Teka-Teki Cedera Lionel Messi, Tinggalkan Barcelona Dua Tahun Lagi?
Richard Andreas | 27 September 2019 14:30
Bola.net - Cedera teranyar Lionel Messi ini melahirkan banyak sejumlah pertanyaan: Apakah Messi mulai menurun? Berapa lama lagi Messi bisa bermain? Haruskah sepak bola bersiap kehilangan Messi?
La Pulga tak lagi muda, 32 tahun. Untuk pertama kali sepanjang kariernya, Messi tidak bisa memulai musim dengan baik. Dia menepi sejak pramusim karena cedera paha dan baru bisa membantu Barca pada beberapa laga terakhir.
9 hari setelah pulih dan bermain, Messi kembali cedera. Kali ini karena aduktor kiri yang tertarik. Lagi-lagi Barcelona harus kehilangan sang megabintang.
Tidak ada yang bisa meragukan kualitas Messi, tapi dia jelas tidak bisa bermain selamanya. Baca selengkapnya di bawah ini ya, Bolaneters!
Teka-teki
Kehilangan Messi membuat Barca kerepotan pada beberapa pertandingan awal musim ini. Juga, fans Barca mulai berharap-harap cemas tentang kontrak baru Messi yang masih menggantung.
Anehnya, sampai saat ini pihak klub tidak mau membagikan informasi yang sebenarnya tentang cedera Messi. Pada umumnya ada perkiraan waktu pemain bisa pulih sepenuhnya dari cedera, tapi pada kasus Messi ini masih rahasia.
Messi memang pernah menderita cedera yang lebih parah dan absen hingga puluhan hari, tapi kasus kali ini berbeda. Mungkin saja Messi mulai mempertimbangkan kemungkinan gantung sepatu lebih cepat.
Demi Piala Dunia 2022
Analis sepak bola Spanyol, Guillem Balague punya pandangan berbeda tentang situasi ini. Dia merasa Messi masih punya beban di timnas Argentina, dia mungkin meninggalkan Barca tepat ketika kontraknya habis dua tahun lagi.
"Messi tidak bisa bermain sampai usia 40. Dia sudah 32 tahun dan untuk pertama kalinya saya mendengar cerita dari orang-orang terdekat Messi yang mengatakan: 'bagaimana jika Messi hanya bermain dua tahun lagi di Barcelona?'," kata Balague kepada BBC Sport.
"Saya panik: 'hanya dua tahun lagi Messi bermain?' Setiap akhir musim, Messi selalu memutuskan apakah dia cukup fit atau tidak."
Pindah Klub Biasa
Piala Dunia tiga tahun lagi, kontrak Messi tersisa dua tahun lagi. Berdasarkan situasi itu, Balague merasa Messi bakal membuat keputusan ekstrem, yakni meninggalkan Barca tepat di akhir kontrak untuk bergabung dengan klub yang lebih kecil - demi mempersiapkan diri menjelang Piala Dunia.
"Messi pasti memikirkan bahwa dia bisa bermain pada Piala Dunia berikutnya [2022 Qatar]. Kontraknya di Barcelona berakhir pada 2021 nanti," sambung Balague.
"Berarti ada jeda satu tahun dari akhir kontrak itu sampai Piala Dunia, akankah dia bermain di level tinggi dengan risiko membuat tubuh dan pikirannya kelelahan?"
"Ataukah dia mundur dan mempersiapkan diri demi Piala Dunia terakhirnya?" tutupnya.
Sumber: BBC
Baca ini juga ya!
- Philippe Coutinho Bicara Tentang Perbedaan Bundesliga, Premier League, dan La Liga
- Jika Jadi Pelatih Barcelona, Xavi Bakal Langsung Datangkan Raheem Sterling
- Denda Cuma Rp4,6 Juta pada Kasus Transfer Griezmann, Barcelona Seharusnya Malu
- Paul Pogba dan Manchester United, Akankah Berakhir di Januari?
- Wah, Sudah 5 Bulan Barcelona Gagal Meraih Kemenangan Beruntun
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
-
Robert Lewandowski Semakin Tuwir, Barcelona Siapkan Penggantinya
Liga Spanyol 4 September 2025, 16:36 -
Besiktas Ingin Bajak Raul Asencio, Real Madrid: Eits, Gak Boleh!
Liga Spanyol 4 September 2025, 15:46 -
Cinta Mati, Fermin Lopez Ingin Terus Bareng Barcelona
Liga Spanyol 4 September 2025, 11:55 -
Prediksi Argentina vs Venezuela 5 September 2025
Piala Dunia 4 September 2025, 11:33
LATEST UPDATE
-
Jadwal, Hasil Lengkap, Klasemen, dan Top Skor Kualifikasi Piala Asia U-23 2026
Tim Nasional 6 September 2025, 22:55 -
Man of the Match Timnas Indonesia U-23 vs Makau: Arkhan Fikri
Tim Nasional 6 September 2025, 22:32 -
Terlewatinya Catatan Gol Francesco Totti di Timnas Italia
Piala Dunia 6 September 2025, 22:08 -
Update Klasemen Pembalap MotoE 2025
Otomotif 6 September 2025, 21:48 -
Hasil Race 2 MotoE Catalunya 2025: Eric Granado Raih Kemenangan Ganda untuk LCR E-Team
Otomotif 6 September 2025, 21:44 -
Daftar Pabrikan Motor dengan Gelar Dunia Konstruktor MotoGP Terbanyak dalam Sejarah
Otomotif 6 September 2025, 21:36 -
Hasil Timnas Indonesia U-23 vs Makau: Bangkit, Garuda Muda Menang Telak!
Tim Nasional 6 September 2025, 21:30 -
Update Klasemen Pembalap WorldSSP 2025
Otomotif 6 September 2025, 21:17 -
Hasil Race 1 WorldSSP Prancis 2025: Stefano Manzi Menang, Kalahkan Can Oncu
Otomotif 6 September 2025, 21:13 -
Hanya Andalkan Kontribusi 3 Pembalap, Ducati Kunci Gelar Dunia Konstruktor MotoGP 2025
Otomotif 6 September 2025, 21:04
LATEST EDITORIAL
-
Isak Catat Rekor Baru, Ini 5 Transfer Termahal Premier League
Editorial 3 September 2025, 14:48 -
Rekor Pecah Lagi! 5 Pemain Liverpool dengan Harga Fantastis
Editorial 3 September 2025, 13:18 -
6 Pemain yang Menolak Chelsea untuk Gabung Tottenham, Termasuk Xavi Simons
Editorial 1 September 2025, 17:24