cedera Hamstring, Al Nassr Pastikan Jalani Rehabilitasi
Asia 4 Maret 2026, 11:41
LATEST UPDATE
-
Bagaimana Nasib Rodrygo di Real Madrid usai Cedera Lutut Serius?
Liga Spanyol 5 Maret 2026, 23:53
-
Real Madrid Mau Rekrut Vitinha? Lupakan Saja!
Liga Spanyol 5 Maret 2026, 23:00
-
Hasil Persik vs PSBS Biak: Comeback Manis Macan Putih
Bola Indonesia 5 Maret 2026, 22:41
-
Hasil Persijap vs Persis: Tanpa Gol di Stadion Gelora Bumi Kartini
Bola Indonesia 5 Maret 2026, 22:30
LATEST EDITORIAL
-
5 Perebutan Transfer Panas Man Utd vs Man City: Siapa Lebih Unggul?
Editorial 4 Maret 2026, 14:37















